他問什麼,我回答什麼就好,不要叉開話題.jpg

網友在 不代表你可以要求我「免費提供」你想要的幫助 中留言:

"可不可以教我組電腦?"

"好啊,相關的教學都打成文章還整理好目錄了,如果是個別問題也可以先試著搜尋看看"

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

undefined

吳哥:歐哥你是不是有改名啊?

歐哥:沒有,一直叫這個。

吳哥:你應該有來1~2年了

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這中間有一個度,叫「人情世故」.jpg

你要組電腦,但你不太熟,你擔心遇到問題無法解決,所以你問:「我有問題能不能問你?」意思就是要我提供免費的技術支援。

如果你是還是學生,我可以體諒你,學生在學校有問題就問老師,問老師是不用錢的,而且學生也沒錢。

但你明明是出社會工作幾10年的上班族,我也不認識你,你一上來就要我提供免費技術支援,只因為你有看我的部落格,你是我的讀者,你有發問,然後我就要免費支援嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這些雖然都是小細節,但魔鬼往往就是藏在細節裡。.jpg

部落格早期以二欄式最常見,後來因為掛廣告的關係,二欄不夠用,因此有一陣子很流行三欄,我的部落格就是三欄。

但自從2015年智慧型手機開始普級後,在手機上看部落格只有一欄,也就是只有文章,沒有側欄。

其實在手機上看部落格有點類似你在刷FB,只有一欄,因此你有沒有持續更新就很重要。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

妞妞:我的鐵粉來了

妞妞:歐哥是陪我最久的粉絲。

妞妞我看一下,歐哥幾級了,13級(燈牌),咦,我還以為20級了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您的要求,我無法配合.jpg

大部份的時候,客戶只要根據組裝說明把需求、預算,還有客戶想要解決的問題跟我說,我就可以報價了。

理論上是這樣,但很多時候我沒有報價,而是直接告知「我不適合」。

有些客戶一聽就懂,買賣不成仁義在,再見。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

網友喜歡的是說真話的你,而不是假分享真業配的你。.jpg

網友在 你把廠商及自己放在最前面,那你把讀者放在哪裡?中留言:

有些部落格的業配寫得爛的要死。

有時上網找個組件的使用細節心得,搜尋點進去看,有寫等於沒寫,還不如直接上官網翻說明書算了。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

網友在 菜鳥與老油條 中留言:
天哪...願賭不服輸又中離真的很沒品,而且事後態度完全不像是認為自己有錯一樣,我是觀眾的話這位主播絕對是謝謝慢走不聯絡了。

其實就是票多的贏,票少的輸,各憑本事,哪來那麼多屁話?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

筆電的系列不同,定位就不同-但其實是大同小異.jpg

網友來信詢問:
ASUS 的vivobook系列以及zenbook兩系列之間,如果在cpu以及記憶體相同的情況下,預算以外的抉擇點會在哪裡?

預算考量25000~35000 有學生價大概便宜網路價1500~2000,他們各自有比較不同的特色嗎?

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大哥,你要找對人啊,你電腦到底是跟誰買的?.jpg

前幾天有位網友來信詢問兩個問題,一是win7 SSD安裝及檢測速度的問題,二是顯示卡破圖的問題。

SSD的問題我剛好有寫文章,我直接貼網址,破圖的問題我看網友的電腦規格很明顯是最近才剛買的,所以我請他直接送回店家檢測處理,因為零組件店家有保固。

網友回覆:有保固零件,但沒有保固軟體。

文章標籤

歐飛 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼