目前日期文章:20210410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

FurMark-–-顯示卡穩定性、效能測試、燒機測試.jpg

顯示卡的燒機測試軟體有很多種,本文要介紹的是FurMark(俗稱:甜甜圈)

優點是簡單好用,例如很多人想知道自己的顯卡遊戲可以跑幾幀(FPS),就是用這個檢測一下就出來了。

另外如果想知道顯卡的穩定性也可以直接用這個程式,燒個8~12小時答案就出來了,通常顯卡如果有問題,應該撐不到30分鐘就會跳出了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

VLC-Media-Player.jpg

免費影音播放軟體其實有很多套,我一開始是用PotPlayer(免費),不過新版的PotPlayer會有廣告,我後來就改成MPC-HC,有中文又無廣告,但是MPC-HCD的官網真的有問題,連要下載都找不到。

所以我目前都給客戶裝VLC Media Player,理由是播放影片速度快,支援所有的影音格式,有繁體中文操作簡單,免費又無廣告,安裝過程中也不會夾帶其他不相關的軟體,非常好。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

ASUS-VivoBook-S15-S533EQ-幻彩白.jpg

客戶來信詢問:
我的需求是偶爾打打遊戲,主要是工作需要(要concall和開設計圖autocad,genesis等等),所以重點是運算速度和網路(但網速應該跟筆電關係不大?),除此之外大概就是重量和發熱。

-------------

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

顯卡.jpg
網友來信詢問:
我最近在玩一款遊戲叫新墨魂
但不管怎麼設定都無法吃到筆電獨顯,都只有內顯在運作

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼