目前日期文章:20190901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SyncBack

重要的資料平常就要備份,不要等到硬碟出問題了,才在哇哇叫要怎麼「資料救援」,那很傷荷包。

關於備份,最常見的問題就是:有沒有一種軟體,可以自動過濾我曾經備份的資料,只要備份新資料就好。

答:有,而且還滿多的,我建議用SyncBack這套備份軟體。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()

客戶Email詢問:
我想系統還原,請問系統還原之後我的防毒軟體跟常用軟體都還在嗎?

歐飛:
一鍵還原就是還原到我交機的那時候,只會還原C槽,其他槽不變。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

螢幕線.jpg

請問您的螢幕線是D-Sub、DVI、HDMI或DP?(如上圖)

2016年GTX10系列顯卡 不支援 D-Sub
2019年GTX16系列顯卡 不支援 D-Sub及DVI

歐飛 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

平常滿安靜的啊,怎麼突然變大聲?.jpg

客戶Email詢問:
在逛某些網站時(常見是需影片加載網站),會很明顯感受到風扇轉速加快聲音(非常明顯),關掉相關網頁就會立即降速(變安靜),不知這現象是否正常?

歐飛回覆:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

本文是客戶寄給我的開箱心得,經客戶同意在此分享。(這不是業配啊)

--------------------------------

我的筆電是Acer Aspire 4750 i5-2410至今已陪伴了我8年
到現在都能夠正常開啟使用真的算是相當不錯了

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

病毒終結者(來源)

DOS時代,大概是20年前我有用過一套防毒軟體,我記得畫面是城市獵人拿著一把槍。我剛特地去查了一下,原來這套骨灰級的防毒軟體叫「病毒終結者」。

當時要掃毒時,還需要先把防毒軟體的磁片放到A槽,執行時還會唱歌,當防毒軟體成功掃到毒(會顯示共計幾隻病毒),並且顯示成功解毒時(會顯示解毒成功),哇~好爽!

其實這些病毒到底是對我的電腦造成什麼影響,我並不清楚,但沒事掃掃毒、解解毒,自我感覺非常良好。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

Intel-第10代.jpg

我每個月都會寫一篇電腦組裝說明,其實組裝的「大原則」都是一樣的,每個月變動的都是一些細項,如下:

一、Intel 第十代 預計 2020年第1季上市
第九代2019年1月上市,當時只有上市幾款無內顯的CPU,一直到了7月CPU才終於全員到齊,然後8月又公佈了明年第十代要上市的消息,而且這一次腳位換成了 LGA 1200,也就是說你換CPU你連主機板都要換了,而主機板晶片組則是更新到400系列。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼