目前日期文章:20210407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

光碟機.jpg

光碟機有CD、 DVD、藍光三種,不過目前(2021)已經沒有單純的光碟機了,最少都是DVD燒錄機或藍光燒錄機,還有一種藍光COMBO機。

舉例:
.華碩 DVD燒錄器 24X DVD燒錄  (約5百元)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

顯示卡缺貨.jpg

我從2004年開業至今,最近是我第一次感覺到電腦DIY這個行業的危機,什麼意思? 現在不是店裡生意好不好的問題,現在是根本沒貨,顯示卡缺貨已經快半年了,現在是有錢也沒用,沒貨啊!

不光是顯卡沒貨,記憶體一直大漲,除此之外很多零組件型號也是不齊,例如CPU、主機板、甚至是電供也都有缺貨的現象。

我從2016年開始轉做網路生意至今,最近這一個月是真正讓我感覺到害怕的時候,為何? 明明有很多客戶急著要買電腦,但我也束手無策,現在不是預算夠不夠的問題,現在是真的沒貨。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

在真正的實力面前,一切技巧都是扯蛋。.jpg

上一集經營自媒體最難的是什麼?講到二個重點,一是大部份的人頂多記得3~5個頭部,所以你要想辦法做到頭部,最少要前20%,這在痞客邦你可以理解成打進部落格百大排名

二是現在都是專業的職業的跳下來經營自媒體,一般兼職的業餘的很難打,那要怎麼辦? 所以就不經營自媒體了嗎?當然不是。

我的意思是,你要看清楚現在的自媒體肯定是越來越難經營,而且你越晚跳進來你越沒機會,因為上面的頭部很擠,頭部的地位基本上是不動的,除非頭部自己擺爛,那要怎麼辦?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

CPU散熱器.jpg

大部份的使用者都是不超頻的,理由很簡單,超頻需要花更多的錢,而且還有熱當的風險,但對於玩家來說超頻是一種樂趣,不超頻會渾身不舒服。  

超頻的優點就是讓CPU跑的速度高於原廠預設的速度,但如果你希望電腦跑的快一點,你就買快一點的CPU就好了,超頻其實會更花錢。

超頻不光是CPU而已,還要包含主機板記憶體、甚至電供的配合,怎麼說呢?請看以下說明:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼