目前日期文章:201912 (88)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MISIA-LOVE-IS-THE-MESSAGE.jpg

有一首歌是日本的,弦律大概是這樣,我哼了幾句,我的室友點點頭,過了一會兒,他拿了一張CD給我,說:「你講的應該是這個」,我看CD上寫著MISIA。

那是1999年的冬天,一定是冬天,在921之後。一轉眼20年過去了,我現在還是不懂我的室友怎麼這麼神,我只知道他很喜歡東洋歌曲,但我不知道他可以神到這種地步,我哼一段,說不定還哼錯,他居然聽的出來我是在唱MISIA的It's Just Love,你說,有沒有很神奇,就是有這種神人。

2000年日劇《大和敗金女》上映,2001年我買到一套「大和敗金女」的VCD,當年只有VCD,一套幾百元而已,主題曲Everything,就是MISIA唱的。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

蜂鳴器鬆脫.jpg客戶詢問:
昨日我把電腦搬回工作的地方,以HDMI接新的螢幕,使用上都正常, 但開機沒有「嗶」一聲,就默默進入開機畫面, 這需要做什麼處理嗎? 還是就讓他這樣就好?

--------------------

客戶的電腦本來開機會嗶一聲,搬動電腦後,就是沒有嗶聲了,但使用上都正常,很明顯就是蜂嗚器掉了,請把蜂鳴器在插回去即可。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

一口甜.jpg

我在抖音聽到一首很甜的歌,我點右下角看一下原唱,咦,鄭茵聲,這不是台灣的嗎?這首歌叫《暗戀萬歲》。

我到YT看一下,嗯,這首歌真的滿好聽的,但MV我看不下去,這種風格的MV已經看了最少10年了,真的很膩,不過關鍵還是女主角,原唱鄭茵聲親自上場,但她不夠甜。因為我看過更甜的,誰?我在抖音看過一托拉庫就是這一首《暗戀萬歲》但真的甜到不行,而且,美到不行。

這就是抖音厲害的地方,神奇的地方,我其實沒有看過原唱,我看到的都是COVER,都是素人翻拍,但素人拍的就是硬是好看,當然啦,這就是抖音的優勢,通常只有10幾秒,不好看的通通剪掉了,給你看的都是最精華的幾秒鐘。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

電腦停在BIOS畫面.jpg

客戶收到電腦後回報:開機沒畫面。

我請客戶參考這一篇:新電腦開機沒畫面或畫面不正常,為什麼? 
注意一下螢幕線是否有確實插對,插好。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

電腦升級.jpg網友詢問:
(1) 目前電腦的規格? 
CPU Intel(R)_Xeon(R)_CPU_E3-1231_v3_@_3.40GHz
主機板 H97-PLUS

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

馬賽克.jpg

問:可以貼出別人的信件嗎?
答:禮貌上要先問(經過同意),如果你沒問就貼,記得關鍵訊息(個資)一定要打馬賽克,保護對方,也保護你自己。

我常常貼出網友的詢問信件,大部份的時候我會回覆告知:我寫篇專文回覆,這就算是我有先問了,而且「個資」我一定隱藏,我通常直接用網友詢問來開頭,這樣省事。網友是誰?反正來問的通通叫網友。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

若你委屈自己,任誰都能刻薄你.jpg若你委屈自己,任誰都能刻薄你》黃大米

光是看到這個書名《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》這本書就可以買了,就像我常講的,電腦是你自己在用,請不要為難你自己。

你老是委屈自己,別人更不把你當成一回事,真的是剛剛好而已。當然,不是要叫你無理取鬧,而是「有些事」你真的不能不知道,例如本書的副標:小資世代突破盲腸的30個人生亮點。

這本書是寫給大學生或剛出社會的年輕人看的,有三個主題職場力、夢想力、感情力,每一個主題都有金句,裡面很多小故事,很像在聽段子,很像在吃泡麵,可以讓你快速吃飽,然後重新上路。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

Chuwi--UBook-Pro-平板電腦.jpg

★本篇為廠商邀約體驗文 

Chuwi 馳為創新科技(深圳)公司在本月推出新款的UBook Pro 平板電腦,邀請我開箱體驗。我坦白的說,我沒有聽過Chuwi ,我去查了一下台灣的通路好像也沒有賣Chuwi 的產品。

不過馳為公司說他們對這一款UBook Pro 平板電腦很有信心,希望我能開箱體驗一下。我一看這一台UBook Pro,我立刻想到微軟的Surface,一樣是有可拆式的鍵盤,觸控式平板,也有觸控筆,而且連系統也是跑win10喔。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

ASUS-PRIME-B250M-PLUS.jpg

網友私訊詢問:
想詢問有關固態硬碟的相關問題。
主機板型號:ASUS PRIME B250M-PLUS

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

你寫部落格的目標如果是賺錢,你反而賺不到錢。.jpg

我自己在寫部落格,我當然希望大家來看我的部落格,我的目標是提高回客率,如何提高? 降低網友的肚爛感。

網友想要的,我做,例如:乾淨的版面,易讀的排板。

網友不想要的,我避免,例如:不要掛廣告,不要業配。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我也想低調,但實力不允許啊。.jpg

網友留言:
面對那些不理性,批評、酸的留言,應該怎麼回應處理?

------------

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

不同廠牌的主機板、顯示卡,會不會有相容性問題?.jpg

網友來信詢問:
請問如果是技嘉的主機板(如H370 AORUS GAMING 3 WIFI)與微星的顯卡如(RTX2070 GAMING Z 8G) 會不會有相容性的問題,或是造成日後遊戲無法啟動或是使用電腦相關上的問題呢?

---------------------

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

ssd不正常關機.jpg

網友FB私訊詢問:
我的電腦每次完整關機後按電源鍵開機,SSD(系統碟)的「不安全關機」次數都會增加一次,數字會隨正常關機次數增加,原本數字快破百,重灌電腦後變成a開頭,但是a後面的數字會增加。

我剛剛特地關機再開機後A3變成A4,次數增加了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

創業真的不容易,當老闆也不容易。.jpg

網友在 大部份的公司行號都不照勞基法 中留言:
歐飛爸說的真的有理~
但想當老闆談何容易

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

電腦升級.jpg

客戶私訊詢問:
我的wifi有問題,右下角都沒有wifi的圖示,本來是正常的,不知道為什麼突然不能用了。

另外想請教你,我看當初配備顯示卡寫無,是沒有獨顯,只有內建而已的意思嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最讓我恐懼的不是22K,而是我看不到未來。.jpg

昨天跟一位客戶聊天,他在連鎖(加盟)的便利商店做十年了,現在是副店長。

我覺得很奇怪,三年就能當店長了,你都做十年了還是副店長,為何? 

他說:現在的工讀生很多都很混,變成店長自己要全扛,工時反而一天要超過10小時。加盟的話,升不升無所謂,重要的是福利跟薪水。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

你寫文章老是綁手綁腳,怪誰?-愛裝嘛!.jpg

寫部落格是在寫什麼?寫心情?寫興趣?寫好康分享?還是在寫業配?其實有一個很普遍的現象,知名部落客通通都在寫業配,而新手部落客才剛剛開始寫,咦,怎麼也都在寫業配,簡單講就是打從一開始就是奔著要賺錢才來寫部落格的,現在這樣的新手部落客其實真的很多。

我是直到最近,真的,我都已經寫了四年多了,我是直到最近我才知道部落格文章是在寫什麼,其實是在寫觀點,不是寫別人的觀點,是寫你自己的觀點。

寫你的觀點,而不是隨大流。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第九代 I5-9400F+GTX1650 SUPER 4G 遊戲繪圖機 組裝說明.jpg

客戶Email詢問:
.需求:文書上網,影片剪輯、遊戲(Rainbow Six ,PoE)、模擬器4開

.預算:4萬以內、3萬佳

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

得到APP-2019年度報告.jpg

每年年底得到APP會出一份年度學習報告,我去年的報告是超過了99.9%的同學,今年更進一步超過了99.99%的同學,可見我真的是每天都在得到APP上學習,每天!

我每天並沒有什麼聽得到APP的固定時間,大部份的時候我都是利用組電腦、修電腦或開車的時候聽,就這樣,我平均一天可以聽60~120分鐘。

得到APP對我來說除了是學習,也是是一種遊戲,真的,得到APP設計的很像遊戲,我會有分數,也會有各種學習記錄。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

風扇轉速.jpg
客戶來信詢問:
這陣子發現跟你買的這台電腦風扇轉速到4000多,風扇聲音也比之前明顯,檢查了一下發現內部灰塵似乎累積太多了,我在想可能會找時間請你幫我保養清理一次。

電腦規格:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼