目前日期文章:202002 (73)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

品牌電腦-組裝電腦.jpg網友FB私訊詢問:
我有爬了文但是還是很困惑,原裝的品牌電腦,以及DIY的組裝電腦,如果如果規格是一樣的,那究竟差在哪裡呢?真的不太懂想向您請教。

 

歐飛回覆:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

S430.jpg
網友FB私訊:
ASUS S430UN 14吋窄邊筆電 (i5-8250/MX150/4G/256G)
這是我新買的筆電

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

HP-Pavilion-15.6吋輕薄筆電-HP-15s-du1017TX.jpg

一開始我先講一個題外話,每一家筆電的型號真的都非常複雜,連我都看不懂,更別說一般人了。

我舉例,你要買哪一台? 大部份的人只知道「品牌」,沒了,例如本文這一台好了,型號是「15s-du1017TX 」有誰看的懂這個型號的?有誰能記得住這個型號的?

再加上筆電的型號更新迭代很快,半年就會換一個新型號,筆電型號真的是讓人感到一頭霧水,記不住。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

梅塔閱讀心得.jpg

問:經營自媒體需要人氣嗎?
這是什麼傻問題,不需要人氣那你要什麼? 你要錢,我懂,我也想要錢啊,但錢不來啊,我只好先經營人氣,為何?這叫有人潮就有錢潮。
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

視博通--摩娑戰士-01.jpg

本文我主要是想講視博通/ 摩娑戰士這款機殼。

客戶的需求是一台i5的遊戲機,規格沒問題,但客戶希望能自己挑機殼,客戶喜歡的機殼為側透+RGB,客戶挑了很多款,總之最後確定了視博通/ 摩娑戰士。

這款機殼有壓克力側透,還有ARGB LED後風扇,原裝前方就有3個12公分的風扇,也就是說原裝就預裝了四顆風扇。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

非暴力溝通.jpg非暴力溝通》 馬歇爾.盧森堡

我們大部份的人自己看自己一定覺得自已還不錯,很正常嘛,這就叫自我感覺良好,我也是。

不過當我回想起我10年前,20年前的自己時,我必需要講,我還真的是一個爛人,不過大概在10年前我看了三本書,真的是改變我的一生吧。

第一本是《斷捨離》斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物,脫離對物品的執著,然後你會獲得更好的生活。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ASUS-ZenBook-UX334FLC.jpg

客戶的需求是以開多網頁、工作上做報告、看影片為主。希望記憶體要16G,硬碟要大一點。

一開始客戶都是挑原裝8G 記憶體+512G SSD,客戶想在加裝傳統硬碟,但請注意,現在新款的輕薄型的文書機也不是你想加裝硬碟就能加裝,我建議客戶要買就一步到位,不要今天買,下個月又想升級這樣麻煩。

也不要改機,為何?擔心你買改機萬一日後有問題,你真的會很麻煩,還不如直接買一台全新未拆的原裝筆電,這樣有問題,你就是直接找原廠,省事省心。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

除了CP值之外還有品牌因素.jpg

智慧型手機現在已經是標配了,連小學生、阿公阿嬤都有手機,一般人更不用說了,真的離不開手機。

目前手機有二大作業系統google的Android(安卓) 與apple的iOS。簡單講除了蘋果手機之外,通通都是安卓系統。以前很多人會覺得蘋果的iOS比較好用,系統也比較穩定比較不會有問題,不過現在這個問題已經漸漸的不存在了,安卓系統也越來越好用了。

在操作的便利性上,我覺得是安卓系統操作更方便,但在系統的穩定性與體驗感上,我覺得是iOS系統更好。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

越大的品牌服務越好,比較不容易遇到一些鳥事。.jpg

我昨天寫了一篇維修文,無法開機,intel SSD故障,原廠要我自行更新SSD韌體試試看,我把我的實測過程寫出來。我最後講到,更新SSD韌體對一般使用者來說,真的太難了。

網友A留言:
感覺像產品有問題,卻要顧客自行維修。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

螢幕小鍵盤.jpg

客戶寄來一台電腦,說是看4K影片會重開機,客戶認為可能是電供故障。

我開機正常,用電源檢測器檢測電供也正常,然後我想要進系統看一下4K影片,看是否會重開機。

客戶有設登入密碼,我請客戶把密碼傳給我。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

reboot-and-select.jpg
客戶來信詢問:
我的電腦在昨天半夜系統突然壞掉,接著重開機後就找不到系統可以使用(如上圖),我想使用光碟去修復系統,發現電腦抓不到ssd了,初估是ssd壞了,後面可以進入開機畫面,但使用安全模式會停頓(卡住),許久後進入藍屏,一般模式也是停頓許久後藍屏,是否需要直接送過去檢修呢?

電腦規格:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

小米10.jpg

2/13 小米2020年旗艦機小米10發佈會,我看的視頻顯示有3個多小時,我心想:怎麼可能那麼長?

原來前二個小時是小米老闆雷軍主講,再來還有小米10開箱直播,最後還有記者會,總共三小時。

雷軍這個名字我當然聽過,我是得到APP的用戶,過去三年我常常在得到APP聽到雷軍的大名,但我從來沒有看過他本人講話,這一次我可是「聽」了他講了二個小時,因為我要工作,我看少看視頻,我都是用聽的。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

鍵盤-滑鼠.jpg

本文主要是寫給我的客戶看的,偶爾會有客戶希望我能推薦一下鍵鼠喇叭,坦白說這個很難推薦,為何?每個人的使用體感與使用習慣都不同。

再來,鍵鼠喇叭不影響電腦效能,你買的再好,電腦也不會跑的更快,但有一點請注意就是「能用就好」vs「是否好用」是兩種不一樣的概念。

什麼叫能用就好?可以簡單理解成cp值,一般使用者通常是能用就好。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

沒有開箱、沒有評測、沒有業配,只有閒聊。.jpg

聊手機系列真的是聊手機,沒有開箱、沒有評測、沒有業配,只有閒聊。

天啊,哪有人這樣寫3C文的? (有啊,就是我)

說真的,這個年頭我只要看到開箱、評測、推薦這幾個關鍵字我就想到業配,你一貼照片,你一貼規格,我就知道最後會有導購,這就是業配套路。(相信你也很熟了)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

全新筆電.jpg

我收到一台客戶寄來的筆電優化,請詳上圖,全新筆電第一次開機已使用215次,時間總計1277小時,這是為什麼?

我常常在筆電優化,只要是全新未拆的筆電,第一次開機使用次數很少會超過30次,時間總計也不會超過30小時,那這一台是怎樣?

我猜啦,我沒證據,這只是我猜的,這一台是展示機(福利機)充當新機來賣

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

花錢-買經驗.jpg

網友來信詢問:
想請教您有關劍靈遊戲卡頓的問題!
因為玩劍靈,花了很多錢在升級電腦,最近在網路上找到一家XX電腦,他們有獨特讓劍靈不會卡頓的方法,但是他們建議我換主機板跟cup加上兩個m2的硬碟,說可以讓我的電腦效果全開的玩遊戲,而且說這個「技術」只有他們有,說不是劍靈優化爛而是其他的電腦店沒他的技術,想請教歐飛先生有可能會這樣嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

如何在網購平台,挑選一台合適的筆電.jpg

網友來信詢問:
我目前的筆電是acer的 v3772g (第四代)
跑得還算順 但螢幕有亮線 

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

欄位.jpg
網友來信詢問:
我用chrome瀏覽器填寫表單時,如上圖,會有之前填寫的資料,這些我不要,要怎麼刪除。


文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

鍵盤.jpg

如果電腦有問題,我會請客戶拍照或直接螢幕截圖給我,要如何截圖呢?
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

office.jpg
網友詢問:
我之前買了一台電腦,為了能開啟office 2003的檔案,店家跟我說2016版不保證能開啟,要幫我裝2010版,但是是測試版,店家跟我強調雖然是測試版,但也是正版。

版本升級後,PowerPoint檔案卻變成不明的應用程式,如上圖,雖然還能開啟檔案,但想問一下,這種變成不明的應用程式,代表店家幫我裝的有可能是破解版嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼