目前日期文章:202105 (62)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(耳罩式)耳機麥克風.jpg

客戶Email詢問: 
我是用筆電,最近需要進修語言,要買耳機含麥克風,請問有沒有推薦?

如果比較常使用耳機還會建議買藍芽喇叭嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

鍵盤-滑鼠.jpg

本文主要是寫給我的客戶看的,偶爾會有客戶希望我能推薦一下鍵盤滑鼠喇叭,坦白說這個很難推薦,為何?每個人的使用體感與使用習慣都不同。

再來,鍵鼠喇叭不影響電腦效能,你買的再好電腦也不會跑的更快,但有一點請注意就是能用就好vs是否好用,是兩種不一樣的概念。

什麼叫能用就好?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

undefined

抖音2016年就開始了,但在2020年才開始大熱,主要是因為疫情的關係,當時很多人都居家隔離,實體店也無法營業了,很多人閒著也是閒著就開始刷抖音。

突然間發現了一個新大陸,原來玩抖音是可以賺錢的耶。一時之間很多人都開始經營個人或公司的抖音號。

就連得到APP在抖音也有官方帳號,而且現在每週的啟發俱樂部一樣是在抖音同步直播,為何要這樣?因為抖音就是目前最大的風口,人都聚集在這裡了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電腦故障不可怕,你的重要檔案不見了才可怕!.jpg

網友來信詢問:
我有看了您推薦的行動硬碟文章,因為再來google無限量雲端要取消,想要找備份資料的隨身碟或行動硬碟。

主要是備份「相片」,因為一個硬碟的價格可以買幾個隨身碟

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

UPS.jpg

客戶:我的電腦想加裝一個不斷電系統。

歐飛:就算加裝了不斷電系統(UPS),停電之後也只是讓你多用幾分鐘,它最主要的功用只是讓你不用怕瞬間停電而已。

客戶:我還以為有UPS,電腦可以繼續用,不用怕停電。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

買新不買舊.jpg

網友來信詢問:
i7第10代還是i5第11代
哪一個比較好?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文案大師的造句絕學.jpg文案大師的造句絕學

這本書的封面是「漫畫風」,我一開始以為這是一本爛書,沒想到書中教的內容一針見血,這是一本乾貨滿滿的文案教學工具書。

舉一個書中的範例

A說法:請跟我約會

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你對電腦零組件不熟,不建議買二手.jpg

網友留言:
我閱讀  CPU的選購與推薦:Intel & AMD ,寫得真的很詳細,使我獲益良多。

我剛買了一部二手的PC,底板是 MSI A320M GAMMING PRO,AND Ryxen 5, 1600,3200MHz,(是不是等於第一代,1600MHz?)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

筆電第一次開機建議要插電.jpg

網友來信詢問: 
我在實體店買了一台全新筆電,當時在現場驗機時業務員沒插電就直接開機並且成功,可是我查使用手冊說要先充電才能開機,以及看到一些網路訊息說沒插電也能開的大機率不是新機,我想請問歐大這種情況是買到用過的還是它本身就是這樣,華碩膠帶是新的。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

婚後,媽媽VS老婆二選一,我站在哪一邊?.jpg

網友在 與其說是教育小孩,我真覺得應該先教育父母 中留言:
看到這篇標題,我有感而發:「我是為你好」會害死孩子一生

以我為例

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

品牌可以讓你降低選擇成本.jpg

我常常會遇到以下兩種情況:

情況A:
網友挑了一台他自己也沒聽過的二線品牌筆電問我行不行,還補充說,這一台網路上很少人討論。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

掛廣告是消耗網友的能量,接業配是消耗自己的能量.jpg

說白了吧,現在還在寫部落格圖啥?就是為了賺錢。

那要怎麼賺? 掛廣告、寫業配、聯盟行銷,這三種是最常見的。

很多人為何部落格經營不到一個月就放棄? 因為賺不到錢。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

詩詩:我現在在XXX酒店裡,我是詩詩開的酒店,歡迎大家來玩。

詩詩:住宿大約在200~400元之間,報我的名字可以打折

詩詩:有沒有小伙伴想到xx酒店來玩啊~~

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

山東傑哥發了一個短視頻,大意是想跟粉絲們聊一聊,以後是繼續講乾貨,還是繼續做揭密。

我已經在傑哥直播間待了一年了,我從他直播間上1~2萬人的時候開始看起,現在他的直播間只剩1~2千人。

去年疫情的關係很多實體店都關門了,很多人閒著也是閒著就到抖音裡來,一方面是娛樂,二方面是賺錢,怎麼賺?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一句我是為你好,然後無限上剛。.jpg

我前幾天寫了一篇 如果學了注音鍵盤打字, 倉頡會不會就學不起來? 

網友A留言:
在教育部真的讓10歲孩子學打字?那要好好規劃,組成「打字專案小組」討論,學了注音,真的很難再去學其他輸入法,至少我身邊的人都是這樣的,因為「背」實在太花時間了!我是在高職階段受過正規的學校教學,但10歲孩子要他背那些什麼字根的還有位置,會不會難吸收?

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

電供.jpg

哪一個電腦零組件最難挑最雷?答案肯定是電源供應器。   
為何?原因很多,等一下會一一細講。

電源供應器不影響電腦效能,再加上電源供應器的品牌及系列非常多,要怎麼樣才能挑到一個好的電供呢?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(143) 人氣()

你方向錯了,越努力離目標越遠.jpg

假設你想或你已經在寫部落格了,我問你:你為什麼寫部落格?你的目的是什麼?

如果你的答案是,我有一個目標如何如何,我有一個夢想如何如何,我想傳遞正能量如何如何,甚至你可能只是想說,我只是想寫寫而已。

如果以上這是你的答案,那我必需要先潑你一盆冷水,你的部落格應該會寫不好。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我會打字就好,我不需要打字快。.jpg

網友在 小孩在幾年級適合學英打及中打?中留言詢問:
我本身打倉頡, 98字/分.  兒子現年5歲. 看教育部目前做法, 小三就會開始要孩子打字. 不過進小學會先學注音. 我本身是自由接案工作者, 中英/英中翻譯.   希望他打字速度能和我一樣或比我快. 只是我現在卡在教的順序?  

由於5歲的孩子等於是一張白紙, 教什麼學什麼. 注音符號已經會認. 如果學了注音鍵盤打字, 倉頡會不會就學不起來? 還是我想太多, 不會有這種狀況?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

HP 15s-du3004TX 15吋輕薄筆電-星空銀.jpg

客戶來信詢問:
需求:文書處理,未來可能會有需要剪片的機會,無遊戲需求。

預算:2~3萬

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

螢幕選購.jpg

寫在前面:買螢幕有兩個常見的誤區

一、很多人以為我只要買電競螢幕遊戲效果就會更好,其實並不是,遊戲效果主要還是看電腦效能(特別是CPU及顯示卡效能),並不是你買電競螢幕遊戲效果就能更好。

二、以為只要買2K或4K螢幕,畫質就會比較好,其實並不是,這只是在同樣的尺寸下解析度更高(可視畫面更多),2K或4K螢幕對於遊戲、繪圖、影像編輯來說有用,但對於一般文書上網用途,你用2K或4K螢幕反而會不適應,你會覺得字都變的好小。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(64) 人氣()

1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼