顯卡.jpg
客戶Email詢問:
從獨立顯卡輸出的DVI訊號 或 從主機板DVI輸出的訊號,跟玩遊戲的效能無關對吧?


歐飛回覆:
這要看是玩什麼遊戲,我舉例,如果內顯就能搞定的遊戲,那插哪裡,沒差。

但如果是遊戲大作,建議還是要插獨立顯卡。當然啦,我並沒實測過插主機板(內顯)或獨顯對於遊戲的畫面輸出到底有什麼差別,不過只要是有獨顯通常都是以獨顯輸出為主。

因為一般主機板的預設是:有獨顯就是從獨顯輸出,您插在內顯上會沒有畫面。

預設顯卡.jpg
當然,您也可以到BIOS去調整成內顯與獨顯同時輸出(如上圖),不過一般情況,除非是有多螢幕需求,否則不會去調這個。


好,本篇就到這裡,以下是我的補充說明:

一、我搬移電腦後重開機有電源沒畫面,為何?
答:插錯螢幕孔,有獨顯就是插在獨顯上,請不要插到主機板的內顯。


二、一個螢幕只需要插一條螢幕線,不要同時插2條以上,為何?
答:這樣會造成畫面亂錯,開機有畫面,但會看不到桌面。


三、內顯跟獨立顯卡,有什麼差別?
答:獨立顯卡主要是在處理3D遊戲及3D繪圖,一般的文書上網、2D繪圖或2D遊戲,有沒有加裝獨顯以目前的新電腦來說其實沒什麼差別。這也就是為何本文我一開始會回答,這要看您什麼遊戲。


四、新電腦不支援VGA(D-Sub),但我的螢幕只有VGA怎麼辦? 
答:請用HDMI轉VGA線。(傳送門)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • clw43156
  • 歐飛大大 問一個我現在遇到的問題 不知道能不能解答一下 :
    兩台主機 型號都一樣 主機板是 asus P8H67-M PRO 都沒有外接顯卡 , 但是要共用一台螢幕 , 該如何接線?? 螢幕有Vga 與 D-sub 各一 主機板有hdmi 但是螢幕不支援 , 請問我該怎麼辦??
  • 兩台電腦共同一個螢幕,兩個台電腦都有d-sub。
    答:要使用螢幕切換器
    https://24h.pchome.com.tw/prod/DSABA3-A9006K897?q=/S/DSABA3

    這個問題很簡單啊,螢幕切換器十年前就有了,我不懂這有什麼問題耶。

    歐飛 於 2018/03/13 20:19 回覆

  • DungYi Lin
  • 用轉接頭,接舊螢幕

    再切訊號源對不同電腦(像電視那樣

    商品:HDMI轉VGA 轉接器

    #1 clw43156
  • 阿丙
  • 我是想到切換器(決定投影哪台電腦的畫面)+轉接器(轉接器處理不同的接頭間的轉換)
  • DungYi Lin
  • 切換器(要額外買,機械式),這個應該能跟監視器依樣切成4或9宮格,或者不切

    切換訊號源(看螢幕有沒有,電子式),不用一直拔線去偵測

    以上若有誤,請見諒,沒實際用過(純理解

  • clw43156
  • 感謝 DYL 跟 丙兄 的建議 ...
    歐大的口頭禪名言這時候就出場了...讓專業的來...
    公司有找系統工程師來弄了 , 等工程師弄好 我在跟大家報告是怎麼解決的...
    再一次謝謝2位熱心回答
  • clw43156
  • 感謝歐飛大留言解答 :
    其實 是我犯了其他網友都一樣犯的錯誤 ( 咦...聽誰說過這樣類似的話..) 我沒有把環境需求給說清楚 , 我只很簡單的說了要共用螢幕卻沒有說是監控系統SERVER 需求 , 剛剛晚上系統工程師把來監控系統弄好了 , 我才看到監控主機後端輸出有vga D-sub HDMI 等輸出 , 可以做切換使用 ( 在系統主機端操作 ) 難怪老闆叫我準備一台螢幕就好 , 我還問難道不用買切換器嗎 ( 就如 DYL大大 丙兄大大 歐飛大大 所說的切換器 ? 答案是猛搖頭 , 所以我也就一直出現黑人問號 ) 原來是我沒看到的SERVER主機 硬體本身就已經具備這功能 (包含鍵盤 滑鼠 都可以共用 ) , 只要安裝好系統就可以切換來使用....
    唉.....看了歐飛大這麼久的文章 , 結果還是犯了說不清楚的錯誤.....
    謝謝大家熱心地回答 , 也讓其他網友看笑話了....

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼