i7-6700天湖

有一位署名「潛水小版友」來信想組一台主機,她在台北,她說:「參考您的菜單,然後自己想要一些特別的功能,我找好久請人組裝,總覺得他們不夠專業,不然就是我多問個兩句就沒耐性。」

這一點沒辦法,一般賣場的店員就是賣電腦,問完你的預算與需求,接著就是估價,要不要一句話?你的問題他們沒空回答,就算有空也不一定了解。

而我呢?我有時間慢慢聽客戶講,我又不急著今天一定要賣你電腦。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

到府維修到底是賺錢?還是鐵板一塊?

到府維修,顧名思議就是到府→現場修好電腦→收錢收工。

關鍵在於「能不能立刻修好電腦。」問題來了,很多時候是沒有辦法立刻修好的,可能要帶回去檢測才能確定、可能要跑第二趟帶零件過去換、可能根本不是電腦的問題、更有可能是客戶還想再考慮一下。

我來舉幾個例子:

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

目的地南方旅館目的地南方旅館》陳輝龍

小說看多了,我有一個感想:作家必需比讀者更聰明。這聽起來像是廢話,而事實上在我看來,很多作家其實比讀者更笨。

「笨蛋怎麼會出書當作家咧?」你問我咧,我也很想知道。後來我知道了,這真的就是市場區隔的問題。

舉個例吧,並不是每個人都喜歡聽古典音樂,更多人喜歡聽流行音樂。而在流行音樂中,有歌王歌后的水準,也有一般偶像載歌載舞的水準,簡單講:青菜蘿蔔各有所好。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早期:幫客戶湊報價單
剛開業的時候,客戶來電大概說一下,就希望我能估個價傳一份報價單過去,我也都照辦,不然咧?
不過這種報價單通常是「陪榜」的性質居多,通常沒下文,很有可能只是去湊「三份報價單」的。
 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

手機-劉震雲.jpg手機》劉震雲

看到「手機」就點進來的朋友,你以為我要講最新的智慧型手機哪一支比較讚嗎?NO。

我是要講我最喜歡吃的那盤菜。

我很喜歡看小說,一開始我是什麼小說都看,長篇的短篇的,愛情、言情、浪漫、寫實、武俠、科幻、魔幻、偵探、古典,來者不拒大小通吃,看著看著我也漸漸的看出一點意思了。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼