目前日期文章:20200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ASUS-ZenBook-UX431FL冰河藍.jpg

客戶詢問筆電的問題:
因為同事說,如果只有一個ssd,然後壞掉了,論文可能就會消失,但是如果購買筆電沒有雙碟,要怎麼做比較好呢?另外買一顆裝嗎?還是只能重挑雙碟?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Lenovo-Gaming-3i-81Y4005XTW.jpg

客戶的需求是文書處理與簡單剪輯影片用,像這樣的需求買一台I5文書機也行,但如果可以最好是買一台電競機,這樣在處理影剪輯時會比較順一點。

客戶最後挑了這一台Lenovo IdeaPad Gaming 3i,我覺得非常適合剪輯使用,I7-10750H,原裝16G 記憶體,雙碟256G SSD+1TB,中階獨顯GTX1650,價格約32900元,算是高CP值,代價是比較厚重,這一台我覺得很重(2.2KG),不過這台是電競機,厚重也有厚重的優點,就是耐操。

這個規格拿來玩3D遊戲或3D繪圖其實也是很OK的,但你會問:順不順?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

影片剪輯需求.jpg

客戶詢問:
我的需求是2D繪圖(PS、AI)以及影片剪輯,預算3~4萬左右,麻煩直接報明牌給我好嗎?


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

全漢-CST320-靜化論.jpg

本文我主要是想講全漢 CST320 靜化論 這款靜音機殼。

客戶的需求是一台i3的文書機,預算及需求(規格)都沒問題,但希望機殼盡量小一點,因為會放在地上,所以希望USB插槽是在上方,不要側透+不要RGB。

我建議客戶用這一款全漢 CST320 靜化論 靜音機殼,m-ATX規格會比一般ATX機殼小一點,原裝前12公分風扇*2個,後12公分風扇*1個,散熱沒問題,還有光碟機的空間,而且還是靜音機殼,理論上會比較安靜一點。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼