目前日期文章:202205 (97)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined

接著上一集 越是急著賺錢,越是賺不到錢 繼續往下聊。

抖音是一個娛樂平台,理論上來這邊都是要來玩的,但演變到現在,很多人玩抖音都是為了要賺錢,簡單講就是想靠抖音賺錢

抖音賺錢的管道太多了,最常見的靠短視頻帶貨或靠直播打賞,還有直播帶貨什麼的,反正一大堆能賺錢的管道,然後呢?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

USBOX-7.jpg

網友來信詢問:
我看了你的 記憶體檢測 這一篇,請問要如何讓電腦開機跑Memtest86+檢測記憶體?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

小米-xiaomi-Pad-5.jpg

我先講結論:如果你的預算只有1萬,多1塊都不行,那小米平板5真的不錯,我最近有買一台,我很滿意。

但如果你的預算能到10500元,那我還是會建議你買蘋果iPad(第9代)2021年。

再來,如果你希望儲存容量最少要128G以上,而且你的預算只有1萬,那小米平板5真的不錯,6G+128G的版本,11吋、高通860、支援 2560 x 1600 解析度、120Hz 更新率、四組揚聲器、內建 8720 mAh 電池容量只要9999元,真的是物超所值。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

undefined

我每天都會看到詩詩在拍「全民任務」,簡單講就是各種帶貨短視頻,如果叫「全民帶貨」你應該就可以理解這是在拍什麼了。

不管你有沒有粉絲,反正你就是拍,然後「@」你想帶的官方帳戶,這種帶貨短視頻,如果剛好自己有用到或是有去過的店,隨手順便拍幾個說不定也能賺一點小錢。

不然就是你特地花時間用心拍,其實也能拍出好作品,說不定還以能拍出上熱門的短視頻。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四年前的筆電,4K影片剪輯頓到無法剪,如何升級?.jpg
網友來信詢問:
我想跟您請教一下關於筆電升級的建議以及報價,目前我有剪片需求,發現載入4K影片素材之後電腦就會頓到沒辦法剪,或是剪片軟體Premiere直接當掉,目前也覺得硬碟有點太小,希望升級大一點的SSD,平常除了工作就是玩玩一般遊戲如英雄聯盟等非高規格大作

想請您幫忙看一下,預算1萬元以內不知道能否解決? 另外請教升級需要多少工作天,非常謝謝您

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

cpu速度.jpg

網友來信詢問:
我想詢問CPU核心頻段的問題。

最近電腦有點異常,一直處於高頻作業,但卻尋找不出原因。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

糖糖在粉絲群問:我的電腦這樣了,怎麼辦 有人會修電腦的嗎?

咦,這不是在叫我嗎?

我看了一下糖糖上傳的影片,開機後一直在轉圈圈,這個看起來像是系統毀損,也有能是SSD故障。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有錢人的煉金方「晨」式.jpg有錢人的煉金方「晨」式

這本書有兩個作者,這兩個人是好朋友,哈爾是一名成功學的演說家,而大衛是一個大富翁,而且大衛自己也有出書,叫《財富不等人》。

這本書其實一句話就講完了,有錢人都很早起。

為了證明有錢人都很早起,早起真的很重要,書中當然會舉很多例子,但這些例子我就跳過了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

歐哥:昨天的拉屎環節讓人印象深刻,以後不要再這樣了。

小美:你在啊?

歐哥:我在,後面的卸妝我也在,卸妝這個環節很好,以後每天玩卸妝。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我在Youtube看8K影片時,要如何手動切換-內顯-或-獨顯-解碼?.jpg

網友來信詢問:
想請問我若想組一台i7-12700可以看youtube 8K  AV1編碼影片+手邊舊有的ROG RTX-2070顯示卡的遊戲機。

我在看8K AV1格式的youtube影片它會自動切換內顯用UHD770軟解;打3A遊戲自動用RTX-2070獨顯硬解遊戲嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

為什麼越重要的事越不想做.jpg為什麼越重要的事越不想做

為什麼越重要的事越不想做?

作者序的標題是,我們為什麼會拖延。

作者說:不斷給自己找拖延的藉口,越是臨近截止日期心裡越是緊張,最後匆匆完成任務草草收場,結果自然是不盡如人意。這樣的狀況日復一日,就導致了拖延習慣的形成。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

undefined

接著上一集 乾貨=玄學=浪費時間=浪費金錢 繼續往下講。

我的看法是,直播播不好,根源就是主播自己的問題,這個問題如果不面對不解決,後續講什麼都沒用。

網友的看法是,根據抖音的流量機制,直播屋裡有人其實是有方法的,例如:影響平臺的推流分配因素除了主播的權重等級外,還有一些如在線人數、在線活躍人數、觀眾的停留時長、直播的時長、音浪、點贊量、人氣票、抖+、傳送門、分享直播間、視頻上熱搜、被提示或封號(這個是扣分的、扣大分)等等

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

undefined

網友在 反正老號再播也就這樣,還不如換小號試試運氣 中留言,留言很長,主要是想講抖音的流量機制,重點如下:

首先,下面的數值都是虛假,只是給出個概念吧了。(數值是假的,概念卻是真的)
新號 = 等級0,推薦流量 100 (初始值)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

只有讀書能抵達的境界.jpg只有讀書能抵達的境界

問:只有讀書能抵達的境界,是哪裡?

我在看這本書的時候,我一直在注意作者的解答,我看完整本書,我不知道作者的境界是指什麼。

作者講了很多讀者的好處,讀書有非常多的好處。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

我以前一直有一個觀念,同樣的主播,同樣的直播內容,同樣風格的短視頻,全部都是一樣的,只是換一個新號直播,有用嗎?

答:肯定是沒用的啊。

但我最近發現就算大家明知道換一個新號是沒用的,那為什麼換新號直播的現象這麼普遍存在?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我真的已經很感恩了,真的,這個小小的部落格救了我.jpg

問:寫部落格需要天份嗎?

答:這種問題跟你問是否需要考證照的意思是一樣的,有最好,沒有也沒差,因為重點是你會不會,而不是你有沒有證照

同理,你有天份最好,沒有也沒差,因為重點是你會不會真寫,而不是你有沒有天份。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

甲骨文.jpg甲骨文》何偉

我在上一集筆記文《江城》中有寫到一句:倒不是說作者亂講話,而是很多「家醜」,中國人自己關起門來講是可以的,但你不允許你一個外國人說三道四。

底下立刻有網友標註這句話說:你確定?

我一看有道理,我把這一句改成:連中國自己人關起門來講都是不可以的,更不可能允許你一個外國人說三道四。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抖音.jpg

我新買了一台小米平板 IPad5,到應用商店中是搜不到「抖音」的,只有「TIKTOK」。

所以我直接到抖音官網下載安卓安裝包(切換成電腦版模式才看到的),下載後直接安裝就可以了,這就是大陸版的抖音。

登入時,因為我是用台灣手機登入,所以直接選擇「886」的手機登入,會簡訊發送抖音的驗證碼。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

undefined

網友在 主播一定有高情商  中留言:
歐大...也不是所有主播都那麼勢利啦...
仔細找找也是有吃相不那麼難看或是吃得飽不缺的主播。還是不少主播會跟粉絲說刷禮物要「理性消費」的,當然有些可能是表面說說內心未必這樣想,但至少表面上的演出還是有的,至於後續到底是真關心你還是演技,粉絲自己觀察得出來的。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

你讀什麼那只是你的文憑,不代表你將來就要幹這一行.jpg

網友來信詢問:
我之前有詢問歐飛先生有關資訊相關證照的問題,歐飛先生有專文回覆,我看完後有些許問題,想請教歐飛先生,其問題如下:

問1.

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

1 2345

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼