目前日期文章:20211006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這中間有一個度,叫「人情世故」.jpg

你要組電腦,但你不太熟,你擔心遇到問題無法解決,所以你問:「我有問題能不能問你?」意思就是要我提供免費的技術支援。

如果你是還是學生,我可以體諒你,學生在學校有問題就問老師,問老師是不用錢的,而且學生也沒錢。

但你明明是出社會工作幾10年的上班族,我也不認識你,你一上來就要我提供免費技術支援,只因為你有看我的部落格,你是我的讀者,你有發問,然後我就要免費支援嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

CPU.jpg

網友留言詢問:
想請問筆電規格小細節, CPU的U系列跟H系列, 知道是H系列比較好, 但如果是i7-8550U跟i5-8300H呢? 

記憶體 DDR3跟DDR4會差很多嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

這些雖然都是小細節,但魔鬼往往就是藏在細節裡。.jpg

部落格早期以二欄式最常見,後來因為掛廣告的關係,二欄不夠用,因此有一陣子很流行三欄,我的部落格就是三欄。

但自從2015年智慧型手機開始普級後,在手機上看部落格只有一欄,也就是只有文章,沒有側欄。

其實在手機上看部落格有點類似你在刷FB,只有一欄,因此你有沒有持續更新就很重要。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

妞妞:我的鐵粉來了

妞妞:歐哥是陪我最久的粉絲。

妞妞我看一下,歐哥幾級了,13級(燈牌),咦,我還以為20級了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您的要求,我無法配合.jpg

大部份的時候,客戶只要根據組裝說明把需求、預算,還有客戶想要解決的問題跟我說,我就可以報價了。

理論上是這樣,但很多時候我沒有報價,而是直接告知「我不適合」。

有些客戶一聽就懂,買賣不成仁義在,再見。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

除了CP值之外還有品牌因素.jpg

智慧型手機現在已經是標配了,連小學生、阿公阿嬤都有手機,一般人更不用說了,真的離不開手機。

目前手機有二大作業系統google的Android(安卓) 與apple的iOS,簡單講除了蘋果手機之外,通通都是安卓系統。以前很多人會覺得蘋果的iOS比較好用,系統也比較穩定比較不會有問題,不過現在這個問題已經漸漸的不存在了,安卓系統也越來越好用了。

在操作的便利性上,我覺得是安卓系統操作更方便(特別是能直接連PC這一點),但在系統的穩定性與體驗感上,我覺得是iOS系統更好。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼