客戶FB私訊:
我在網路上買了一套office2013家用版,請您協助安裝。

歐飛回報:
您寄來的office2013序號是印表機彩色列印的,我試裝後無法正常啟動。這個部份請您再跟賣家聯絡。對了,您這個軟體買多少錢?

客戶回覆:
我買了1千多。賣家說這是正版二手品,需要打電話到微軟做啟動。

歐飛:這個部份我沒辦法處理,請您自行跟賣家聯絡。

------------------------

網路上有人在賣一些便宜的Windows或office「啟動序號」。

這種啟動序號的來源通常是大量授權版或從淘汰電腦撕下來的序號貼紙。

這種東西能不能用?合不合法?是不是正版?

我講不準,你可以打個電話到微軟問一下最準。

 

win10

最簡單判斷正版的方法:
隨機版:紅色封條未拆,有光碟,有包裝,有雷射序號貼紙。
彩盒版:透明塑膠套未拆,有隨身碟,有包裝,有序號卡。

如果以上都沒有,只有一個序號,就算很便宜,你買的安心嗎?

office-2016

再來看office:
目前最新版是office 2016或office 365,無論是家用版、專用版或365,都是彩盒包裝,裡面都會有一張啟動序號卡。

安裝office時需先登入微軟帳戶,然後用把office序號跟您的微軟帳戶做綁定,下次如果要重灌時,直接登入微軟帳號即可線上重灌。

問:萬一我的微軟帳戶不想使用了,那我綁定的office怎麼辦?

答:打微軟客服,客服會請您拍下office 啟動序號卡回傳,客服會幫您重新綁定。(我有客戶試過,是可以重新綁定帳戶的)

所以囉,你如果只是在網路上買了一個「啟動序號」,萬一你要重新綁定帳號時,你要傳什麼給微軟?

 

結論:

在網路上買便宜的「啟動序號」能用嗎?

答:就算能用(正常啟動),您用的安心嗎?

  

 

相關文章:【經驗談】250元可購買正版Windows 10 Pro序號?

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()