主機首圖-全漢CMT300.jpg
客戶Email詢問:
.需求:遊戲(上古世紀、劍俠情緣3重製板、鬥陣特攻、STEAM上的單機遊戲等等),希望能特效全開並順跑2K畫質+144HZ
.預算:6萬左右
.軟體:正版win10 和 office2016家用版
.其他:
 1. 機殼前面2個USB3.0孔(必要),底部可拆式濾網(方便我清灰塵)
 2. 希望加塔扇,電腦盡量小聲一點
 3. 硬碟希望是3顆,SSD系統、SSD遊戲、HDD資料

------------------

客戶的需求與預算都很清楚,最後規格如下:

.Intel i7-8700【6核/12緒】3.2GHz
.快睿CRYORIG H7 小單塔散熱器
.技嘉 H370 AORUS GAMING 3 WIFI
.美光 DDR4-2666-8G*2條=16G
.Intel 545s系列 256GB  (C槽系統碟)
.美光MX500系列 250G  (D槽遊戲碟)
.Seagate 1TB/64M/7200轉 (D槽資料碟)
.技嘉 GTX 1080 G1 Gaming 8G
.華碩 DRW-24D3ST/24XSATA燒錄器
.酷碼 GX 750W 銅牌
.全漢 CMT330 悍使者 (風扇原裝後1+前2)
.Win10 家用彩盒版
.Office 2016 家用版

-----------------------

我今天特地寫這一篇文,主要是想講機殼。

客戶自己挑了四款機殼如下:
1. 全漢 悍使者 CMT330 
2. 全漢 炫戰士 CMT230 
3. Carbide Series™ 300R 
4. Carbide Series™ 200R

以上四款,我建議是全漢 焊使者CMT330,理由:以上四選一,CMT330 質感最好,而且原裝風扇後1+前2、上方散熱孔有濾網,下方電供送風口有活動式濾網,價格約1800元,偏貴,但一分錢一分貨,這個機殼的質感真的滿不錯的。唯一的敗筆我覺得是放在電供上方的這塊壓克力蓋板。

壓克力無法固定.jpg
▲電供上方的壓克力板是活動式的,無法固定。

這個機殼開箱時,這塊壓克力板是另外包裝的,我本來以為可以鎖上去,但不行,這塊壓克板只能這樣放上去,雖然壓克力板有附條狀磁鐵,但根本無法固定。

也就是說,如果您選這個機殼,電腦組裝好時不要說宅配了,就算您是自取,這塊壓克力都不能事先放上去,一定要另外包裝,然後你把電腦帶回家時,還要自己打開側蓋,再把壓克力放上去才行。

如果改天電腦有問題要送修,你一樣要先打開側蓋,先把壓克力板拿出來(否則會掉),然後在送修,這樣的設計擺明在整人不是嗎?

不放壓克力.jpg
▲其實不放壓克板也ok,也就是說,這一塊壓克力板真的有點多餘。

壓克力.jpg
▲我後來發現可以把電供上方的壓克力板拿來放在機殼上方,居然剛剛好,不過這樣又怕影響散熱。

整線.jpg
▲機殼側邊有4個SSD的位置,只能這樣直接鎖上去。
傳統硬碟最多只能裝二顆。

坦白講,這種機殼的設計美觀是美觀,但在組裝上其實比一般傳統式機殼麻煩很多,要不是客戶指定,我一般不會用這種機殼。

活動式濾網.jpg
▲活動式濾網、腳墊夠高,我很喜歡這樣的設計。
 

藍光.jpg
▲機殼風扇預設藍光(不能換顏色,也不能關掉)。

雖然說有燈光感覺很炫,但這其實是看個人喜好,我發現我的客戶大部份都不喜歡有燈光,那麼這個機殼就不適合了。

另外還有一點,原裝三個風扇都是大4PIN的電源,也就是說,這三個風扇電源都不能插在主機板上,也就是沒辦法設定溫控,調整轉速,這個地方算是美中不足。

實測原裝的這三個風扇就算轉全速風切聲還ok,不會太大聲。
 

好,本文就重點講到這裡。

坦白說,這個機殼(全漢焊使者CMT330)組起來非常漂亮,質感也很好,但電供上方那個活動式壓克力板的設計我真的覺得是個敗筆。

 

 

創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • Leo Ho 的小天地
  • 毆飛,圖文不符喔😂
    最上面的圖中系統碟的 SSD 是 金士頓 A400 240G
    但文中規格的系統碟是用 Intel 545s 256G 喔!
  • 感謝更正

    歐飛 於 2018/06/09 17:52 回覆

  • 阿丙
  • 不過要以這篇提到的4個機殼來說,我的排序會是Carbide 200R>Carbide 300R>CMT330>CMT230。

    理由的部份:

    Carbide 200R擁有最充裕的硬碟安裝空間(獨立的2.5*4+3.5*4+5.25*3)、側板非封閉(可裝2顆風扇)+內建前後風扇各1、前置USB 3.0*2、前面板與IO分離、可重複使用之PCI檔板(不過現階段價格偏高,早先某屋還有賣時,跟N500一樣賣約18K,跟這篇的CMT330差不多)。

    Carbide 300R支援5.25*3+3.5*4(3.5亦可裝2.5)、早期有出過像黑魅騎士那樣同時具備透明側板+風扇孔這樣的組合(但現在可以買到的都是非透側版),一樣有內建前後風扇各1、前置USB 3.0*2、前面板與IO分離、可重複使用之PCI檔板,價位比200R貴。

    而我對全漢的殼所知就比較有限了(有爬文爬到較早期的殼有公差問題,但到CMT330出的時候算已解決),CMT330與CMT230兩者的排序純粹是因為CMT330有著對我來說加分的可重複使用之PCI檔板而已(汗)
  • 振銓電腦資訊
  • 這機殼有裝過! 性價比很高! 不錯! 我沒有遇到公差問題

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼