目前日期文章:20200202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不是店員維修不給力,而是老闆不允許!.jpg

會送來我這邊給我維修的電腦,我的客戶除外,通常是以下兩種情況:

第一種:不定時故障,之前的店家都修不好。

第二種:新機,不定時故障,但不想送回原店家修。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

請盡量不要用轉接線,比較容易遇到開機沒畫面的問題。.jpg

客戶在去年11月時訂了一台電腦,I5-9400F+16G+GTX1650-4G,因為螢幕只有VGA,因此加購一條DP轉VGA轉接線。

我出貨時都會先測試,客戶收到後使用也都有畫面,但上個月客戶來信詢問:使用DP轉VGA線沒畫面,但直接用HDMI線有畫面。

客戶覺得奇怪,本來是有畫面的啊,為何會突然沒畫面。客戶把電腦送來給我測試。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

破圖.jpg
網友來信詢問:
我在近期遊玩電腦的時候,常常會發生螢幕整片變成綠色一格一格的(如上圖)或者是有黑白色的線條,接著就會當機!
頻率大概一小時內會發生好幾次,且當機之後再開機進入到使用者畫面就會當掉。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

記憶體.jpg

如果您是文書需求(上網、打字、看影片)記憶體4G也夠了,但一般來說建議直接加到8G,一勞永逸。

如果您是玩遊戲、圖片處理、影片剪輯、美工繪圖,則應選擇單條容量大的記憶體,例如8G*2條=16G或16G*2條=32G (目前常見的遊戲繪圖機,記憶體標配最少要16G或32G)

本文的目的是希望在最短的時間內讓您了解記憶體的專有名詞與如何選購一條合適的記憶體。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(78) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼