一、最近常有客戶問:現在組裝,過年前可以收到嗎?

答:在還沒確認訂單之前,我也無法確定,但我過年沒有休息,宅配也沒有休息,不過宅配的到貨日會有一些調整。

宅急便.jpg
黑貓:2/5~2/20(初五) 無法保證隔日配達或依指定日期、指定時段配達。

這一點請注意,春節期間宅配無法保證隔日送達。


二、過年期間如果要組電腦一樣可以網路連絡。
但可能要等開工才能組裝。(維修亦同)

我發現過年買電腦的人比平常還要多,我猜可能是過年休假在家反而有空上網買電腦吧。

但是今年這個年對電腦業來說肯定是史上最強的寒冬,為何? 顯示卡大漲,而且缺貨!


三、1月份顯示卡大漲,2月份繼續大漲,而且缺貨。
目前組電腦每一台大約比1月份時貴1~2千以上,為何? 顯示卡大漲。


四、第八代目前可以組裝了,但不一定有貨
主機板也只有Z系列。

 

後記:

相信大家一定會感嘆現在過年已經沒有年味了,沒錯,我從廿幾年前開始覺得了,以前過年可能要到處去拜拜、走春、看電視特別節目,甚至是賭博。現在通通沒有了。現在連過年買新衣,穿新衣都沒有了!薇薇大人:你衣服夠穿就好還買!歐飛:可是我穿不下啊。

現在過年就只剩一個休假,休假要幹嘛咧,很多人會覺得那就是全家出遊啊。沒錯,然後就會變成全家塞車,全家擺臭臉,因為到處人擠人。有些人會自我安慰,這樣才有年味啊(人擠人?) 我覺得這根本就是活受罪。

過年對我來說,連多睡一下的小確幸都沒有,我看還是不要過年好了,對了,還要發紅包,總之我並不覺得過年會比較輕鬆就是了。

好不容易終於等到開工了,相信很多人都會鬆一口氣了吧。

 

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • clw43156
  • 這個年~~~頭都變了....年頭變了...
    應該說從禁止放鞭炮開始 , 就完全沒有年味了...
    廚房傳出的是切菜炒菜的聲音 , 客廳傳來的是大人見面互相恭喜祝福互道近來生活評論國家大事中間夾雜著吆喝著骰子聲 , 屋外就是小孩子們放著鞭炮的嘻鬧聲歡樂聲...
    自從
    禁止放鞭炮 , 少了鞭炮聲 , 沒了年味了 , 3C產品發達科技充斥的生活 , 見面互道恭喜也不再是那麼重要了 , 現成的冷凍食品代替了辛苦的婆婆媳婦親手做的團圓滿滿的年夜飯...
    年真的沒有味道了...對我來說 能有睡飽飽的一天 , 就是過個好年了...
  • 我太太能少說兩句,不要整天結屎臉,對我來說就是過好年了

    歐飛 於 2018/02/09 11:52 回覆

  • clw43156
  • 其實 歐大要這樣想 現在 薇薇大還肯跟你說話 尤其是碎念 你是幸福的 當哪一天不再跟你說話的時候 那才是悲劇的開始....只有對最親近的人才會碎念結屎臉 其實當夜深人靜只有你們獨處時候 你反問她 希望整天碎念 結屎臉相對嗎? 她一定會有改變的
    祝歐大有個旺旺年 生意事業部落格都蒸蒸日上....
    ( 繼續來對win10 的Defender來奮鬥 裝了個顯卡 一直出現 受控制資料夾存取權已封鎖....)
  • DungYi Lin
  • clw43156
    那個調一下就好了
    在 病毒防護與威脅防護設定(盾牌那
    受控資料夾存取權 >關閉
  • clw43156
  • D.Y.L. 謝謝你的說明 我關了 但是依然出現....nvcontainer.exe 無法對資料夾 ooxx \Tdbswd56spcap 進行變更...
  • clw43156
  • 謝謝您的建議 我再試試....重開機很多次了...
  • DungYi Lin
  • 那暫停防護有用嗎?
  • clw43156
  • 有 只有把DF 關了 才不會被阻擋...我在想應該是要把驅動程式完整移除一次 , 再用管理員身分來安裝看看....等有空再來跟它拚了 , 要休年假前都比較多事...
    在一次 謝謝你的指導幫忙
  • DungYi Lin
  • 那就好,這沒甚麼
    我有時都會亂搞電腦,例如下載優化軟體、改設定
    試久了就會知道怎麼弄了,硬體方面沒碰過就是了

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼