目前日期文章:20200513 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先有生意,再有部落格。.jpg

大部份職業部落客的收入來源有兩種,一是掛廣告欄位,二是接業配,收入如何?我之前的這篇業配行情中有說明。簡單講就是收入頂多比上班族好一點,但如果你把你投入的時間換算成時薪,職業部落客的時薪通常會比一般的上班族更低。

接案不難,難的是你有賺錢嗎? 你能持續嗎?更難更難的是,你有回頭客嗎?

很多案子並不是品牌商直接發的,而是公關廣告公司發的,他們看的是什麼?你好不好配合,你的CP值,也就是說你一定會被議價、壓價,殺價。你以為你人氣越高,知名度越高,你的業配價就會越高,案子就會越多,不,你想的美,這個市場非常競爭,僧多粥少,你有飯吃就不錯了,你還挑食啊。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

閱讀能力.jpg

我昨天寫了一篇選擇自行購入再請店家幫忙安裝,我最後也特地點出來關鍵點,「你只想佔別人便宜」,你看出來這一點了嗎?

我以為我很清楚的表白我的意思了,但底下留言很多都歪樓了。

網友A留言:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

抖音.jpg
▲上圖跟本文沒有關係,我隨便抓一張圖上來

我還記得十幾年前玩天堂2的時候,那時普遍有一種觀念,玩遊戲就是要自己打,不要花錢當台幣戰士,但說也奇怪,遊戲裡打錢工、台幣戰士就是一堆。

我後來也養成這個觀念,玩遊戲就是自己玩嘛,你花錢買裝備,甚至買別人的角色來玩,這到底有什麼意思?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

20幾歲,就定位:換對工作,養活未來30年的自己.jpg20幾歲,就定位》洪雪珍

所有職場的書看到後來就是一句話,可以吃眼前的虧,但要投資未來的自己。

但很多人剛好是反過來,不吃眼前的虧,也不投資未來的自己,整天就是狂抱怨,你整天抱怨個毛啊。

我舉例,最低工資(最低時薪)的問題很多人很關心,我就不懂了,你真的是領最低工資嗎?就算是,這是你要的結果嗎?當然不是啊。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼