目前日期文章:202002 (86)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你要自己跳下來做自媒體,而不是花錢打廣告。.jpg

2000年,那時剛剛有寬頻,當時大眾對於網路行銷的理解就是做網站,做網拍,重點是網站。

2010年,那時部落格及fb正流行,當時大眾對於網路行銷的理解就是買關鍵字,買網路廣告,找網紅寫業配文。

2020年,你所知道的網路行銷手段都已經被玩爛了,差別只在於願意花錢買網路行銷廣告死的慢,不買死的快而已。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

不要貪小便宜.jpg

網友來信詢問:
我的需求是文書,偶而會做音訊工程編輯,不完3D遊戲,獨顯可有可無,但cpu希望能好一點,記憶體8g以上,單疊512或雙疊更好,預算25000以下。

我查看了你的文書機推薦文,文中還蠻喜愛這台ASUS Laptop X409FJ  14吋窄邊筆電,

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

少,但是更好.jpg少,但是更好》葛瑞格‧麥基昂

《少,但是更好》書名已經很清楚的告訴你本書的重點了。

作者在本書中舉了很多的實例,還會幫你去蕪存菁提取要點,例如:
非專準主義者認為一切幾乎都很重要

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我該買筆電,還是桌機?.jpg

網友A來信詢問:
我想買筆電與桌電考慮兩者心意搖擺不定,已拜讀您的文章,有先做功課了,但歐飛先生可以再寫一篇兩者的比較優缺文章嗎?

網友B來信詢問:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

HUAWEI-Mate-Xs--折疊手機.jpg

2020年2月24日華為在西班牙巴塞隆納有一場春季發佈會,但因為疫情的關係跟小米一樣改成線上直播,這種感覺真的很搞笑,大老遠跑到西班牙開發佈會,結果居然是線上直播,哈哈。

這場發佈會由華為的消費者業務CEO余承東主講,講了約一個小時,全程英文。我看的視頻版本有一位妹子做同步口譯,我非常喜歡這位妹子的聲音語調,常常會讓我出神忘了台上講者到底講到哪裡了。
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自稱專業,愛當老師,反而成為你的罩門。.jpg

我最近發現很多人很喜歡斜槓,給自己加了很多頭銜,例如老師/作家/顧問/達人/導演/創辦人/某某家之類的頭銜,特別是老師最多人愛用。

在自媒體圈很多人愛自稱網紅,但現在網紅已經被叫爛了,很多人改自稱KOL(意見領袖),你別笑,我真的常常看到有人「自稱」KOL。

這些很愛斜槓的人有一個共同的毛病,就是很怕別人不知道他是誰,但說也奇怪,斜槓越多的人,我往往越不知道他是誰。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

散熱風扇裝夠用就好.jpg

網友在 瑞典Fractal Design-Define R6 /全黑化靜音機殼 留言詢問:
如果要散熱好但無透側的機殼,有推薦的嗎?
看國外網站推薦的在台灣都好難買,之前也是看Meshify C或S2,但這兩款鈦宇都沒有非透側款Orz

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

seagate-01.jpg

Seagate硬碟故障我通常都是親送Seagate在台中NOVA的原廠服務中心,因為通常可以直接一顆換一顆,我覺得非常方便。

不過自從2018年12月開始Seagate已經把台中的服務中心收掉了,目前一律改成「全系列、免出門、免運費,專人到府換貨服務

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Acer-Predator-Helios-PH315---15吋電競筆電.jpg

客戶是工作用,繪圖需求,AutoCad(2D)、Solidworks(3D)、MasterCAM(2D半)。

客戶也知道這種繪圖需求筆電的效能要越高越好,例如I7+32G+大容量硬碟,但挑來挑去都沒有適合的,所以客戶就挑了很多台「店家改機」問我如何?

我只要看到改機我就搖頭,理由很簡單,你懂筆電嗎,你是玩家嗎?如果不是,那還是挑原裝的比較好,你省事省心。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

你以為只是運氣嗎?.jpg

我幾乎每一篇文章都是在兵荒馬亂的情況下寫完的,怎麼說?我連工作的時間都不夠了,我怎麼還有時間寫文章?

那我又是如何每天至少寫一篇文的? 可見我的寫文的時間有多壓縮,基本上一篇文就是30~60分鐘,但我沒有30分鐘啊,所以寫文也是碎片化,每次寫10~15分鐘,再組起來。

後果就是錯字難免,我有校對,但總是有漏網之魚。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

立即續約Office-365.jpg

客戶來信詢問:
請問收到這項通知(如上圖),我必須立刻續訂嗎 ? 因為現在大多在辦公室使用office軟體,筆電在家大多看影片 ....
可是將來要用筆電編輯office作業,可以要的時候再訂嗎 ? 謝謝 !!!

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

電腦維修.jpg
客戶來信詢問:
我之前有送修過一次,(好像是遭電擊)不幸的我又得送修電腦了。

剛剛播放4K影片後,電腦便無預警關機,因為我是遠端播放,所以沒辦法判斷是不是燒掉了,事後立即下樓沒有聞到焦香味,但是按開機鍵毫無反應,所以又得麻煩您了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

be-quiet-Pure-base-500-透側白-01.jpg

客戶的需求是一台文書上網機,會同時開很多網頁,也會下載、看片,還有手機摸擬器及2D遊戲。

配合家具配色,希望機殼是白色,外型盡量簡潔。

這就是本文的重點,機殼希望是白色的,最後客戶挑了be quiet Pure base 500 白色,這款靜音機殼,不過目前靜音版(無透側)都沒貨,只有透側版(ATX/玻璃側板)有貨,所以就是選擇透側版,但到時會把RGB燈都關掉。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

ASUS-ZenBook-PRO-UX333FA-0272S8265U.jpg

客戶的需求是商業用途,文書上網簡報,有攜帶需求。

她挑了一台ASUS ZenBook PRO-UX333FA-0272S8265U 13吋商用筆電(i5-8265U/16G/512G SSD/W10 Pro)問我如何?

I5+16G記憶體,哇塞很少有商用筆電直接給到16G,512G SSD ok,有攜帶需求所以13吋OK,重點是作業系統是專業版的,這一點請注意,如果您是辦公室用途有需要專業版,那您只能購買商用筆電,這樣作業系統才有可能是專業版,缺點是會比較貴一點,這一台要32900元

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寫在前面:intel 第10代還不確定何時上市?
2020年肯定是第10代,第10代筆電型cpu已經上市了,但桌機型cpu還沒確定何時上市。過去的經驗是.........會突然上市,都沒在通知的,再來就算上市後也不一定有現貨,一開始通常量不多。

因此要不要等第10代?  這主要還是看您是否缺電腦。

如果缺電腦,你就買第九代即可,電腦不像手機,手機你買最新款還能拿出去秀一下,電腦你買最新款,只有你自己知道(嘿嘿)

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

花掉的錢都會自流回來.jpg花掉的錢都會自己流回來》 Mentalist DaiGo

作者一開始就問你一個問題:擁有多少錢,最幸福?

大部份的人心想,這還要你教嗎?當然是越多越好。

作者說:缺乏「衡量標準」,錢再多也難辛福。這本書就是希望能將你從「金錢」的煩惱中解放出來,然後將一個極為重要的概念介紹給大家ー即「金錢」和「幸福」的平衡。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我更新文章就更新文章,請不要大驚小怪。.jpg

網友在 品牌電腦與組裝電腦的差別 中留言:
這篇文章沒什麼時效性吧,有什麼需要更新?到底更新了那裡好讓人在意呀......

----------------

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

避免情緒性的發言--(那是在浪費你的時間).jpg

網路上有很多情緒性的留言,擺了明就是嗆你、酸你、鬧你,然後呢? 沒有然後,誰要看這種留言,浪費時間。

不過我自己有寫部落格,三不五十就有人來嗆、酸、鬧,然後呢? 沒有然後,但會浪費我的時間,沒辦法這是我的部落格。

我會回覆這種情緒性的留言嗎? 我就算想回我也不能回,為何? 別跟豬打架。省省吧。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

筆電風切聲.jpg

網友在MSI GL65 15.6吋電競筆電 中留言:
請問GL65運作時風扇很大聲,是風扇有問題嗎?這台才剛買2天而已,之前買GE60跟GE62都沒那麼大聲說。

--------

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DELL-Inspiron-14-5490.jpg

客戶的需求是文書上網,他挑了一台DELL Inspiron 14-5490 14吋 輕薄筆電 (i5-10210U/8G/512G SSD/MX250-2G),價格約31900元。

我看規格沒問題,但我心裡有個疑問? 你怎麼會挑DELL?我猜客戶可能就是喜歡DELL吧。

這一台是10代的i5,記憶體原裝8G,有512G SSD,這個效能肯定沒問題。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 2345

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼