目前日期文章:202104 (69)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電競型-適合3D遊戲.jpg

寫在前面,有網友來信詢問:

今年想入手一台電競機,看了您的筆電選購跟評估預算發現沒問題,
但想請問您,因為本文這三台的開箱文是去年的,那今年一樣還有參考價值嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()

解決問題,而不是製造更多問題.jpg

網友在手機透過USB連線讓電腦上網中留言:
感覺歐飛大大針對網友提出的事一直很雞同鴨講。
看了有點失望和不專業。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

電競螢幕挑選.jpg

直接來看兩個常見問題:

問1:我的需求是FPS  射擊遊戲 和一些3A大作,因為本人有在打比賽,所以想要一台可以配合這台筆電的螢幕,希望不會吃掉太多效能的,畫面能夠流暢為主畫質其次,當然能都好就都好。

筆電型號ASUS GA401QM 14吋,Ryzen 9 5900HS+16G+1TB SSD+RTX3060+120Hz更新率+2560 x 1440 解析度。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

undefined

我本來是開靜音,但我看公屏,晨晨好像在哭,這是什麼情況?

晨晨哭的一把鼻涕一把眼淚,我沒開口問,但我猜的到大概是什麼情況。

「你知道被別人比下去是什麼感覺嗎?」

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Vostro-小型桌上型電腦.jpg

網友來信詢問:
我買了一台DELL vostro3681
機箱:高 290、寬 92.6、深 292.8

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

在白天作夢的人.jpg在白天做夢的人》呂冠緯

一開始我再想,這個「在白天做夢的人」是什麼意思?從臺大醫師到網路教師是為什麼?

說真的當我打開這本書的時候,我其實一直在快轉,作者從他小時候開始講起,簡單講作者是一個非常會讀書的小孩,而且是文武雙全那種,他會很多種樂器,小學、國中在音樂班,高中在數理資優班,而且是師大附中全校第一名畢業,考上台大醫學院。

聽作者講他一路走來的經歷,說真的這就是人生勝利組嘛,基本上好像也沒看他有受到什麼挫折,他真的就是很會讀書,而且時間管理非常強,他不光是會讀書而已,在大學的時候就自己開家教班,後來還去補習班當招生主任,然後這並不擔誤他的醫學院功課,他順利的考到醫師的執照,但他最後卻不當醫師,而是當網路教師。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

undefined

客戶詢問:
我的WIN7想升級成WIN10,現在(2020)還可以免費升級嗎?

歐飛回覆:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(100) 人氣()

MSI-PE130.jpg

網友來信詢問:
我的需求是操盤專用,會同時開2-3個下單軟體(XQ、日盛),三螢幕

我目前是用MSI PE130 (i7-9700F、記憶體16G x 2、NVIDIA Quadro P620)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

MSI-Prestige-14Evo-A11M-209TW-輕薄商務.jpg

客戶的需求是文書,多開檔案及網頁,看劇,有外出攜帶的需求,希望輕薄一點,效能好一點。 

客戶挑了一台MSI Prestige 輕薄商務系列,規格是第11代i5-1135G7,記憶體16G,1TB SSD,14吋螢幕,1.29kg。 
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

因為他的觀點,跟你一點關係都沒有!.jpg

網友在 走出自己的路 中留言:
我要特別感謝歐飛點出我的問題,我的文章不是流水帳,但確實寫得綁手綁腳,怕寫一些被網友批評的東西,所以考慮得多,改來改去,最後真的就變成正經八百的,還真的有點像是作文,或是散文。可是我還以為,大家不是都愛讀散文的嗎?報紙的副刊不都是那種優美的文章嗎?應該很受歡迎的啊~~可能我太老套了。

歐飛:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

第三道門.jpg第三道門》艾力克斯‧班納楊 

我這本書應該是我過去這一年來看過最好看的書,是真的好看,怎麼說?

無論你是誰,你的年齡,你的職業,你都會喜歡這本書,這本書不是想跟你講什麼道理,這是作者艾力克斯的真實故事,而且書中有很多你聽過的大咖,例如女神卡卡, 賴端金,還有我個人非常喜歡的《一週工作4小時》的作者提摩西.費里斯。

簡單講就是艾力克斯想要訪問這些大咖,希望聽聽看這些大咖的建議,但想要訪問這些大咖談何容易,你是誰? 憑什麼讓你訪問?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

關於高階顯卡,現在是有貨就好,真的不能挑了。.jpg

一開始我來講三個我的客戶的實例:

一、2020年12月 只要RTX3080,不要RTX3070
當時RTX3070是有貨的,但客戶堅持要RTX3080,所以先不組,等RTX3080,都等了快半年了,RTX3080連個影子都沒有。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

第11代i5-11500+16G+GTX1660-SUPER-遊戲機組裝說明.jpg

客戶Email詢問:
.需求:上網影片居多,2D(有時會雙開),3D遊戲(不要求效能全開),偶爾影片轉檔

.預算:30K-40K

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有沒有個人觀點很重要,因為這就是看點。.jpg

網友在什麼樣的文章最受歡迎?中留言詢問:

我的部落格文章沒有任何業配(都是家庭出遊吃飯),沒有專家裝B(不是專業的文章),可是第三點「沒有個人觀點,只有自以為客觀的觀點」,這個就有點難懂,如果是旅遊美食文的話,會是什麼樣的情形?如果歐飛有空的時候,可以也稍微說明、舉例一下好嗎?

歐飛:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

我的硬碟故障了,我的資料非常重要,但我沒有備份,怎麼辦?.jpg

客戶來信詢問:
最近要資料備份,家人想要買外接式硬碟備份!
但外接式硬碟是不是故障資料就救不回來?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

是技嘉-B560-AORUS-PRO-AX.jpg

網友詢問:
想請問一下有沒有bios更新的教學呢?

我的主機板是技嘉 B560 AORUS PRO AX,可以這塊新版子做教學嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

不是寫文章累,是心累.jpg

網友在 部落格怎樣做到每日更新不覺得累?中留言:
寫文章真的花好多時間,尤其還要放照片上去的話,要先修圖才行,所以花更多時間。

我碰到的問題是,在實際下筆的時候,雖然不是要裝B,可是就是會想寫多一點內容,像寫旅遊美食文的時候,就會想要比別人還要豐富詳細,不要跟別人寫過的一樣,文字也要注意修辭學,不能有錯字,還要最好描述得有點美感,例如多用一些優美文句或是成語,希望這樣能夠吸引網友來讀。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

darkFlash-DLX21-MESH-玻璃透側機殼.jpg

★本篇為廠商邀約開箱體驗文 

一開始我們先來簡單介紹一下darkFlash。大飛darkFlash 於2016年創立於臺灣,並在廣州、韓國設有分公司,有著臺灣設計、韓國監製、大陸製造的優勢。以合理的價格與精良的質量,設計製造適合DIY愛好者與游戲玩家使用的電腦零組件,從機殼、散熱、電競桌椅等等逐步完善産品線。

這款是darkFlash DLX21 MESH (ATX 玻璃透側機殼),有黑、白兩色可以選擇,如果喜歡白色的機殼的朋友可以參考一下,是全白的喔。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一天過的很充實.jpg這一天過得很充實

這一本書的全部重點其實只要用一句話就能講完了→善用早晨的時間。

整本書你只要看第一篇即可,因為這本書的重點都在這裡,成功者早餐前都在做什麼?

簡單講作者訪問了很多成功者發現成功者都有一個特質,會利用早餐前的時間,怎麼說?因為這個時間保証沒有人會打擾你。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第11代i7-11700+32G+RTX3060-SUPER-遊戲機組裝說明.jpg

客戶Email詢問:
.需求:主要是玩3A大作(如OutRiders、電馭叛客、魔物獵人等)希望可以順跑,偶爾會剪輯音樂跟影片。

.預算:50K-60K

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼