網友FB私訊詢問:
我在更換CPU上,遇到了一些問題,可以請教你嗎?

歐飛回覆:
可以問,但技術問題我可能沒辦法全部回答。(會講不完)

網友:
我換了一顆CPU後,沒有辦法正常進入windows系統,於是我進入安全模式,似乎有些硬體的驅動程式沒有正常運作,但我不確定是什麼出了問題

歐飛:
最簡單的方法就是「重灌系統」測試看看,請參考這一篇:驅動程式安裝的順序。(以下省略)



最常見的技術問題:
通常是如何重灌系統、如何安裝記憶體、硬碟、顯示卡等等,總之就是想要DIY,想要學。

有問題就是直接問:
不需要再問「可以請教問題嗎?」有些網友很妙,明明要詢問技術問題,卻不直接問,而是先打招呼寒喧,最後再問:「可以問一個問題嗎?」(請不要這樣,有什麼問題就是直接問)

網友遇到電腦問題時:
一開始當然是要先詢問一下這是什麼情況,如何處理比較好。

技術問題詢問是ok的,但我只能給您一個方向及建議
我不可能在線上一步一步教學,因為這技術問題。(這是要收費的)
也不是我教你,你自己處理,然後這樣免費。(這個想法太美好,但我做不到)


補充:
我之前遇過一個很特別的案例,網友跟我約好要親自送修,最後他問:「你能當場修給我看嗎? 我想學。」   我拒絕,後來客戶甘脆不送修了。

 

相關文章:你有辦法在線上幫我嗎? (電腦故障維修)

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • jamesten6310
  • 如果是換新的CPU, 他可能在換CPU時粗手粗腳,PIN腳不小心碰到歪掉的成份居多,如果是買二手的來換,可能人家給的就是壞的
  • 這也是有可能的

    歐飛 於 2017/02/15 07:55 回覆

  • malewu888
  • 一般不換主機板、只換CPU也須看看CPU BIOS 版本 例如 CPU BIOS 版本·不一樣時就須更新BIOS 版本`在原主機板官網可查看換什麼等級CPU+該更新什麼BIOS版本...須查看清楚再行更新.更新過程避免錯誤而損壞主機板..若不內行.應另花錢尋優良商家協助
  • scw0313123
  • 有關開機後沒有畫面和停頓問題

    昨天我將原廠cpu風扇換成水冷和機箱,拔了所有線後然後插回所有線後發現20+4pin電線好像不能完全插下去,插了一半後,雖然通到電,但有時會停在bios畫面,或開機會完全沒畫面,甚至入到windows介面一陣子會出現當機後自動關機或又突然沒有畫面的問題,究竟是我安裝水冷不正確,還是主板的24pin插槽金屬片出現問題,換之前還能正常的。
  • 也就是說,本來是正常的,但您自己安裝了之後才出現問題對吧?

    那麼肯定是安裝有問題,至於是什麼問題? 沒有實際檢測,我也不知道。

    歐飛 於 2017/05/15 15:53 回覆

  • clw43156
  • 20+4pin 有防呆裝置 請仔細確認方向 以及 20Pin 4pin 左右位置 基本上插槽金屬片是不會有問題的 然後 cpu散熱 是否接觸不良 造成溫度過高 出現突然關機的情形....
  • ^_^

    歐飛 於 2017/05/15 15:53 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼