獲利的魔鬼,就躲在細節裡獲利的魔鬼,就躲在細節裡

書名《獲利的魔鬼,就躲在細節裡》,這個書名讓我很困擾,獲利是好事,怎麼會是魔鬼咧?

作者說:有些營業額可以帶進很高的利潤,但有些則沒法子賺錢。你會發現,只有20%~30%真正有利潤,30%~40%不賺錢,其他的只有些微獲利。這就是我所謂的「獲利的魔鬼,就躲在細節裡」。

歐飛:OK,我了解了,原來這個30~40%不賺錢的業務,就是書名要講的「獲利的魔鬼,就躲在細節裡」,你應該避開這個不賺錢的業務,不賺錢的業務只會增加業績,但利潤並沒有增加,你等於是在做白工。(獲利的魔鬼指的是吃掉獲利的魔鬼)

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

客戶收到電腦後詢問:
新主機(I7-7700)的聲音比原本(I5)的大聲呢,這正常嗎?

歐飛:
i7效能(時脈)高,風切聲確實會比i5大一點,但這個是無解的,解決方法就是換CPU散熱器,但換CPU散熱器也是一樣有聲音,理論上會比原廠的小聲一點。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

客戶詢問:
我明明按「關機」了,但電腦並沒有關機,燈一直亮著,為何? 

歐飛回覆:
Win10的關機會先關螢幕,然後再關閉電腦電源,這中間有時間差,跟win7兩個會一起關不一樣。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

行動的力量21,心想事成的密碼行動的力量》謝文憲

三不五十就會有剛出社會的年輕人私訊詢問:「要如何從事電腦這一行,將來也想自己開店。」

例如前幾天有網友問:
小弟組裝電腦至今多年(2007-至今),未來想走您跟藤大這行,但有許多疑問,像是批貨或進出款項的操作,還有作業系統正版軟體使用的部分,期時甚至想過可不可以讓我去你們那邊實習或打工,但都組裝個人、親朋、好友居多、朋友的朋友(經驗真的不好)....

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我覺得一個好的分享,必需達到二個重點,一是有用,二是好看。

我最近常常上Youtube,一開始是只是為了消遣,但後來發現Youtube上有很多很棒的教學影片,可以自學及長知識。

例如冏星人的說書,這是目前全台灣最棒的說書節目,長知識而且有趣,不過我總覺得冏說書少了點什麼。直到我後來看了Allen的Men's Business頻道之後,喔喔!我終於懂了。

冏說書對我來說少了什麼?少了有用,也就是實用的意思。再講更明白一點,就是真正有用的實戰經驗分享。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ipad2017

我的手機是華碩5.5吋的ZenFone 3,我一直都是用華碩的手機,華碩手機的UI(使用者介面)整合做的超棒,如果用其他手機我會非常不習慣。

我最近下班休息時,習慣刷FB及看Youtube,看久了問題來了,我的視力越來越差,一直看手機很累,只好買個平板。

薇薇大人用iPad覺得很棒,好吧,那我這一次就買iPad吧。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

客戶傳來一個24頁(45MB)的PDF檔後詢問:
我在瀏覽附檔的PDF檔時會頓頓的,這可以靠升級硬體改善嗎?

歐飛回覆:
一般pdf檔不會到42MB,這是沒有壓縮過的版本,這種pdf檔通常是用來印刷。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

在這個人人都是自媒體的時代,任何人都可以自己開一台。

早期是開部落格,FB出現後開粉絲團,目前最in的是開Youtube頻道,以上統稱:網紅。

什麼樣的程度才可以叫網紅? 答:你高興就好。

你開一台,你就可以自稱網紅,放心,這個不用考執照。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

成為別人心中的一個咖成為別人心中的一個咖》吳家德

前些日子我收到一則的FB私訊:謝謝分享《從卡關中翻身》我可以寄一本簽名書給您嗎?感恩您的介紹,真心誠意地感謝您。

我一看是作者本人,我回:您都這麼講了,那我也就不跟您客氣了,感謝,第一次有作者送我簽名書,感動^^

我以為作者是寄新書《從卡關中翻身中》給我,沒想到他一次寄了兩本,還有他的第一本書《成為別人心中的一個咖》。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有網友在【教學】SSD優化 (2) 注意事項 【以Win7為例】 中留言:
請問Win10也能套用這個方法嗎?

歐飛:
並不是喔。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼