目前日期文章:20190105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

閱讀深動力.jpg閱讀深動力》李崇建.甘耀明
雖然說現在大學錄取率百分百,可是學生的升學壓力並沒有比較小,補習的風氣還是很盛,例如補英文、數學這種還是很常見,但補作文你聽過嗎?是的,就是補作文,而且是從小學三、四年級就可以開始補作文。

為何要補作文,聽說是現在作文的分數很重吧。OK,補作文還有分,一種叫考試作文,另一種作創意作文。考試作文這個大家都懂,不解釋。

那創意作文是指什麼?不是教你標新立異發揮創意寫作了喔,說穿了創意作文就是寫作,引導小孩子去寫出自己的想法,創意作文的重點不是考試,而是讓小孩子不害怕作文,能夠條理清晰的寫出自己的想法。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有網友在【筆記】短短的就夠了底下留言:

可以不要再抓我的眼球了,我都快瞎了XD建議可以改成『吸引目光』或是『吸引注意力』。

歐飛:我不知道這位網友是認真的,還是開玩笑的,假如是認真的,我舉個例,很多人會用「敲碗」來許願,那麼是不是就有人會說「不要在敲了,碗都敲破了?」

要用吸引目光或注意力來講當然也行,但就是缺少了那麼一點點,一點點什麼?一是幽默感,二是接地氣。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網友FB私訊詢問:
想請教一下電腦問題,我的POWER 530W, 顯示卡是買新的GTX1070 GAMING 8G,玩遊戲10分鐘就直接斷電並重開機,不知道是哪裡的問題


歐飛回覆:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼