目前日期文章:20220509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鍵盤-滑鼠.jpg

本文主要是寫給我的客戶看的,偶爾會有客戶希望我能推薦一下鍵盤滑鼠喇叭,坦白說這個很難推薦,為何?每個人的「使用體感」與「使用習慣」都不同。

簡單講,你用過貴的(好的),便宜的(差的),你就用不下去了。(真的就是這樣)

再來,鍵鼠喇叭不影響電腦效能,你買的再好電腦也不會跑的更快,但有一點請注意就是能用就好vs是否好用,是兩種不一樣的概念。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

記憶體.jpg

如果您是文書需求(上網、打字、看影片),記憶體4G也能用,但一般來說建議直接一條8G,一勞永逸,也就是說目前記憶體最少就是裝8G以上。

如果您是玩遊戲、圖片處理、影片剪輯、美工繪圖,則應選擇單條容量大的記憶體,例如8G*2條=16G 或 16G*2條=32G
(目前常見的遊戲繪圖機,記憶體標配最少要16G或32G)      

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(192) 人氣()

你預算不夠,那是誰的問題?.jpg

有網友在 二手電腦可不可以買? 中留言詢問:
如果預算不夠呢? 又要使用電腦
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

你是DIY玩家,還是一般使用者?.jpg

一開始我先講結論:

新機故障(一年內),請找原店家處理(免費維修),而不是自已檢測或自費找其他人處理→(說明)


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我不建議你買任何二手電腦,除非人家免費送你一台。.jpg

先來看一則實例,網友在電腦會不定時畫面凍結及藍屏 中留言:

之前網路上買了一台組裝電腦給兒子玩Minecraft用,約1年半,7000元,不想花太多錢,因此買了一台舊零件組裝的,賣家說測試沒問題可以順跑。

一般文書上網線上課程都沒問題,但常常玩Minecraft的時候常常當機(畫面凍結),只能重開機。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

商務合作.jpg

首先感謝您願意點進來看,這就是對我的一種肯定,為了節省您的時間,關於商務合作邀約我想在本文做一點簡單的說明。

偶爾會有品牌商或公關來邀約合作(業配),坦白講我不太接業配,你看我的部落格就知道了,真的沒什麼業配。

主要是因為我平常工作很忙,實在沒有多餘的時間接業配。不過如果有遇到我剛好適合的產品,這種情況我會考慮合作。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼