客戶fb私訊詢問:
正版軟體:win10 pro   (我有上網買了win10 Pro OEM 序號,請問是我收到電腦後,再輸入序號就可以嗎?)

歐飛回覆:
請參考本連結:250元可購買正版Windows 10 Pro序號?
台灣微軟:若未經微軟授權購買OEM版本已違法


說明:
這種網購的超低價序號,客戶買到的其實就是一個「序號」而已,沒有任何微軟原版文件(沒有紙盒、沒有序號卡、也沒有正版雷射貼紙),就只有一個序號。

使用這種序號其實是有風險的,這是大量隨機版的OEM,這種序號如果上網啟動,應該是可以啟動,但後續會不會有問題?(你說呢)

這種序號跟到花幾百元到露天拍賣買「Windows 正版序號雷射貼紙」的道理是一樣的。

你可以說,這真的是正版序號,但來源有問題。



相關文章:【懶人包】軟體 

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 阿丙
  • 看了那篇最原始的FB PO文,第一個問題是微軟在聲明中使用了不精確的法律字眼"保留法律追訴權"->基本上我國法律上只有追訴權這種東西,而追訴權是無需也無法保留的(時效過了就沒了)。

    再來是推文中延伸出的問題,如MS驗證機制的漏洞、正版Windows的定價、COEM與OEM版OS的合理使用方式(如官方說OEM要跟硬體一起賣,不過PCHOME這類受MS認證的電商卻是拆開賣的)。

    然後則是,所謂的授權販售究竟要怎麼確認呢?(以由舊版Windows升級上Windows 10的使用者來說,會跟歐飛你文章裡寫得一樣,沒有任何官方文件,只有獲得合法使用的權利,甚至連個人專用的序號也沒有)。

    爭議點則是:許多人認為這些應該是賣方(平台/網站)與當地MS之間的問題(還未必會輪到這次提出聲明的台灣微軟喔),外加那個追訴權的說法造成諸多不滿一次在一篇文中炸掉了(有些網友覺得MS在恐嚇使用者)。

    總之,如果怕序號被ban,就多花點錢從正常的來源購入就行了。

  • 這個新聞,我只看標題,但於新聞內容,我覺得都是口水,我真的懶的看,我不想理會。

    歐飛 於 2017/02/07 23:22 回覆

  • Ken
  • 看賣出地點,如果是德國就不用擔心,微軟在當地告輸了
    微軟那篇發文我看得很憤怒,用所謂的「疑似」、「一旦確認」等文字,還沒向廠商確認先扣帽子
    再來後面幾段恐嚇文,這是消費者和經銷商之間的問題,有問題就是找經銷商,又不是和微軟直接往來,並用上「可能有」模糊字眼恐嚇消費者
    文末再次恐嚇消費者,用上「可能侵權」模糊用詞,除頂新外我真的沒看過讓人憤怒的官方發言
  • 簡單的事情不用搞的太複雜

    何必這樣自討苦吃呢

    歐飛 於 2017/02/07 23:20 回覆

  • 阿丙
  • 不過你題的這點,那篇FB中有網友引述微軟高層的回覆是:OEM的無限次數轉換電腦僅在德國境內有效(所以有些在其他國家販售德國的OEM授權的賣家會附上一塊損毀的MB,使購買者符合一般OEM版OS的購買要件)

    以下為所引用的原文節錄:
    "Yes, in Germany specifically, OEM licenses can be transferred. This does apply to Germany specifically though, so everywhere else it holds true that OEM licenses cannot be transferred to a different computer."

    而撰寫這篇文章的Eric Ligman是微軟高級商務經理。

    From(請看本文尾巴的"Update"處)
    https://blogs.msdn.microsoft.com/mssmallbiz/2009/10/27/no-oem-microsoft-windows-licenses-cannot-be-transferred-to-another-pc/
  • Ken
  • 原則上以法官判決為主,不過英國那邊會附上淘汰的主機板來搭配,因為德國的判決與法律在英國無效
    但有其他網友補充2012年歐盟法院的判決,允許企業轉賣他們用不到的授權量,所以還是要看購買地區
    這裡的授權是指大量授權,量夠大價格好談,但一般人很難取得,且價格不動如山,所以當大家知道有合法低價軟體可購買後,微軟勢必要改變行銷手法,不能再利用台灣人國際觀不足去綁定售價
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)