目前日期文章:20200228 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

HUAWEI-Mate-Xs--折疊手機.jpg

2020年2月24日華為在西班牙巴塞隆納有一場春季發佈會,但因為疫情的關係跟小米一樣改成線上直播,這種感覺真的很搞笑,大老遠跑到西班牙開發佈會,結果居然是線上直播,哈哈。

這場發佈會由華為的消費者業務CEO余承東主講,講了約一個小時,全程英文。我看的視頻版本有一位妹子做同步口譯,我非常喜歡這位妹子的聲音語調,常常會讓我出神忘了台上講者到底講到哪裡了。
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自稱專業,愛當老師,反而成為你的罩門。.jpg

我最近發現很多人很喜歡斜槓,給自己加了很多頭銜,例如老師/作家/顧問/達人/導演/創辦人/某某家之類的頭銜,特別是老師最多人愛用。

在自媒體圈很多人愛自稱網紅,但現在網紅已經被叫爛了,很多人改自稱KOL(意見領袖),你別笑,我真的常常看到有人「自稱」KOL。

這些很愛斜槓的人有一個共同的毛病,就是很怕別人不知道他是誰,但說也奇怪,斜槓越多的人,我往往越不知道他是誰。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

散熱風扇裝夠用就好.jpg

網友在 瑞典Fractal Design-Define R6 /全黑化靜音機殼 留言詢問:
如果要散熱好但無透側的機殼,有推薦的嗎?
看國外網站推薦的在台灣都好難買,之前也是看Meshify C或S2,但這兩款鈦宇都沒有非透側款Orz

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

seagate-01.jpg

Seagate硬碟故障我通常都是親送Seagate在台中NOVA的原廠服務中心,因為通常可以直接一顆換一顆,我覺得非常方便。

不過自從2018年12月開始Seagate已經把台中的服務中心收掉了,目前一律改成「全系列、免出門、免運費,專人到府換貨服務

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Acer-Predator-Helios-PH315---15吋電競筆電.jpg

客戶是工作用,繪圖需求,AutoCad(2D)、Solidworks(3D)、MasterCAM(2D半)。

客戶也知道這種繪圖需求筆電的效能要越高越好,例如I7+32G+大容量硬碟,但挑來挑去都沒有適合的,所以客戶就挑了很多台「店家改機」問我如何?

我只要看到改機我就搖頭,理由很簡單,你懂筆電嗎,你是玩家嗎?如果不是,那還是挑原裝的比較好,你省事省心。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼