什麼叫燒機測試? 我們一起看下去。

一、系統安裝及線上更新其實就是最好的燒機測試
不過一般的店家通常不會安裝系統,有一些會安裝,但就只是安裝系統及驅動程式而已,不會線上更新,也不會優化,為何?太費時了。

二、零組件檢查大原則:
(1) 新品未拆。 (只要是新品已拆,就是退貨)

(2) 外觀是否正常。 (最常出包就是機殼及顯示卡)

好,接下來如果要細講每一項就是一篇了,所以我只講重點。

三、機殼
機殼最常出包的是前方控制面板,所以在灌完系統之後就是要測試前方麥克風、喇叭、USB是否正常。一般店家組裝完就交機,這種是不可能測前方控制面板的,所以常常會發生客戶拿回家之後才發現前方USB不能用或耳機沒聲音等問題。

四、主機板
只要能開機,主機板通常就正常了,但還是需要再測試一下音效及網路。


五、CPU
跑CPU燒機程式大約30分鐘,看溫度是否正常。
CPU最常見的問題就是風切聲及高頻音,但這兩點都無解。現在風扇都有溫控,效能越高轉速越快,風切聲就越大。至於高頻音只是小聲與比較大聲的差別。


六、記憶體
可以特地跑記憶體檢測程式,但通常只要能正常安裝系統及線上更新,有沒有跑記憶體檢測其實沒要差,記憶體如果出包在安裝系統那邊就掛了。

七、顯示卡
顯示卡出包的情況其實滿多的,常見的有:開機沒畫面、開機就破圖,有畫面但字體破圖、跑3D破圖。總之顯示卡在交機前一定要跑3D燒機,而且最少要跑2次。


八、傳統硬碟HDD
新品硬碟只要開機能抓到,能正常安裝系統就算正常。但我有遇到幾次奇怪的經驗,有時候突然開機抓不到硬碟,這一種也是新品不良。有些客戶會問:「為何我的電腦有小聲的卡卡卡的聲音。」那通常是硬碟在讀寫時的聲音,這一種也算是正常的。如果是不正常的硬碟讀取聲,這時硬碟通常也掛了。


九、固態硬碟SSD
我很少遇到固態硬碟在保內整顆掛掉(讀不到),SSD比較常見的是偶爾不能開機(抓不到硬碟),畫面凍結、掉速。以我目前的組裝經驗來說,我覺得HDD的故障率其實比SSD還高,這一點真的很奇怪,跟一般的認知不同。
補充:如果是M.2的SSD,我感覺比較容易遇到畫面凍結的問題。


十、光碟機
光碟機只要能讀到片子就正常,但我有遇過能讀到片子,但安裝系統時就當機的特殊案例。
有些客戶會嫌光碟機的讀取聲太大,這也是正常的,要特別提醒的是:平常不用的光碟片請取出。


十一、電源供應器
電供是最雷也是最容易故障的零組件,而且電供故障有可能會順便帶走其他的零組件,最常見的就是順便帶走主機板、硬碟、顯示卡。

有些客戶會嫌電供有雜音,其實那不是雜音,那叫高頻音。怎麼辦?坦白說,高頻音是我在組裝電腦時最怕的東西。


十二、風切聲、高頻音
白天通常沒感覺,夜深人靜時,電腦只要開機一定會聽到二個聲音,一是風切音,二是高頻音。

風切聲還可以想辦法靠換風扇改善,高頻音你要怎麼改善?
請參考:我希望主機聲音小一點。


十三、週邊
我一般只賣主機,周邊(螢幕、鍵鼠、喇叭、網卡等等)我會請客戶自己選購,如果我有賣周邊,在出貨前我也要一一測試確定可以正常使用。


好,以上流程跑下來就是我所謂的燒機測試(含組裝),一般要1~2天,最少要24小時。如果有其中一樣有問題那就會再晚1~2天,因為換貨及重新安裝測試都要時間。 

 

什麼叫燒機測試?
簡單講:我自己通通先測試過一遍,我確定能正常使用。

所以客戶在收到電腦後如果反應「螢幕沒畫面」、「喇叭沒聲音」、「不能上網」、「前方USB不能用」等等問題時,我就比較不用怕,因為我通通測試過了。

 

後記:
一般店家組裝1個小時就能交機,這一種是不可能有燒機測試的。那麼隔天交機的那種就有燒機測試嗎?其實也沒有。為何?燒機測試太花時間了,不夠工錢,通常是交給客戶自己去燒機測試,所以你才會常常聽到那一句:「有問題你可以再拿回來啊。」

為何幾乎所有的店家都是沒有燒機測試?

一是不夠工錢,二是什麼,你們要不要猜一猜?

 

 

-------我是賣關子的分隔線-------

 

 

告訴你,二是因為店家桌子不夠。

一般的店家一個工程師配一張桌子,一個工程師一天最少要裝10台以上,這還不包含維修機檢測喔。如果每一台都要跑燒機測試SOP,那生意就不用做了。

為何我可以做燒機測試?

我一個人用四張桌子。

 

江湖一點訣,說穿了就是這麼搞笑,原來是桌子不夠的問題。

 

相關文章:【經驗談】交叉測試

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • Leo Ho 的小天地
  • 第二個我猜是拚出機量
  • 也對。
    這也就是為何一天最少要組十台以上。
    求快,求出機量,結果是什麼,可想而知。

    歐飛 於 2017/03/12 16:17 回覆

  • Leo Ho 的小天地
  • 結果就是這些電腦就會默默的來找藤大跟歐飛了
  • ^__^
    藤大的桌子比我還多

    歐飛 於 2017/03/12 21:05 回覆

  • 周峻禾
  • 1個人用4張桌子燒機好像很厲害XD 就像老師傅一個人顧2個鍋子一樣
  • ^__^

    歐飛 於 2017/03/12 21:06 回覆

  • Ken
  • 機殼如果是廉價品很容易出問題,我遇到燈不亮的,後來發現是組裝問題,螺絲全部拆光重裝。還有開機鍵不靈,一開始還以為電源供應器或主機板故障,帶檢測器才發現沒問題。也有USB一開始就壞掉的,裝好了我也懶得拆換,直接拿膠帶封起來,剩一個能用就好。還有少螺絲的,尤其是銅柱,看在廉價就沒計較了。再補充前置裝置電力不足問題,有些隨身碟吃電很凶,讀到一半就掛了,替代方案是插後面。
    機殼的地雷我認為不亞於其他零組件,甚至佔我一半的維修量,不過也不能怪別人,因為我選的是裡面最便宜的,買了就要有能力排除。
    桌子倒是沒在擔心,反倒以前維修時電源不夠插,但現在不景氣,這問題應該少很多XD
  • 對於一般的店家來說,客戶上門,能收錢就好,至於有沒有燒機檢測,這不要緊。

    但對我來說,特別是我做的是網購,我不可能讓客戶一天到晚把電腦寄來寄去,所以燒機測試對我來說就非常重要。
    我要盡可能的一次徹底解決問題。

    歐飛 於 2017/03/12 21:08 回覆

  • clw43156
  • 所以 看了這一篇的大大們 電腦有問題想要自己解決當然是好事 但是要有自己檢測的能力 不光是單一零組件沒動作就以為只有這個問題 還是要一一的測試...
    套句魔獸哥布林最會說的話...."時間就是金錢 , 朋友"
  • ^_^

    歐飛 於 2017/03/13 16:06 回覆

  • Ken
  • 第一次確實要花時間,但第二次之後有了經驗,速度自然加快,學到就是你的。
    說穿了就是累積經驗值不斷嘗試,並非有什麼高深技術,真正有技術的都跑去寫程式而非修電腦,但論維修速度還是有經驗的比較快。

    以前有電腦公司打工經驗,算是有檢測能力,但沒到非常專業程度,因為進階檢測是廠商要做的事,只要瞭解哪個大部環節出問題就好。像硬碟只要知道故障就好,其他磁頭老化等原因不是我們需要瞭解的項目。有時候也會有兩種零件出問題,這種我遇過,但上頭的決策者只能說是白X,認定電腦只會壞一樣,所以零件只能修一樣,這種公司應該要消失,我就直接講HP,不用留情面了。

    說到燒機,我還重視返修率這項目,如果零件常故障對我來講也是麻煩,因為要花時間幫客人送修還沒有工錢,顧客也對你形象打折扣,品質把關也是店家的工作。就像食安一樣,某廠商中標三次後再也起不來。
  • ^_^

    歐飛 於 2017/03/13 16:05 回覆

  • ss70302
  • 好棒呀!

    作業流程大公開,就會讓一些入門的參考一下這1~2000組裝加購價是否划算XD

    個人覺得重灌是個大問題

    再好的電腦用個1~2年就會明顯調速了

    但一般人都懶得重灌,得過且過

    有了一鍵還原超方便啊,桌面馬上乾乾淨淨,中毒掉速都不怕嚕!!

    害我現在總覺得外面的重灌議議何在XDD

    p.s 累積人氣:5878889 ((恭喜~~

  • 感謝捧場^^

    歐飛 於 2017/03/13 16:02 回覆

  • 阿丙
  • 機殼還有些情況是,看起來沒啥問題,等到裝機時發現某些設計其實不是那麼好(也不是裝不起來,就是難裝)->完全只能靠實戰經驗,看網路上的圖完全看不出來。

    例如這篇文,本來以為是店員洗機殼,直到有使用同款機殼的使用者推文才真相大白。
    https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1482679709.A.E30.html

    ->"好不好裝"完全不是單靠鍵盤可以搞定的。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼