目前日期文章:202204 (109)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聚焦時間管理法:只做最重要的事,活出最佳人生節奏.jpg聚焦時間管理法

作者把他自己對時間管理的理解,用他自己的實例,寫出一條又一條的小建議。

所有的時間管理的書,在我看來說穿了三點:

一、減法

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

小美:完了,歐哥,好像只剩你了。

歐哥:我看了一下,5個人在線,現在是四人PK,我特地拿手機進直播間刷了一顆小心心。

我平常都是用電腦掛機,但如果要上票,一定要換成手機。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我的筆電原裝win10,自行升到win11,玩遊戲會藍屏,這樣還有算保內嗎?.jpg

網友來信詢問,有三個問題,如下:

問1. acer新筆電預載win10,我自行升級win11,如保固期內自行重灌會喪失保固嗎?
答:不會,一樣有保固,但您自行重灌如果重灌失敗或不成功,你拿回原廠要恢復系統,這種情況會收費,收費多少不一定,但一般是幾百元吧。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

瀏覽的網頁被鎖右鍵了,怎麼辦?--(用chrome→解右鍵).jpg
Step01:設定→書籤→書籤管理員
 


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

台中市圖書館-01.jpg

直接來看二則網友留言:

網友A:
這年頭會進圖書館借書的人不多了 歐大好樣的  

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

undefined

網友在 我走過最長的路,就是抖音主播的套路 中留言:
我想幫主播說個話。其實她們口中所說的流量應該是指本場直播觀看人次。主播不是笨蛋,流量有沒有掉她們心理都有個底,後台也有數據可查詢。

以我小主為例,過去她直播的本場觀看人次約在兩千上下,近一個月掉到五百上下。這意味著新進直播間的人少了 3 /4,對主播而言,更難去挖掘有潛力的消費客群。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一個人也能好好過的簡單生活提案.jpg沒錢沒閒空間小也沒關係》 

我在看這本書的時候,我一直在想,憑什麼這樣的內容能出書?

作者只是一個普通人,獨身獨居,住在一個三坪大小的公寓,家裡也不特別,走極簡路線,東西很少,作者從來不出鏡,照片就是拍她住地方,吃什麼,穿什麼,用什麼。

我後來才搞懂為何這樣的內容能出書,作者是一位IG客,經營Instagram。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

undefined

網友在 燈牌、人氣票、點讚,對主播有什麼影響 中留言:

我走過最長的路,就是抖音主播的套路。

今天來分享我家小主下播後中午給我的私訊內容 (狐狸尾巴漸漸露出) (挖鼻孔)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

ASUS-FX507ZM-0021B12700H-御鐵灰.jpg
網友來信詢問:
我的筆電是ASUS FX507ZM 0021B12700H 
(i7-12700H/16GB/RTX3060/512G SSD/FHD/15.6吋/144Hz)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我的工作列要深色,但背景要淺色,兩個顏色要不同。.jpg

Windows 11的個人化→佈景主題可以讓你選擇淺色或深色,預設是淺色,也就是白底。

你如果選擇深色,那就是黑底。

但我個人的習慣是,工作列深色,背景淺色,這樣才有「對比」,我覺得比較好看,怎麼做?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

釘選常用的檔案.jpg

我習慣在工作列上放WORD、EXCEL、記事本這些常用程式,然後再把我常用的檔案釘選在上面,這樣我滑鼠點工作列右鍵就可以直接開啟檔案非常方便。

但當我把系統換成Win11之後,咦,「最近」這個功能就不見了,我也不能釘選了,我原以為這是Win11不行,Win10才可以。

其實是我自己搞錯了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

WiWU鋁合金-筆電升降支架S700.jpg

★本篇為廠商邀約開箱體驗文 

問:什麼人需要筆電支架?
答:
長時間使用筆電,長時間低頭打字感覺到不舒服的人,簡單講就是如果你長時間使用筆電,有一個筆電支架你可以調整任意的角度,在使用上會比較舒服。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

極簡流工作筆記術.jpg極簡流工作筆記》 

這本書的作者是一位專業「管家」公司的創始人,他服務的對象大部份是富豪,這是一定的,一般人不可能請管家。

這就是為何這本書前幾個字「富比世排名富豪認可的」。

你一定會想連富豪都認可的筆記術那是在講啥?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

4k.jpg

網友來信詢問:
想問一下處理4k對齊,不是要當系統碟用狀況下,能否直接在磁碟管理,在新增磁碟區的地方去重設?這樣與用開機隨身碟做的有什麼不一樣嗎?

那配置單位大小是要選1024k?還是要選4096位元,看您的ass ssd benchmark,對齊完是寫1024k,雖然以上都是4k對齊狀態,您考量用1024k做的用意是?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跳出遊戲.jpg

客戶來信詢問:
我只要玩apex、天命2,PUBG、大約5~20分鐘,就會跳出錯誤訊息,然後跳出遊戲。

我已經有重灌遊戲,也有重灌顯卡驅動程式,還是一樣,怎麼辦?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

建議規格.jpg

網友A詢問:
請問筆電ASUS FX516PC,這台最高能玩何等的3D遊戲?


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

專業是什麼?簡單、明瞭、一清二楚。.jpg

我們直接來看四則實例 (內容我有打馬賽克)

A行銷公關廣告公司:
我們這裡是○○公司,而我們公司有一項產品想請您代為介紹,發揮您的專業撰寫,給予報酬,您這邊希望是多少?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

undefined

網友在 抖音的粉絲團燈牌是怎麼升級的 中留言:
最近也在玩大陸版抖音 
看到您的文章很有趣

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

高效人生的清單整理術.jpg

我先講,我看錯書名了,我一直以為這本叫《高效清單管理術》,我以為這一本就是在講清單。

然後我立刻想到另一本書《清單革命》,清單革命應該是這個清單領域最有名的書。

在看這本書的過程中我一直在想,這本書所講的「清單」有沒有超出過我之前對清單的認知? 答:沒有。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

win10升win11最好是直接重灌,不要用升級的。.jpg

我先講結論,如果你從win10升到win11之後,如果覺得變慢了,覺得電腦有一點點怪怪的,卡卡的,有一些功能不能用,那你就直接重灌吧,問題應該就能解決了。

我會特地寫這一篇是因為,我目前在用的這一台電腦是2016年的第六代i5-6500,這一台是客戶故障之後不想修後送我的,我本來是用2013年的第4代i5,我感謝客戶的支援,送我一台第六代,我就這樣升級了我的電腦。

我根本沒有重灌,我就直接把原來的ssd裝到這一台i5-6500,這樣直接開機就能用了,我真的感覺電腦有變快,我感到非常開心。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼