chrome-變黑屏
客戶收到電腦後回報:
電腦開機正常,只是瀏覽器chrome縮小後螢幕會變黑,移到特定位置才會亮起。(如上圖)

客戶的規格:I3-7100+技嘉 GAMING B8 (無獨顯) 

歐飛回覆:
您是用雙螢幕嗎? 螢幕線是DVI或HDMI?

客戶:
單螢幕、HDMI。

歐飛:
請您這樣測試
一、重裝chrome

二、營幕線換成dvi試試

三、請參考這一篇的chrome設定:
【筆電優化】使用Chrome瀏覽網頁畫面會閃爍、抖動

您這一台的規格我已經裝過很多台了,第一次遇到這樣的問題,因為我測試時是用DVI線,您要不要換成DVI線試試看?

客戶回報:重裝chrome一樣,但換DVI線就好了。

-------------------------------

看客戶換成DVI線就好了,我的理解:這可能是HDMI線的關係。

但是沒過幾天客戶又回報了:
結果DVI也跟HDMI一樣了,剛錄了新影片(附檔),我只要在不同的程式切換,特別是切回Chrome時,畫面就是會突然黑屏,然後我只能在最上面點一下,畫面才會恢復正常。

我有用過一鍵還原回覆了,但黑屏的情況還是一樣。

------------------------------

為什麼會這樣?

我寫信到技嘉,原廠的回覆是:請安裝最新版的顯示驅動。

我檢查我給客戶裝的顯示驅動,是最新的沒錯啊。而且這一台的規格我已經裝很多多台了,也沒聽過其他客戶有回報chrome會黑屏的問題,怎麼辦?

我只好跟客戶說:要麻煩請您寄回來給我處理。

---------------------------------

這到底是為什麼?你們要不要猜猜看,chrome會突然黑屏耶,這到底是什麼問題?

OK,電腦回來了。

我開機測試,果然真的就像客戶說的那樣,chrome縮小放大就黑屏。

然後我就參考這一篇【筆電優化】使用Chrome瀏覽網頁畫面會閃爍、抖動中的說明,我更改了chrome中的設定如下:

步驟:chrome→右上角三個點→設定→階→「閉閉」硬體加速

設定好之後,記得「重開chrome瀏覽器」試試看,畫面就不會黑屏了。

就這樣,就這麼簡單,解決了。

問題來了,這篇教學文我明明有貼給客戶啊,為何客戶設定沒效,我設定就有效?

客戶:
啊~~真是豬頭,還記得我說換DVI後正常了嗎?那時有照你說的關閉。後來我有還原一次,就完全忘了這件事,才會再傳給你dvi也不正常了,真是抱歉。順便問一下,現在HDMI能使用嗎?那次正常之後有再換成HDMI發現還是一樣,所以才想還原看看到底是哪出了問題。

歐飛:
HDMI也可以使用,我現在就是用HDMI測試正常。

 

結論:
如果您的Chrome瀏覽器會莫名奇妙的抖動、閃爍或黑屏,就是把硬體加速功能「關閉」即可。

關閉後請記得「重開chrome」,這樣設定才算數。

 

 

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

留言列表 (23)

發表留言
  • 阿丙
  • 是說,Chrome有所謂字型渲染的設定嗎?印象中Firefox的字型渲染跟硬體加速有關(有打開才有相關效果),就不曉得Chrome有沒有這個問題?
  • view850
  • 我的螢幕是接DVI線,之前完全沒有出現這個問題,但最近偶爾也會有同樣的狀況,研判應該是Chrome瀏覽器更新後才有這種問題(因Chrome瀏覽器會自動更新),所以這應該是新版Chrome瀏覽器本身的問題,在Chrome尚未解決此問題前,若覺得很困擾,解決方法就如同歐飛大大所說,在Chrome的設定裡將硬體加速關閉即可。
  • malewu888
  • I3-7100 內顯示晶片有這種問題 我來試試 i5 7600k HD630
  • 阿丙
  • 理論上你試的那顆跟7100應該是一樣的(假設其餘條件都相同的話,只不過K版的內顯似乎也可以去超它的頻率->好像是動外頻吧)

    說到Chrome的更新,可能比較麻煩之處在於無法在兼顧安全性的情況下使用不那麼新的版本(版本綁著Flash,也不像Firefox有ESR);不過隨著市占不斷飄高,似乎也存在著樹大招風的問題(成為惡意攻擊者鎖定的目標)
  • Ken
  • 看災情只有Intel內顯有問題,換別家顯卡就沒事了
  • malewu888
  • 這兩天休假再過約一小時後來試試.是不是Intel內顯有問題 目前不知
    因在windows-10及windows-7 Google Chrome版本不同
    在windows-10 Google Chrome版本 為6 開頭
    在windows-7 Google Chrome版本 為5 開頭
  • malewu888
  • 我已試用內顯示晶片.在裝置管理員裡(顯示卡)為 (Microsoft基本顯示卡) 也沒關閇Google Chrome(在可用時使用硬體加速)HDMI線接在主機板 也已取出 GTX 1060 3G D5(顯示卡)看you Tube一切正常 只差沒玩遊戲 我會試試玩 極地戰嚎 野蠻紀源-4
    主機板 Z-270 HD3P +i5 7600k HD630 +美光記憶體 DDR4 2133 8Gx2
  • malewu888
  • i5 7600k HD630 與 i3-7100 內顯示晶片同是 HD630 但是我已在試用中目前沒問題.正在一邊下載 (極地戰嚎 野蠻紀源-4 ) 等待下載好安裝 (極地戰嚎 野蠻紀源-4)來試試Intel HD630內顯示晶片是否能玩(極地戰嚎 野蠻紀源-4)
    在Google Chrome硬體加速功能沒關閉
  • malewu888
  • 不過一邊下載(極地戰嚎 野蠻紀源-4 )時'又+看you Tube三立新聞直播使得下載速度會降到1.5~1.7~2.4 MB/s'因是用4G手機分給電腦上網
  • malewu888
  • 如何選擇第七代CPU i3-7100、I5-7400 主要為工作使用~有時候會開比較多東西一起運用切換畫面等等
    但因為預算問題,如果裝i3-7100可能就夠裝顯卡,或是選用i5-7400然後先用內顯跑
    內顯HD630 夠不夠跑編輯影片、照片、AI等


    除了編輯影片會比較吃CPU運算效能之外,其他都是比較吃記憶體,基本上內顯都足夠用,多工需求比較選i5肯定是會比較流暢,另外除非是要要輸出大型海報之類的才會比較建議使用顯示卡加速,否則一般使用在網路上的圖片內顯就足夠囉。
    《轉述》

  • malewu888
  • 若是 i3 7100 HD360 配在六代主機板就不太好
  • malewu888
  • 我已開4個you Tube新聞直播+正在下載(極地戰嚎 野蠻紀源-4 )都正常不LAG
  • malewu888
  • 會不會是用舊版本Google Chrome
    例好 Google Chrome若用到支援手機Google Chrome
  • malewu888
  • 現在 windows 10( windows update)正在下載更新HD Graphics 630 導致下載(極地戰嚎 野蠻紀源-4 )降速到600~800 KB/S看來要延後玩試玩(極地戰嚎 野蠻紀源-4 )
  • 阿丙
  • 理論上所有受支援平台的Chrome核心都是60.X版才是(我家的Windows 7也是60.X版,不過我自己的Windows 10用的是快2個主版號的Canary分支就是了...)

    我是有遇過公用電腦因為Chrome的版本跟最新版本差太多而無法自動更新的(那種情況用手動安裝就可以升級到最新了)
  • malewu888
  • 在 i5 7600k HD630 内建顯示晶片等於不能玩(極地戰嚎 野蠻紀源-4 )解析度調過各種解析度總是在黒暗中也導到滑鼠不好埪制等等 裝上GTX 1060 3G D5顯卡之後就正常
    之前我在Z-270 HD3P主機板+i5 6700k 安裝windows-7系系統.使用Google Chrome開頭6版本在開啟一些網頁時會出現不正常‘也是經windows update更新之後
  • Ken
  • Microsoft 基本顯示卡
    這驅動本身無法啟用加速功能,無法當作測試標準

    Intel和Google兩大論壇都有網友回報問題,有興趣可爬文參考
    目前Google有自動更新功能,應該一段時間會自動修復,但我猜測是把Intel部分加速功能關閉
  • Ken
  • 顯示卡建議用「Intel® 驅動更新公用程式」,主機板官網大多是放舊版
    雖然公用程式有些不穩定,但可準確抓到最新版
    進階使用者直接看版本號碼就好,如15.XX
  • malewu888
  • Intel® 驅動更新公用程式 如15.46.05.4安裝好之後就變成21.20.16版本試過二次也一樣.可能是此主機板Z270-HD3P BIOS版本目前沒支援
    安裝(Intel VGA Driver)HD 630內顯Intel VGA Driver.[21.20.16.4550]版本.玩極地戰嚎 野蠻紀源-4 有些頓頓感覺但不是很明顯.HD 630內顯記憶體最多只有1024M
    HD 630 Direct X-12顯示畫面還是比GTX 1060 3G D5差
  • Ken
  • 內顯沒「正在使用」,要切換過去安裝
    內顯跟獨顯等級還是不同,不太適合做比較
  • malewu888
  • 內顯沒「正在使用」,要切換過去安裝.早就取出獨顯卡.HD 630內顯還不錯用
    HD 630內顯記憶體最多只有1024M太寒酸.若是2408M 玩極地戰嚎 野蠻紀源-4應會順暢
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼