目前日期文章:20220805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如何在網購平台,挑選一台合適的筆電.jpg

(2020) 網友來信詢問:
我目前的筆電是acer的 v3772g (第四代)
跑得還算順 但螢幕有亮線 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

隨身碟.jpg

客戶詢問:
我想買一個隨身碟及一個SSD的行動硬碟,請問有推薦CP值高的商品嗎?

歐飛:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(82) 人氣()

nvidia-amd.jpg

寫在前面:

一、目前顯卡已經可以單買了,而且價格終於跌回來了。
這一次顯卡荒從2020年12月到2022年1月,整整一年多都缺顯卡,直到今年2月開始才比較緩解,從3月開始終於可以買單顯卡了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(321) 人氣()

Fractal-Design-Define-7-Nano-Black-Solid.jpg

★本篇為廠商邀約開箱體驗文 

Fractal Design Define 7 Nano 是2022年8月新上市的機殼Fractal Design是品牌,Define是系列,7是型號。

本次有Define 7系列有四款新機殼上市如下:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

電競螢幕挑選.jpg

寫在前面:很多人買電競螢幕有三個常見的誤區 

一、以為我只要買電競螢幕遊戲效果就會更好,其實並不是,遊戲效果主要還是看電腦效能(特別是CPU及顯示卡效能),並不是你買電競螢幕遊戲效果就能更好,說不定反而遊戲會更卡,因為2K或4K螢幕更吃電腦效能。

二、以為我只要買2K或4K螢幕,畫質就會比較好,其實不一定,這只是在同樣的尺寸下解析度更高(可視畫面更多),2K或4K螢幕對於遊戲、繪圖、影像編輯來說有用,但對於一般文書上網用途,你用2K或4K螢幕反而會不適應,例如你會覺得字都變的好小。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()

網路封包.jpg

(2018)客戶在買電腦前特別提到:
我的網路一直很不穩,可以上網,但是會掉封包,登遊戲大概2分鐘內一定斷線QQ。

有請宿舍的網管處理但一直沒修好,現在我就懷疑是不是自己的(舊)電腦有問題。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

時間管理大師.jpg時間管理大師

「時間管理大師」這幾個字很容易讓人連想到某位偶像男歌手。(抱歉我離題了)

我先講這本書的寫作風格是我最討厭的那一種,整本書你看完了,你不知道作者是誰,你也不知道作者是在做什麼的,從頭到尾作者本人沒出現過。

也就是作者從頭到尾都在講別人的故事,這本書總共有233個時間管理要點,每一個要點都有案例,但這些案例大多只是化名,例如小明小美這種,也就是說你看了很多時間管理的案例,但最後你記得幾個?坦白說,你一個也記不住。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影片剪輯需求.jpg

客戶A詢問:
我的需求是2D繪圖(PS、AI)以及影片剪輯,預算3~4萬左右,麻煩直接報明牌給我好嗎?
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(65) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼