打從開始做部落格時,我就有一些堅持,例如:我很堅持版面及文字不要太多顏色;一天發一篇文;不經營FB (我開FB粉絲團只是讓網友方便追蹤我的文章)

不過最近我有試著調整一下:

一、我原本堅持文字不要太多顏色
最早我的文字只有一個黑色,如果要強調我就是加粗體。後來又加了一個藍綠色,主要是區別我跟網友的發言。最近我又加了一個橘色,專門給大標題用。

我本來標題只是用粗體,但我強調也是用粗體那就一樣了,只好在加一個橘色給大標題用,這樣文章分段就會很清楚了。


二、我原本堅持一天發一篇文
但最近我常常一天發2~3篇文,為什麼? 我後台沒發的文最少還有一兩百篇。為何會累積這麼多? 我為了要保持一天發一篇文的關係,我必需要有存貨,但存貨存太多了反而變成一種壓力,我有很多文章想貼,但又礙於一天一篇文所以就延後貼,然後就是一直延下去,延到我自己都忘了。怎麼辦?真奇怪,這麼簡單的問題,我頭殼壞掉是不是?就每天多發幾篇文就不好了!我是在堅持什麼東東?


三、我不想經營FB
我開FB粉絲團只是讓網友方便追蹤我的文章,我每次發文就轉貼到FB,就這樣,我從來不在FB單獨發文。

我昨天心血來潮在FB發了訊息,不是文章,就是三句話,如下:

fb.jpg

不到一天,有200多人給我點讚,要知道我平常發文點讚要破百真的很難,留言數也很少超過10則,這一篇應該是留言數最多的。

我寫文章最少要花一個小時以上,沒什麼人點讚,寫這個FB不用一分鐘,200多人給我點讚,你們傷了我的心。

認真寫文章沒人鳥,隨便發發FB狂點讚,啊~~~~~~~~

好,沒關係,我還是謝謝各位的點讚,我收下了,但我還是不要經營FB,我要經營部落格就好,為何? 說穿了,我真的時間不夠,我能把部落格寫好真的就謝天謝地了。

 

我今天特地寫這一篇,我主要想提醒自己:

寫部落格真的就是邊寫邊改,計畫永遠趕不上變化。
該執著的時候執著,該調整的時候調整,邊做邊調整。

有很多我想堅持的東西,到最後說真的,我也不知道堅持這些有什麼用,反而把自己綁住了。

這道理說穿了很簡單,但我為什麼之前就是想不通,真奇怪。

 

對了,像我就很堅持我不要掛廣告,這一點薇薇大人就無法理解,我是在堅持什麼?(有錢賺,幹嘛不賺?)  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • view850
  • 「查埔人在拼事業,你這個查某人在講什麼543!啪!」
    .........後面那聲是歐飛大大被薇薇大人扁的聲音.........
  • 余樂山
  • 部落格的互動真的不如FB方便 這也就是為什麼很多格主轉戰
  • 錢進大趨勢
  • FB 是沒分類的 一堆奇奇怪怪的人給你按讚(有沒有看內容都不知道)
    部落格雖然沒有FB的互動性 但是至少是一個經營起來可以當資料庫的地方
  • 大吉嶺
  • 因為部落格是要特地去看,FB就可能順手打開FB下滑就看到了,然後就順手而言FB可能各種排隊等待時搭公車都可以順手開一下.

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼