硅谷來信

吳軍在11月8日硅谷來信專欄的最後說了一句:「最後預告一下,硅谷來信第二季將在11月27日上線,歡迎關注。」  

我興奮的大叫啊!我等了一個月了,就等這一句,11月27日,抄收。

吳軍在得到app的訂購專欄「硅谷來信」實在是一個非常特別的專欄,其他的專欄都是有一個主題,然後針對這個主題上一年的課程。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

ASUS-VivoBook-S14-S410UN客戶FB私訊:
最近要幫家人買一台新的筆電,然後麻煩您幫忙優化。
預計的品牌、型號和規格是
ASUS S510UN 

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

我最近把win10從1703版升級到1709版,請注意我是用升級的,我不是重灌。

升級後我就立刻遇到兩個問題:

一、記憶體使用量大增
這個問題之前有網友問過了,他是從1607升到1703時遇到的,當時我有寫了一篇文,文中有解決方法(傳送門)。沒想到這一次我從1703升到1709也同樣遇到記憶體使用量大增的問題,因為我已經知道解決方法了,這個問題對我來說影響不大,但對一般使用者來說呢?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

開機就藍屏
客戶FB私訊:
最近我的電腦常常會當機(藍屏),使用上的差別只在於多灌了幾個程式,但刪除之後還是會當機,我可以有什麼解決辦法?
掃毒了也沒發現病毒。

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張凱

得到app的精品課一門9.99元人民幣,約5堂課,每堂課約10分鐘。今天要講的這門「怎樣成為快速閱讀的高手」是精品課,課程時間約1小時,由得到「每天聽本書」的解讀/撰稿者張凱授課。

一開始我把這門精品課當成「速讀高手」,我對於速讀理解就一目十行閱讀速度快,但我剛剛特地去維基百科查一下速讀:是快速而有效的閱讀是一種在不影響理解和記憶的情況下,提升閱讀速率的閱讀方法。

對於「快速閱讀高手」,我的看法是這樣的:首先你要讓自己成為一個喜歡閱讀的人,然後大量閱讀,當你累積了大量閱讀的經驗後,你自然而然就會變成快速閱讀的高手。也就是說,書多看,看多了,你自然而然就會越看越快,這很正常不是嗎?這還需要人家教嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼