客戶詢問:
因為住個地方比較潮濕,請問會影響主機嗎?有解決方式嗎?

歐飛回覆:
長期潮濕容易生銹,電腦當然比較容易故障,解決方式:吹冷氣或是開除濕機。

另外還有一點,就是電腦的擺放位置,如果電腦是擺在地上的話,建議用附輪主機架。(防潮兼防塵)

現在的機殼大多是下置式電源,電供進風口在機殼下方。如果電腦是放在地上,這樣大約半年左右電供進風口就會卡很厚的灰塵,影響進風造成電供故障。

電供卡灰塵

怎麼辦?

進風口

請半年左右就要清潔一下機殼下方電供進風口的灰塵。

另外還有一招,就是用附輪主機架把電腦架起來。

附輪主機架

我個人是建議(1)號主機架,這種主機架下方是空的,這樣要清潔電供的出風口會比較容易。

主機架2
如果是(2)號主機架要注意旁邊是否擋到側邊散熱孔。

主機架
如果是(3)號主機架要注意下方的進風口不能擋到。 

 
好,這一篇雖然是在講主機架,但重點其實是要講電供下方出風口的灰塵一定要記得定期清潔啊!  

 

相關文章:我的主機該怎麼擺?

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • fp91321
  • 基本上我推薦2號 比較堅固耐用 固定效果也比較好
    但是有裝大側扇的加寬主機殼要注意 放不下......(親身經驗)
    喜歡DIY的可以自己做一個 還可以裝呼吸燈 馬達 電磁炮(誤

  • 望 林
  • 我的銀欣PS07殼用1的主機架的感想:
    1.寬度不太能夾緊這款機殼,這款主機架沒辦法完全微調寬度,旋轉調寬度有齒輪是一格一格的,前一格的寬度太緊,下一格那4個角又無法貼住機殼。
    2.PS07底部有4個突出的止滑腳,放在平面上是這4個腳著地,用1這種主機架沒辦法都壓在架上,只能以機殼底腹部落在架上,而PS07底部中間有一塊方形突起(要看開箱圖比較清楚),擔心這樣放在主機架上久了會凹。
    3.主機架有輪子,插前置USB裝置時要注意力道,第一次照平常力道,主機就往後滑了XD,電腦使用中不知道會不會傷硬碟。
    4.PS07因為是上置電源(且倒置),電源吸氣開口在機殼上方,所以不一定要使用1主機架。
  • 如果是這種機殼,有沒有用附輪主機架,感覺沒差。

    歐飛 於 2017/02/22 14:42 回覆

  • 阿丙
  • 因為是電源上置式的機殼(所以1.的優點用不到),然後側邊幾乎沒有孔洞(所以原本2./3.的顧慮完全不用管它)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼