客戶詢問:
我想問一下,一個微軟帳號可以綁多個Office軟體嗎?

歐飛:
要先確認一下是版本,例如office 2019這就是單機版,而office 365有分個人版或家庭版,如果是office 家庭版一套最多能裝5台電腦。

有網友補充:一個帳戶最多只能綁30套office軟體。

一般來說同一個帳戶如果綁很多套會有一個列表,如下圖。

office.jpg

同一台電腦如果重灌,一樣登入微軟帳戶在「線上安裝」即可,安裝後可以直接線上啟動,不需要再打金鑰。

那如果是不同台的電腦呢?有以下二種情況:

一、舊電腦已經淘汰了,現在要把offce裝在新電腦。
因為一套軟體只能同時用在一台電腦,所以安裝在新電腦時,安裝是可以的,但無法直接線上啟動會出現啟動錯誤的訊息。怎麼辦?上面會有微軟的0800,請直接打電話會有客服引導您線上啟動。只要啟動一次成功後,下次你在重灌就又能線上啟動了。


二、舊電腦還在用,但新電腦也想裝同一套office。
答:這沒辦法,因為一套軟體只能同時用在一台電腦,除非您擺明了,舊電腦不要用office了,改裝在新電腦,這樣就ok,方法同上一樣是打電話啟動。

補充:一般都是一套軟體一個啟動序號只能灌在一台電腦,但如果是office 365「家庭版」這種就不在此限,家庭版最多可以同時安裝在5台電腦。(缺點就是比較貴,而且是以年計費)


問:我如果綁了5套,5套都是office 2019家用版,那要怎麼區分?
答:請注意看安裝日期會不一樣,如果安裝日期一樣,可以點開「產品金鑰」來區分,金鑰肯定會不一樣。
 

好,以上說明。

 

相關文章:【懶人包】系統 | 文書 | 防毒軟體 

創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()