目前日期文章:20211001 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined

對方女主播臉色很難看:現在是怎樣?條件都還沒談好就擺數字?重來!

娜娜:那個大哥是剛剛進來,上完票就走了。

對方:你們現在上票啊,再上一輛保時捷。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

生死之間.jpg生死之間》柯文哲

我剛其實有一點糾結,我在想這一篇筆記文要不要寫,因為作者柯文哲現在是政治人物,講到柯文哲難免就會提到政治,在台灣只要講到政治,就是只有顏色,沒有是非,你看你看,我都說不要講政治了,我自己脫口而出就是只有顏色,真的是很傷腦筋。

我先講結論,這一本書我非常的喜歡,書中講的案例都是生死之間,生與死都是大事,但對於一個急重症外科醫師來說,只有30秒決定要怎麼處理,要不要救? 廢話,當然是要救啊,不一定。

舉個例子,出生才一個半月的小孩因罹患先天性心臟病,開刀後無法離心肺機,只好裝上葉克膜。接上葉克膜的第三天小孩並沒有好轉,兩隻小腳缺氧壞死而變黑。這個時候醫生有兩種選擇:一,把孩子的雙腳截肢,繼續搶救,繼續治療;二,算了,不要再拚了,就讓孩子自然的走了吧。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路問題.jpg

網路的問題說穿了其實都差不多,例如:無法上網、不定時斷線、網路卡卡,wifi訊號太弱等等....

怎麼辦?

本篇有實例說明,但如果你看了之後還是搞不定怎麼辦?例如「不定時斷線」這一種是最麻煩的,你能做的就是交叉檢測,例如換路由器、換交換器,換電腦檢測,重點是你一定要記錄不定時斷線發生的頻率與場景,這樣你到時如果要報修時,維修人員才會有一個依據。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

越研究越不會,越學越迷茫.jpg

網友在 硬碟的選購與推薦 中留言:
請教大大,傳統硬碟不是外圈速度比內圈速度快, (0磁區在外圈,數字最大的在最內圈)=分割多個磁碟區會從外圈(0軌)一路割到內圈(最大數值),檔案或常常在使用的檔案放前面的磁碟區是不是,也可以讓它讀寫也有比較快的效果,但整體來說還不是SSD會比較好...
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BIOS

說到更新BIOS,我立刻想到以下這段話:

為避免升級BIOS失敗的風險,若您使用目前版本的BIOS沒有什麼大問題的話,建議您可不用急著更新BIOS,只要保留目前版本即可。如需更新BIOS,請小心的執行,以避免不當的操作而造成系統毀損。

簡單講就是「沒事不要亂更新BIOS,以免系統毀損無法正常開機」。你看看,好可怕的感覺,對於一般的使用者,我建議不要去亂動BIOS。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

電腦裡的重要資料請先備份.jpg

這一篇「打包與宅配」主要是讓我的客戶們參考。

注意:電腦如果有問題,請整台寄給我檢測,而不是只寄單一零組件。

 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我的電腦組裝菜單.jpg

寫在前面:
我每個月1號都會推出 每月組裝說明,幫助您快速了解當月的組裝趨勢,可以先參考一下。

注意:我的菜單價格只是一個參考(6年來都是一樣的),不是最後確定的報價,請參考:買電腦不要急,下單前請先考慮清楚,下單後恕無網購七天無條件退換貨。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()

版型.jpg

格友阿吉來信詢問:
幾年前使用了您介紹分享的痞客邦免費版型但一直到昨天發現版型首頁中間的文章被強制移到左邊,中間變空白,因為已經連絡過痞邦客服,他們表示不提供語法除錯及建置教學。

我也有試著連絡版型原作者,但她回信說已搬離痞客邦,也不再對之前提供的免費版型維護,請我自行修復。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

加裝記憶體.jpg

網友留言詢問: 
我想ASUS X510UQ-0133B7200U,但就覺得4GB 記憶體略顯不足。

請問該如何購買記憶體? 有型號的限制嗎? 該如何裝呢?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼