目前日期文章:20200427 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

抖音美女.jpg
▲上圖跟本文沒有關係,我隨便抓一張上來

「歡迎歐哥,你打聲招呼吧?」 我一看直播間沒人,只有我,我說:HI。 

我以為我是到直播間,沒想到這間是語音直播間,聽的到聲音,看不到人,只有一張主播的照片。主播開了8支麥克風,問我要不要開麥聊天。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

簡單的事情不要搞的太複雜.jpg

網友在硬碟複製(以 AOMEI Backupper Standard 為例)中留言:
我看了你的兩種備份軟體的教學看到問題是HDD TO SSD出現無法開機和4k對齊就會讓SSD掛掉 

但SSD掛掉是已是整顆掛掉不能用了 還是說只要重新格式化就可以再用??

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

防毒軟體.jpg

網友詢問了防毒軟體「隔離」了電腦病毒後,該怎麼處理? 我寫了一篇Windows Defender防毒軟體,發現並隔離了病毒檔,我該如何處理?回覆。

我的回覆重點是,系統要更新,防毒軟體要裝,剩下的就交給系統及防毒軟體來處理即可。

網友接著問:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

ASUS-ZenBook-UX534FTC-15吋高性能文書機.jpg

客戶是女生,需求是上網、看影片,簡單文書處理。她挑了一台15吋的ASUS ZenBook UX534FTC (i5-10210U+8G+512G SSD+GTX1650 4G),問我如何?

文書需求有需要用到這麼好的規格嗎?不需要,但如果預算ok,希望買好一點,那當然也ok。

這一台的特色是超輕薄、觸控螢幕,很多使用者好像對這個觸控螢幕非常心儀,總覺得能觸控肯定會更好,但事實上你很少會用到觸控螢幕。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

CSS.jpg

網友來信詢問:
歐飛大大你好,我是非常喜歡你部落格文章的粉絲
我也開始在寫部落格了,只是我部落格的文章呈現出來的非常糟糕

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼