最近有位筆電優化的客戶詢問:
筆電已經收到,開機正常,看過你部落格有提到易數一鍵還原,那我這台也有裝囉?

歐飛回覆:
沒有。我這麼說好了,筆電可以安裝易數一鍵還原嗎? 可以。我之前筆電優化都有裝,實測也都正常,但最近我發現有些廠牌筆電原廠附的一鍵還原好像會跟易數一鍵還原有衝突,保險起見我現在筆電優化已經不幫客戶裝易數一鍵還原了。(之前有遇過筆電安裝易數一鍵還原,備份成功但還原卻失敗的案例)


客戶:
也就是說現在的狀態沒辦法備份嗎?

歐飛:
是的。不過請放心,每一台筆電原裝都有自己的一鍵還原,
請參考:Win10筆電的一鍵還原 (各廠牌皆適用)
如果是個人檔案的備份,那要用行動硬碟或雲端硬碟備份最簡單。

客戶:
筆電的一鍵還原是還原到新筆電的狀態嗎?

歐飛:
是的,會還原到筆電最初的預設值,也就是從選擇「語系」開始。不是回復到我優化後的時間。

我了解您的意思,因為筆電有讓我優化了,如果改天一鍵還原了,那等於就是從頭開始了,這樣優化等於是浪費了。(我了解)

如果是桌機我每一台都會做易數一鍵還原,就是還原到我優化後,但這是筆電,每個廠牌都有自己的還原,擔心易數一鍵還原與筆電原廠一鍵還原有衝突導致還原失敗,所以還是要請客戶用筆電本身的一鍵還原會比較保險。

 


補充:
每一台筆電一鍵還原後就是回到原廠的預設值,基本上開機就能用。

只有兩個地方我要請客戶注意:

本機帳戶.jpg
一、請登入本機,不要登入微軟帳戶。 (傳送門)

 

undefined
二、使用者資料夾預設是在C槽,建議改到D槽,以免還原時,在C槽使用者資料夾內的檔案被格式化。(傳送門)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()