目前日期文章:202208 (85)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你們的自組電腦平常有蓋板側蓋嗎?.jpg

網友在 機殼的選購與推薦 中留言:
20年前好像已經就開始流行起側透機殼了。(只是沒有壓克力和玻璃)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

隱入塵煙.jpg

我前幾天在抖音刷一部電影的解說版,好像有5集吧,非常好看,但我看到一半我就不看了(滑走),我感覺到這部片子最後一定會有人死掉,不是男主死,就是女主死,無論是誰死,我都不想看到這樣的結局。

昨天8/30突然有一部電影在抖音爆火刷屏,這部電影叫《隱入塵煙》,有很多人在狂推,咦,這個不就是我前幾天刷到的片子嗎?

我又多刷了幾條隱入塵煙的短視頻,哇,果然正如我所料,女主真的死了(因意外)....,男主因女主不在了,也不想活了,也走了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開機藍屏--無線網卡故障.jpg

客戶來信詢問:
約2018年8月有寄筆電給您優化,目前電腦有疑惑的地方為:
1.會不定時藍屏(如首圖) ,重新開機即恢復,頻率不固定,有時兩個月、有時半年,重新開機後就恢復正常,偶爾一兩次是重新開機後又藍屏。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

網路不穩定的問題,要先記錄斷線發生的頻率.jpg

網友在 要選哪一家比較好?速度要幾M才用夠? 中留言:
最近就遇到中華電信的維修師傅,服務不佳。
斷線半天,報修讓他來處理,結果等他來的時候已恢復,來了只說了句,既然已恢復,也無法查出究竟是什麼問題啦!他出發前也巡過沒問題。那就不用去室內檢查了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

花20%時間,達到80%的效果,而不是反過來。.jpg

我先講結論:針對文章的問題,請直接在該文章下方留言,而不是私下寫信給我。

你直接留言,其他網友也能看到,我在文章中回覆你的留言,這樣其他網友也能看到。

而不是私下一直寫信給我詢問。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

成功者都在做的黃金時間管理學:3小時完成全天工作的加薪法則.jpg成功者都在做的黃金時間管理學

這本書的書名非常吸引人→成功者都在做的黃金時間管理學,副標:3小時完成全天工作的加薪法則。

那我倒想看看「3小時完成全天8小時工作」是怎麼做的,然後呢? 然後我大吃一驚,因為這本書的內容跟這個書名居然沒有關係。

問:要怎麼樣3小時完成全天工作的加薪法則?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

開機找不到D槽.jpg

客戶來信詢問:
是不是D槽掛了 還能救回來嗎?

 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

不負責男人造就的外商媽媽時間管理法.jpg不負責男人造就的外商媽媽時間管理法

這本書如果叫《外商媽媽時間管理法》,我想看的人會少很多,因為大部份的人既不外商,也不媽媽,但多了這一句「不負責男人造就的」,咦,我們瞬間來了興趣,這個不負責的男人到底是幹嘛去了。

我先講一下,作者是日本人,她是家庭主婦,她老公並不是「不負責」,只是完全不管家事及照顧小孩而已,她老公其實是全心投入工作,也就是說,這個家庭的「收入」其實是很穩定的。

書中有一段我很有共鳴,作者說:原本應該是自己選擇的生活,卻被時間逼得無法享受自己的工作,養兒育女又好辛苦,結果讓夫妻之間的關係也變差了」,經常可以從雙薪家庭的夫妻那裡聽到類心聲。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

致富心態:關於財富、貪婪與幸福的20堂理財課.jpg致富心態

一開始我要先講三個財富的關鍵詞:

投資:用錢賺錢,而不是用時間(勞力)賺錢。

複利:透過把每段期間獲得的利息併入本金裡,繼續累積利息,來達到利滾利、錢滾錢的效果。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

部落格的斷捨離.jpg

網友在上一集 我的局限性,我的部落格天花板 中留言:
我倒覺得很難說喔~說不定哪天歐飛大就開了YT頻道呢~~

能寫出好文章/文案是很不簡單的~~~(況且很多YT也不用露臉XD)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我只適合寫部落格,我只適合一個人,我不想管人,我不喜歡有業積壓力.jpg

接著上一集 寫部落格是我這輩子做過最好的投資  繼續往下講。

雖然我說我運氣很好,我部落格寫成了,但也就是這樣,我最多就是目前這樣,什麼意思?

我上不去了,因為每個人都有局限性,我也是,我的局限性是什麼?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

損失有限,但希望無窮.jpg

接著上一集 如今寫部落格反而成為我主要的工作 繼續往下講。

寫部落格是我這輩子做過最好的投資,當然我太太不同意,她認為我娶了她是最好的投資,深呼吸,忍住,千萬不要開口吐槽她,把話吞下去。

寫部落格其實就跟創業一樣,要有目標,要先投資,投資有賺有賠,自己先衡量,設好停損點。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我喜歡我的工作,我喜歡我的工作能跟寫部落格結合.jpg

接著上一集 部落格累計人氣破1億 繼續往下講。

其實只要你能一直寫下去,人氣早晚會破1億,這只是時間的問題,但大部份部落格不要說破億了,可能連破千萬都是問題,為何?因為寫不下去啊。

說到底,寫部落格一定要能賺錢,這一點無法回避,一個沒辦法賺錢的部落格是真的無法長期寫下去的,真的。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

網友在 現在抖音,我真的是看的很膩很膩了 中留言:
本文中提到歐哥現在遇到狂打PK或開大美顏就會讓歐哥看不下去,而個人也跟歐哥想法一致,但直播我最看不下去的是主播狂點「罐頭笑聲」,或者這其實是自動的?

有些主播說的話根本就不好笑然後狂用「罐頭笑聲」,例如主播說句「大家晚上好」然後就接很吵罐頭笑聲,笑點在哪真的黑人問號?濫用罐頭笑聲我真是受不了絕對看不下去。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

undefined

網友來信問:
請問蘋果的Mac或微軟的Surface筆電可以拿來繪圖使用嗎?
有推薦的機型嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

燒機.jpg

網友來信詢問:
我公司有2台電腦 I5-11400+16G+GTX3060,用原廠扇,待機50度,AIDA64 燒機90多在跳,之後就高溫降頻。

若是玩遊戲,大多都在80上下,是不會飆到9X度,只看高溫看起來就覺得不OK。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

undefined

網友在 歐飛先生部落格累計人氣破1億 中留言:
為了買新筆電,上網搜尋到歐飛大的部落格,那時的標語還是「早知道不如賣肉圓」,一看就看到現在,也過了四年多,我也老四歲啦!

歐飛大的部落格版面乾淨,內容有料,來造訪的的網友,絕大部分都很正向,也會提供不少有用的建議或意見。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

【Philips-飛利浦】27型-275M8RZ-IPS-電競螢幕.jpg

客戶跟我訂購了一台電腦後詢問:
最近買了一台螢幕 PHILIPS 275M8RZ
規格如上圖,螢幕僅附HDMI線。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

青春動力學:41個喚醒內在原力,找到夢想支點的起手式.jpg青春動力學》蔡淇華

上個月我太太跟我拿《青春微素養》這本書,我小兒子今年剛上高中,這本書是學校的指定讀物。

雖然我每天都在閱讀,我以身作責,但我的兩個小孩平常是不看任何課外書的,真的,一本課外書都不看,除非學校有指定,他們才會勉強看一下。

蔡老師我的書我其實也有買給小孩看,例如《有種,請坐第一排》,我還一人買一本以免2個人吵架,但他們到底有沒有看?我也不知道,因為我知道這種事不能硬逼,逼也沒用。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

持續更新比完美更重要.jpg

我這個部落格從2015年6月開格至今整整七年,今天累計人氣破1億,我特別在這個部落格實戰系列慶祝一下,真的不容易。

請問有誰是從2015年6月看歐飛先生部落格至今的啊? 如果有,那你也老了七歲了,哈哈哈~~

有興趣的朋友可以參考這一篇「開格紀念文」,一轉眼七年過去了,我當初開格的時候坦白說就是為了要賣電腦,但我卻不走一般的那種路線。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

1 2345

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼