主機板客戶傳Line詢問:
請問一下,我打開之前跟你買組裝電腦的時候附的這個盒子,裡面怎麼還有一些電腦零件呢?(如上圖)

歐飛: 
因為您有改裝CPU散熱器,所以原裝的散熱器我就是一併寄回去,這個算是備品,理論上是用不到了。

客戶:這個紙盒裡的東西需要保留嗎?

歐飛:主機板的紙盒一般是建議最少留一個月,裡面的說明書、保証書這些其實是用不到的,就算日後要維修也是直接看零組件上的序號。另外還有一些組裝剩下的配件、線材、螺絲等等也是可留可不留。

我寄過去的東西最重要的是「正版軟體」這個一定要收好。雖然說WIN10重灌也不需要序號,上網會自動啟動。不過如果將來裝新機時,那就會需要正版的「序號卡」了。

客戶:了解。

-----------------

我補充一個案例,客戶收到電腦後,主機板的紙盒就直接丟回收了。

如果這時需要註冊主機板延長保固呢,要註冊保固需要序號及檢查碼,這些紙盒上會有,你把紙盒丟了那就麻煩了。

再來,延長保固註冊需要發票,但很多人的發票只有寫一個「電腦設備」或「電腦週邊」,這種發票是沒辦法註冊的,無法證明。

簡單講:如果您要註冊主機板,發票上一定要有主機板的廠牌及型號才行

那沒有發票難道就不能註冊了嗎?

通常用保卡註冊也行,保卡在哪裡?一般都是裝在主機板的紙盒中,如果這時連保卡都丟了,那要怎麼註冊?

雖然說不註冊保內故障一樣能維修,但如果故障時剛好是出廠日跟購買日的時間差,這樣就尷尬了。

所以囉,我通常會建議最少保留一個月,這樣萬一新品故障需要換貨,也才有紙盒裝嘛。

 

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • bob913089
  • 主機板的CPU保護蓋其實也要留下來比較好
    萬一要拿去送修,沒有保護蓋,彈片會運送過程中會損壞的...
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼