office-365

Q:Office 365 家用版與個人版有何不同?
A:家用版一套最多裝5台PC,個人版一套只能裝一台PC。(請詳上圖)

Q:Office 365 與Office 2016有何不同。
A:365是以年計費,隔年需續購。2016是以套計費,永久使用。

Q:office 365與2016的價格為何?
A:
office 365:個人版$2000/年、家用版$3000/年。
  office2016: 家用版$4600/套、中小企業版$7600/套。


Q:office 365與2016版內含的軟體有一樣嗎?
A:
不一樣。
.365版:Word,Excel,Powerpoint,OneNote,Outlook,Access,Publisher
.Office家用版:Word,Excel,Powerpoint,OneNote(四套)
.Office中小企業版:Word,Excel,Powerpoint,OneNote,Outlook(五套)


Q:該買哪一種比較好?

A:主要看您需不需要Outlook及Access,如果您不需要Outlook及Access,而且只需要灌一台,我會建議買Office家用版(永久使用)。


Q:我買了Office 2016,下回有新版(如2018)可以免費升級嗎?
A:
不可以。


Q:如果我買了Office 365,下回有新版可以免費升級到最新版嗎?
A:可以。365的優點就是可以讓您使用最新版的office,缺點是訂閱制(以年計費)。


好,接下來我們以office 365為例。
office-365家用版
office365是所謂的PKC版本,也就是只有一個「產品金鑰」,這個PKC就是產品金鑰的意思。

你必需先註冊一個「微軟帳戶」,登入微軟帳戶後,再用產品金鑰啟動office365與該帳戶綁定,接著線上安裝。如果以後要重灌時,一樣是直接登入微軟帳戶,然後線上安裝。

補充:你也可以直接用你原本的如gmail、yahoo信箱註冊成微軟帳戶。

好,以上講一堆,你可能還是沒什麼感覺,我們直接來安裝一次Office 365家用版,這樣你應該就能了解了。

office-365家用版-1  
↑這一張就是正版軟體上面的說明。365版很貼心的希望你安裝完之後寫下你的微軟帳戶,這一點真的很重要,因為你下次忘記的機率很高。

當你把產品金鑰與你的微軟帳戶綁定了之後,那張產品金鑰基就沒用了,你下次要重灌時直接登入微軟帳戶就可安裝office2016,安裝完成後會直接啟動,不需要再打任何啟動序號,這是產品金鑰的好處,缺點就是如果你忘了你當初綁定的微軟帳戶時,那就比較麻煩了,您必須拍下您的產品序號卡,然後打微軟客服申請重新綁定帳號。

 
▼office365家用版的線上安裝。
我假設您已經有微軟帳戶並且已經登入了。
office-365安裝-01
Step01:打開瀏覽器→網址: setup.office.com
    登入微軟帳戶→輸入您的產品金鑰

office-365安裝-02
Step02:產品金鑰確定,訂購1年
(1) office 365家用版可安裝在5台電腦,訂購1年以第一台啟動的時間為準
(2) 自動續約建議先關掉,因為開啟的話必需先輸入信用卡的資料。

 

office-365安裝-03
Step03:選擇安裝
看到這個畫面就表示你已經成功把office 365的產品金鑰與你的微軟帳戶綁定了,接下來就是線上安裝。

office-365安裝-04
Step04:確定安裝 (會下載一個安裝檔)
 

office-365安裝-05
Step05:執行安裝檔
 

office-365安裝-06
Step06:線上「安裝」
 

office-365安裝-07
Step07:安裝完成後,安裝數+1
下一次要安裝其他台電腦時,一樣來這個地方安裝即可。

 

Office-365
▲office 365內含7套如上。

 

好,本文就到這裡。

 

相關文章:【教學】office 2016 安裝 (產品金鑰-PKC)

相關網頁:微軟授權三秒教:office  

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • Leo Ho 的小天地
  • 其實也可以調成改為安裝64位元(從語言及安裝選項裡面來修改)
    因為最近剛購入一套 Office 365 個人版
  • clw43156
  • 我們公司是使用2010版 每台電腦貌似都有安裝一個金鑰 好像有更新版本到2013版本(少數幾台..財務會計使用的電腦) 我的電腦還是使用2010版 使用起來也沒有什麼問題 只是有些檔案(別公司傳來)第一次開啟時會出現問你相容性問題.. 至於2016版本 好像沒有安裝 也沒有聽說沒法打開檔案的情況 老闆應該還沒有考慮要換365這個版本吧...
  • 相容性的問題,這個沒差,只是多一按一下而已。

    至於365嘛,則是以年計費。

    目前來看,我的客戶還是比較習慣用office 2016年 (買斷式)

    歐飛 於 2017/04/17 15:01 回覆

  • clw43156
  • 補充一下 是每一台都同一個金鑰....
  • 阿丙
  • 365其實就是一直維持最新版本的Office訂閱服務(但是它預設擁有的軟體相較於Office Home齊全,擁有同樣齊全的買斷版為Office Professional,這東西要價破萬,就是貴在商用)

    每台同一個key->大量授權key
  • clw43156
  • 給丙兄 應該不是大量授權的....因為只有付一套的費用...
  • 阿丙
  • ...,2010相容問題還是會有,但相較於2007時期應該會少很多了
  • 我個人是覺得2013或2016比較好用。

    如果可以用2016會更好。

    好用在哪裏? 像我一定要用到「樣式表」2010的樣式表就不好用,但2013或2016就很好用了。

    歐飛 於 2017/04/17 14:58 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼