我先講,這一篇其實是老生常談。

因為上週有位客戶詢價,他最後回了我一句:「真是浪費我的時間」然後閃人。

我應該自我檢討一下,順便說明一下在詢價中最常見的問題。

我先講一下上週的情況。

客戶在週六凌晨12點半FB私訊詢價,我在週六早上8點回覆並詢問細節。客戶在週六晚上10點20分回覆。當時我回:「明天回覆。」

隔天週日晚上6點客戶傳來一份潮屋的報價單給我參考,我回覆:「我這邊不是潮屋,潮屋的單應該去問潮屋會比較好。」

過不久客戶就回覆:我等了兩天,一點回覆都沒有。真是浪費我的時間。

在客戶看來,他週六就問我了,我到週日居然還沒開菜單報價,我是在浪費他的時間,這一點我必需跟客戶道歉,我不知道他希望我在2天內一定要把報價單開出來。

不過我的報價是根據客戶的需求與預算來估價,在沒有詳細了解客戶的需求前,我沒辦法報價。也就是說,如果客戶希望我盡快報價,這一點我真的沒辦法配合,畢竟一台電腦最少要用3~5年,不是用3~5天,我不能隨便報報。


關於回覆時間的問題,重點如下:

一、我的回覆是24小時之內,不是24小時線上即時回覆。(傳送門)

二、我的回覆可能無法讓您滿意,這一點請多多包含。

三、我不提供電話或到店詢價。(傳送門)


再來是關於常見的詢價問題,重點如下:

一、就算您很急,還是要先爬文,然後請照我的說明提供資料,這才是詢價最快的方式。(傳送門)

二、不是您問A,我回A;您問B,我回B,這樣一路從A問到Z,天都黑了。(傳送門)

如果客戶不看相關文章說明,我不照我的訂購流程來,只是想要快一點讓我回覆您,說真的沒辦法,我並不是24小時免費線上客服啊。

 

結論:

如果您詢價很急有時間限制,麻煩您一開始就告知,以免發生本文這種情況。真是不好意思,浪費您的時間。
 

 

創作者介紹
創作者 歐飛 的頭像
歐飛

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 徹
  • 你好請問一下
    最近要購買hdd硬碟電腦史用 . 看到有一種 監控影音碟
    本身開機碟 已經有ssd. 想問一下這種監控影音碟 也能電腦使用當儲存碟嗎
    因為發現監控影音碟 價錢多一點點 但是保固比較長 變成三年保
    還是沒辦法使用
  • 一般型的硬碟也是3年保。
    簡單講:電腦用的硬碟,就是一般型硬碟,不要用監控型。

    歐飛 於 2018/02/05 19:57 回覆

  • bd730127
  • 奧客就選擇放生,也減少日後的麻煩^_^
  • 周峻禾
  • 他這很明顯 把歐飛大大當工具人使用 大牌 別人的時間就不是時間 就只要為他而活就好 不然我是覺得回答他問題 才是浪費時間XD
  • 茶昕
  • 沒好好爬過文就直接po菜單又不講需求和預算 ,一看就是屁孩 ,想省錢找人免費諮詢 ,要快就去ptt和論壇問保證各種神人神單讓他接到手軟 !
  • 這位客戶是上班族。他有講需求及預算。
    他後來會po菜單的意思是想節省時間,希望我直接以他的菜單來做調整。
    簡單講:對於客戶來說,他的時間非常寶貴,他已經等我2天了,我居然還沒報價,這就是在浪費他的時間。

    說到底,只能說,我不適合。

    歐飛 於 2018/02/06 09:32 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼