ipad2017

我的手機是華碩5.5吋的ZenFone 3,我一直都是用華碩的手機,華碩手機的UI(使用者介面)整合做的超棒,如果用其他手機我會非常不習慣。

我最近下班休息時,習慣刷FB及看Youtube,看久了問題來了,我的視力越來越差,一直看手機很累,只好買個平板。

薇薇大人用iPad覺得很棒,好吧,那我這一次就買iPad吧。

這是我第一次用Apple的產品,為何? 因為Apple跟Windows不相容,如果用Apple感覺是自找麻煩嘛。

好,不管了,這一次就買iPad,然後...我花了很多時間解決以下這幾件個問題。

一、傳檔

Android跟windows傳檔很簡單,跟隨身碟一樣插上去就能用了,但如果是iPad跟Windows傳檔則是要透過iTunes的「同步」功能。說真的,這個「同步」功能我搞了好久才終於把檔案從Windows傳到iPad。

傳是傳過去了,但我如果要在ipad移動資料夾或更名呢?

我在ipad中找半天就是找不到類似「檔案總管」的地方。我後來放棄了,不移動也不更名了,可是我如果想刪檔案呢? 唉,我不知道怎麼在iPad刪檔案,我至今還找不到刪檔案的地方。

 

二、APP圖示的排序 (無法隨意排)

我弄了好久,真奇怪為何APP的圖示沒辦法自由的移動到我指定的位置呢? 我還去問了薇薇大人,她說:這本來就是這樣,圖示就是一個跟著一個,中間不能有空格。

天啊,Android就可以讓我隨意擺放APP的位置,這個功能對我來說非常重要耶。

再來Android可以任意調整桌布的順序,但我在iPad中也找不到設定「桌布順序」的地方。唉,放棄,我喜歡常用的APP放在第一頁,而且我也不喜歡有那麼多頁的APP,但沒辦法像Android那樣把不要的桌面整個刪除。


三、關APP的方式 (無法一次關,而且也不好關)

在Android中要關掉APP很簡單,只要按右下角按鈕就會顯示目前的APP,可以隨意的關閉,但在iPad中,我要用4根手指同時往上滑才會出現目前開啟的APP,然後我也不能全部刪,我要一個一個刪,真的很不方便。


好,再來還有一些小地方,例如截圖,我也找不到要怎麼截圖,上網查詢才知道要「同時按開機鈕+home鍵」會聽到卡擦一聲,這樣才能截圖,要用2隻手才能截圖真的很不方便。

 

好啦,以上講了一堆iPad不好用的地方,那iPad有沒有什麼優點?

當然有啊,這是iPad耶,比較貴耶,滿足本人小小的虛榮心,自我感覺良好,無價~^_^|| 

 

後記:
iPhone8快要出來了,薇薇大人鐵了心要買,無論iPhone8有多貴就是鐵了心要買,為何?這不是錢的問題,這是奇摩子的問題。

 

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • Leo Ho 的小天地
  • 2.App圖示的排序,這點的確無法像android 一樣隨意排,除非使用越獄(JB),但以歐飛的的想法,應該是不會做這件事,歐飛的名言「不要把簡單的事搞得很困難」

    3.關App的方式,連按兩下Home鍵,就會出現多工處理的介面,可以用多隻手指一起滑(我用iPhone 6,我最多只能一次滑3個,iPad 應該可以再多一點),另外,截圖的部分,可以先到設定裡面的一般,裡面會有一個「輔助使用」點進去,會有一個叫「AssistiveTouch」的選項,把它開啟後,可以自定快捷鍵 (初次使用iOS系統的人建議開啟,會省下很多麻煩)

    傳檔的部分,如果是傳音樂、鈴聲、圖片之類的檔案,可以用iTools、iFunbox之類的第三方軟體會比Apple 自家的iTunes來的好用很多,iTunes 儘量只使用它的備份及升級軟體的功能就好,因為其他功能,第三方軟體都比iTunes本身來的好用很多 (但是有一點要注意,就是使用iTools的時候,盡量不要更新到iTunes,因為第三方軟體都是需要用到iTunes的驅動,如果不小心更新到的話,可以參考我寫的這篇文章)
    http://leo160918.pixnet.net/blog/post/306135586

    以上是一位使用 iPhone 6 的歐飛忠實粉絲給歐飛的建議
  • 簡單的事,不要搞的太複雜。

    沒錯,我不想要裝什麼第三方。

    歐飛 於 2017/06/15 10:56 回覆

  • 阿丙
  • 不過聽說zenfone 3有著強制提醒升級跟升上7.0的各種毛病耶XD(所以歐飛也替換掉舊的zenfone 2 Deluxe嘍?)

    而檔案位置這件事,可能要多花些時間去確認(ios與Andriod兩者算是出自同源,一個是unix、一個算Linux,而Linux又是借鑑Unix而來的);這類系統的設計應該是只要能找到最上層的目錄,就有機會可以找到你要的東西了。
  • 華碩手機的優點就是更新很快,而且一直再更新。
    我特別喜歡華碩的ui,真的是做的超棒。

    歐飛 於 2017/06/15 10:55 回覆

  • 比利先生
  • 你要在設定中開啟輔助模式便可以了
  • clw43156
  • 歐飛如果有看51台晚上10點的新聞節目 就會看到太空博士每次要放個影片 就會把他的平板從最左邊 滑到最右邊來點選他的檔案 然後又要從最右邊滑到最左邊 然後說 : 我們接著看....我弟弟從19歲就開始用蘋果電腦 一直到現在...但是我就是討厭蘋果....真是不方便...至於歐飛說的奇摩子,我是個窮人無法每年換一支手機來滿足虛榮心....
  • Leo Ho 的小天地
  • 另外,傳檔的部分我補充一下,如果是兩台 iOS 裝置要互傳照片、影片,可以利用內建的 AirDrop 功能(這有點像是 Android 的藍芽功能,只不過在 iOS 上傳檔跟連結藍芽裝置這兩件事是分開來的,藍芽就只能連結藍芽裝置,而 AirDrop 則是傳輸檔案)
    AirDrop 的使用方法如下 (以照片為例):
    1.從控制中心裡開啟,選所有人
    2.在 A裝置上,點開欲傳給 B裝置的照片,點開後左下角有一個長得像箭頭的圖示,點下去
    3.點最上面的 AirDrop,就會開始搜尋周圍有開啟 AirDrop 的 iOS 裝置
    4.在 B裝置上點「接受」,照片就會傳到 B裝置上了
  • 敦敦 李
  • 所以iPad只有一個優點... XD ((其實我也用不習慣他的操作模式..))
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼