目前日期文章:20210926 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看情況,看著辦.jpg

網友在 報明牌/電競型筆電 中留言詢問:
我的預算是5w以內(可以超出一點),作用是日常使用、大型遊戲、程式撰寫、影音剪輯,想要性能強一點,處理器盡量是英特爾(怕軟體兼容性不足),並且可以活久一點的筆電,但這個價位好像是一個尷尬地帶,各家品牌的高階機都在6w以上,本地品牌更是如此。

這幾天在pchome上晃了一陣子,把每個品牌都看了一次(除了ROG,感覺屬實買信仰),找了一些筆電出來,在價格面上來講,5w以下絕對是首選,但符合條件的機種有點少,所以參雜了一些超出預算的機種,希望歐飛大大能夠用專業的角度(小弟對電腦一知半解)幫忙看一下哪一台在價格預算、性能方面達到最佳平衡。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

暢玩一人公司.jpg暢玩一人公司》于為暢

我先講結論,我很喜歡這本書,為何?作者是在講他自己的真實故事,他目前就是一個人的公司。

我三年前有寫過同作者的另一本《部落客也能賺大錢》的筆記文,說真的,光是看到這個書名「賺大錢」我就翻白眼了,寫部落格能賺點零用錢,這個大家都知道,但寫部落格要寫到能賺錢,也就是賺到比自己上班更多的錢,這很難很難,所以全職的職業部落客很少很少。

至於所謂的「賺大錢」那更是鳳毛麟觸,你常聽很多老師說,經營自媒體,靠自媒體創業達到財富自由,但請注意,最後財富自由的只有老師,我還沒聽過有哪個學生上了課之後財富自由的,所以我說每次看到有老師在教「賺大錢」,我就忍不住翻白眼。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

undefined

詩詩今天整個人無精打采提不起勁,直播間的氣氛不太好,為何? 從開播到現在打PK連輸三場就算了,加起來才100票左右,真的是太涼了。

詩詩:打三場pk加起來不到100票。

歐哥:最近的主播都這樣,沒人沒大哥,都很涼,我看了很多主播都是這樣。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼