音效.jpg
客戶FB私訊詢問:
我想詢問音效的問題,音效線已經插在螢幕跟主機上,選擇喇叭跟realtek都沒有聲音,為什麼?


音源線.jpg
歐飛回覆:
我出貨前有測試前後喇叭,我確定都有聲音。
我猜您是用HDMI線對吧?如果螢幕有內建喇叭又用HDMI連接時,音源線就不用插了,聲音可以直接透過HDMI傳輸。如果硬要插音源線,那反而會造成螢幕沒聲音,怎麼辦? (如下圖)

hdmi-音效.jpg
▲螢幕有內建喇叭,螢幕線用HDMI,但是還用音源線連接螢幕及電腦,結果就是如上圖,明明有看到喇叭音量跳動但就是沒聲音,怎麼辦?

請選擇螢幕(右鍵),把螢幕設定預設裝置即可,這樣就有聲音了。


音源線.jpg
▲如果螢幕沒有內建喇叭,那麼就很單純,無論您用D-SUB、DVI、HDMI線,都一定還要有一條音源線連接喇叭及電腦。(如上圖)

另外補充一點,如果螢幕有內建喇叭,但您是用D-SUB或DVI線連接時,那麼音源線還是需要的。(HDMI有支援音效傳輸,D-SUB及DVI沒有)

 


後記:

有些螢幕會內建喇叭,如果您的電腦是辦公室用,也就是平常不太需要開喇叭,那麼用這種內建喇叭的螢幕就很方便,否則還是建議用一般的二件式喇叭比較好。

螢幕內建的喇叭只是有聲音而已,聲音通常都很小,音質也不好。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 彭霖
  • 大大 小弟有發DB私訊 關於筆電選購想麻煩您給個意見
    有看到您的一篇2015年的文章 你首選華碩 次選宏基
    想請問3年了還是一樣嗎?
    我看到一台蘋果 13吋 Macbook Pro 2.3GHZ處理器 128GB 雙核心 第七代 i5處理器 Turbo Boost可達3.6Hz
    8GB 2133MHZ LPDDR3記憶體 128G SSD儲存裝置
    41900$。
    我的需求 是 網頁上看電影 YouTube 聽音樂 偶爾Excel做做資料 希望看電影不會頓 緩衝不會太久 華碩的預算在3萬內 請問有推薦的嗎?
  • ymcadolphin
  • 有目標商品了嗎?
  • view850
  • Macbook Pro用的是Apple的macOS,而不是一般的Windows,雖也可透過其內建的Boot Camp工具程式來安裝Windows,但那是採用類似虛擬機器的方式,而非原生的作業系統,這點可能是您需要先考量的。

    至於你的需求只是屬於一般低階文書應用,目前即使只是配備i3 CPU與4GB RAM的低階筆電都能輕鬆應付,而看電影要不會頓、緩衝不會太久,主要是與你的網路頻寬與對方網站提供的頻寬有關,只要你的網路下載頻寬夠大、而對方網站也能夠提供夠快的上傳頻寬就不會頓,但若你的網路速度是用下傳速度2Mbps的ADSL,即使你的筆電是一台10萬元的高階電競筆電,保證你看YouTube高畫質影片一樣會頓到不行。
  • 阿丙
  • 這個嘛...Boot Camp其實比較類似雙系統的概念喔(因為你不能在不重新開機的前提下切換作業系統),而且Boot Camp所支援的Windows系統是由Apple決定的(像是比較新的版本就裝不了Windows 7);而一般的VM方案如免費的Virtualbox或是知名的付費方案Palallel Desktop雖然無法100%利用硬體的資源,但是有著不限作業系統版本跟能夠在兩個系統間快速切換的優勢在。

    至於文書使用,既然他的預算有到3萬,其實找個U版i5+8 GB RAM+SSD的文書筆電給他可能是比較好的(不過網速確實是線上看影片時很重要的因素)

    而歐飛心中的筆電排序,現在應該也還是Asus>Acer

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼