目前日期文章:202004 (85)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你會看另一半的手機嗎.jpg

你會看另一半的手機嗎?

我不會,我從來沒有看過另一半的手機,為何?我當然不會說另一半太兇我會怕啦,我只是覺得沒必要。看了手機,然後呢?

但我的另一半會看我的手機嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

點滴城市.jpg點滴城市》侯文詠

本書的內容是侯文詠在1990~1991年發表於報紙的文章,當時他剛進入台大醫院工作第二年,而這本《點滴城市》是2018年重新再版,書名的「點滴」其實就是打點滴的那個點滴。

30年前候文詠寫的文章,跟他後來寫文章比較起來真的有差,當然是後來寫的更好。

1990~1991年當時我在幹嘛,我差不多是國三升高一,一轉眼30年過去了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全新的電腦有問題,應該要送回原店家,而不是找另外的店家。.jpg

網友來信詢問:
我最近想升級電腦散熱
預算2k

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

IGSEEK.jpg

你平常有在用IG嗎? 坦白講我很少用,可能是我年紀大了。

IG對我來說就是很多照片,特別是美少女的照片非常多,當然啦,你會講都麻是開美顏+瘦臉,對啦,所以IG上的美照看多了,你懂的,我是覺得很容易就膩了。

剛有收到一個Email,推薦我試試看IGSEEK

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

5小時清醒力:日本醫師教你晨型人的大腦深度休息法.jpg5小時清醒力》 坪田聰

看到這個書名《5小時清醒力》,我以為是要我「每天清醒5小時」的意思,我錯了,作者的意思是如果你的睡眠品質變好,你每天只要睡5個小時你就能清醒了。

我印象中專家都是建議每天最少要睡8小時,如果真的沒辦法,那6~7小時也是一定要的,那這位作者...,對了作者是醫學博士喔,作者為何說睡5小時就夠了呢?

作者說:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

HP--14s-cf2028TX-14吋輕薄筆電.jpg

客戶是女生,她的需求是上網、文書,看影片。

客戶挑了一台HP 14s-cf2028TX 14吋輕薄筆電(i5-10210U/8G/512G PCIe SSD/2G獨顯),問我是否ok?

我一看第十代i5,原裝8G,單碟512G,HP 14吋,OK,沒問題,對了,這一台是純銀色的,適合女生。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寫作革命:散文、小說、文案、社群貼文輕鬆進階的40道練習題.jpg寫作革命》李洛克

這是一本教你寫作的工具書。副標題是散文、小說、文案、社群貼文輕鬆進階的40道練習題。

作者舉了40個範例教你寫作,說真的這些案例都舉的很好,非常生動,每個範例都會有一些金句,例如:

李賀:天若有情天亦老。(原來這句是李賀說的,我還以為是歌詞)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

GA-8S661FXM.jpg

網友來信詢問:
我有一台舊電腦,主機板 GA-8S661FXM
CPU:Intel Pentium celeron 1.8ghz(LGA 478 腳位,有針腳)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Lenovo-聯想-ideacentre-510.jpg

網友來信詢問:
我去年底幫小孩買 Asus 的最陽春的文書機 (G4900, 4G, 1TB,22"螢幕才 $12890)。

最近另外以一台也要換主機 ,可能應該疫情關係,Asus 品牌電腦價格變很高。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

解決問題,而不是抱怨問題.jpg

網友在業配為什麼那麼討人厭中留言:
但那種不負責任不經查證就胡說八道冤枉別人是業配的網友也很可惡很惡劣
隨隨便便三兩句就踐踏別人分享的好意

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

故障率這種問題真的無解,所以我們才需要「原廠保固」。.jpg

網友A來信詢問:
ACER SF314-58G-55CK (52AL 好像同款) 與 MSI 14A10M-830TW 比較.
請問這2台筆電,哪一款較穩定,不良率較低?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

低潮不會死:打造理想的戀愛與工作,幫你解決困境的正能量法則.jpg低潮不會死》蘿拉.莫瑞諾

有些書,你不需要看,但你要懂。例如這本書就是,你不用看整本書,如果你懂,你一點就通。

懂什麼? 整本書就是要告訴你,解決困境的正能量法則。作者有什麼特殊的辦法嗎?其實也沒有,作者就是告訴你,你要懂的感恩。是的,重點講完了,你要懂的感恩。

例如第一章在講:感謝的力量。其實你不用看內容,光是看標題你也懂作者的意思,就是感恩的意思。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

重插音源控制線後大約要多久才會遇到沒聲音?.jpg

網友來信詢問:
我去年五月自組的一台電腦,主機板是技嘉的b360 aorus gaming 3 wifi,機殼是酷碼的MB511。

2月左右發現前方耳機孔沒聲音,當下我是先測試了幾個耳機和音響都沒聲音,然後更新了主機板的音效驅動程式,但沒有效果。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

實際動手.jpg

網友來信詢問:
在歐飛先生文章裡有介紹EaseUS Todo Backup硬碟克隆軟體,行動硬碟是否也能使用這軟體把電腦作業系統整個複製到行動硬碟裡? 想重新安裝系統時用行動硬碟裡面的作業系統複製到電腦裡面,隨身碟能這樣做,不知道行動硬碟是否也能這樣執行?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

行動硬碟和隨身碟有什麼不一樣的地方.jpg

網友來信詢問:
看了你行動硬碟選購的文章,覺得行動硬碟好像和隨身碟差不多,一樣都是用來備用資料,隨身碟不是比較小攜帶也方便,而且也比較不佔空間,行動硬碟和隨身碟有什麼不一樣的地方?是行動硬碟容量比較大嗎?隨身碟現在也有1TB,雖然數量較少。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

戒手機.png戒手機》三分鐘熱度

光看這個書名《戒手機》我覺得很好,有同感,但我繼續看到副標「挑戰二十天重新奪回生活主權的提案」,我覺得不妙。

我一開始以為戒手機的意思是指「少滑手機」,不,作者的意思是戒手機,就跟你戒煙的意思是一樣的,戒就是戒,這有可能嗎? 這不現實。

再來,挑戰二十天我一開始以為是「一天教你一個好方法」,連續挑戰20天不滑手機,這樣20天之後你就能成功戒掉滑手機了,但在這20天之中作者有教我什麼好方法嗎?其實也沒有,但卻講了很多滑手機的缺點,例如浪費時間在看八掛、看照片、玩遊戲、看大量的搞笑影片,反而少了跟家人的陪伴,也少了真實的社交,另外整天滑手機也不健康等等。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從C咖→B咖→A咖→S咖,業配行情大約在2K~6K之間。.jpg

我在2018年的時候有寫過一篇業配的行情,從C咖→B咖→A咖→S咖,業配行情大約在2K~6K之間。

以人氣來說,部落客可以大致區分如下四個等級:

▎S咖:全職部落客,該行業內大家都聽過的大咖

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抓出你的關鍵字並排名.jpg

只要你有寫部落格你一定會安裝Google Analytics(流量分析工具),我也有裝。裝這個要幹嘛?這是目前最強的流量分析工具,Google Analytics是一定要裝的,至於裝起來之後你看不懂裡面的報表是在寫什麼,沒關係,你看不懂很正常,其實我也看不懂,所以我很少打開Google Analytics。

本文我主要想講的是另一個Google推出的網站管理工具Google Search Console。裝這個要幹嘛?主要有三個好處:

1. 抓出你的關鍵字並排名

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在30歲以前,有學歷、有證照真的有加分.jpg

網友私訊詢問:
如果我只有一般高中文憑畢業的背景,卻有CEH和CHFI等的資安相關證照,我能和其他擁有大學文憑的學生一樣從事資安行業嗎?你身邊有沒有相關的案例可以讓我參考一下嗎?

或者據你所知,成為一個資安人員,大學文憑是唯一的指標嗎?抑或是說擁有執業證照,即使不具備大學文憑,公司也會按照情況給予公平的求職機會?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

SSD.jpg

網友詢問:
1. 我的筆電C槽是SSD,D槽是普通硬碟,我用硬碟重組軟體Defraggler分析,為什麼D槽顯示是SSD? 

2. SSD 是否不可以完成重組磁碟,因為會縮短磁碟壽命,只可最佳化?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼