客戶詢問:
我有一些程式在win7執行OK,換到win10無法執行,怎麼辦?

歐飛:請使用「疑難排解相容性」。

相容性01
例如「MP3 Gain」在win10執行會出現如上的錯誤訊息。

請參考以下步驟修正:
相容性-01
Step01:該程式→右鍵→疑難排解相容性

相容性-02
Step02:嘗試建議的設定

相容性-03
Step03:測試程式→下一步
測試程式就是測試能不能正常開啟該程式

相容性-04
Step04:是,為此程式儲存這些設定
如果上一步可以正常打開程式了,就是儲存這些設定。

相容性-05
Step05:已修正

相容性-06
從右鍵→「相容性」中可以知道,原來這個程式需相容於XP才能執行。

 

結論:
如果有一些舊程式在win7執行OK,換到win10就無法執行,請用上面這個方法試試看。

當然啦,不保証一定可以成功執行,但就是試試看。

 

 

補充:
這個MP3 Gain(把MP3的音量一致化),我個人覺得非常好用。

例如您在網路上抓MP3,每首歌音量有高有低,您存到手機裡用耳機聽的時候會就很困擾,有些大聲,有些小聲,怎麼辦?

就是要用MP3 Gain把所有的歌調成一樣的音量,預算是調成85dB,我個人是習慣調成95dB。(如果是98dB以上我感覺會爆音)

 

相關文章:【教學】影片轉檔-格子工廠

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 阿丙
  • 除了相容性設定外,剩下的方法可能是VM、雙系統或是一台可以運行舊系統的機器。前面兩種方式都比較複雜,最後一種則是有些可遇不可求或是矛盾。
  • 我是覺得,如果真的有需要,又何必搞VM,雙系統? (為何要把簡單的事情弄的複雜)

    而且很多時候,為了要搞VM,雙系統,天啊,花更多的時間去Debug,我真的覺得得不償失。

    道理就像有些人會說liunx多好用又安全什麼的,拜託,linux真的那麼棒又免費怎麼會那麼少人用? (理由同上,簡單的事情真的不需要搞那麼複雜)

    歐飛 於 2017/04/26 21:50 回覆

  • 阿丙
  • 所以我說這是"剩下的方法啊",有些情況用相容性跑就是過不了啊XD!畢竟有些情況下可能沒有辦法降系統(不然直接改灌該套系統其實是最簡單的方式之一),但是你又一定要用某個相容性有狀況的程式(所以才要用到比較複雜但是可以兼容現有系統的VM跟雙系統)。
  • 對於這種問題
    我的作法是:升級該軟體,如果該軟體沒辦法升級,那麼就別忙了,還是用舊系統吧。
    我目前遇到的通常是軟體可以升級,只是使用者不想花錢,或是使用習慣的問題不想升級軟體。

    歐飛 於 2017/04/28 20:18 回覆

  • 阿丙
  • 這個嘛,對於把整台機器(桌電/筆電)換掉的使用者來說,有些時候降級系統或是應用程式並不容易,例如新機器沒有舊系統所需的驅動程式(然後又無法用第三方工具"處理"的話,通常這時才會建議用VM)、新系統沒有或是不支援更舊版的應用程式(如果官方有支援舊系統的驅動程式就灌成舊系統或是雙系統共存)。
  • ^_^

    歐飛 於 2017/04/29 22:08 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼