除非人家免費送你一台網友FB私訊詢問:
歐飛大大 請問一下下面這個配備ok嗎?
二手 高階四核心 英雄聯盟機 (CS/楓之谷/勁舞團)
【商品價格】 $5480
【商品狀況】 二手
【規格】
 CPU : INTEL Q9500
 記憶體: 4G
 硬  碟: 500G
 顯示卡: 華碩 NVIDIA GEFORCE 9800GT
 機  殼: (如圖,附讀卡機)
 光碟機: DVD 燒錄器


歐飛:我不建議你買任何二手電腦,除非人家免費送你一台。

理由:
一、3C產品都是消耗品,你買全新的都有故障機率了,更何況是二手過保的。

二、買電腦是要買來爽的,不是買來維修的,更不是買來賭人品的。

三、便宜的全新文書型主機一台1萬元就有了,還有原廠保固,你沒事花5000元買一台二手電腦又慢又沒保固,這不是自找麻煩嗎?

四、你以為你買二手電腦是貪到小便宜,5000元就有一台英雄聯盟機了耶,好超值?


長期電腦維修的經驗,我發現一台電腦如果好好的,人家就算要淘汰也會留著當備機用,不太可能拿去給「資源回收」。

網路上那些二手電腦怎麼來的?通常就是收購(回收)故障電腦,再拼裝堪用的中古電腦賣出。

說真的,買賣二手電腦就是雙方都在賭,如果你喜歡賭,那好吧我沒話說,否則你買了一台中古電腦卻希望電腦又耐用又穩定,我會覺得你天真無邪好可愛。


常見的情況是:

一、有人會把有問題但堪用的零組件或主機拿到網路上去便宜賣。

二、有人會為了便宜到網路上買二手零組件或二手電腦。

如果明明是一台堪用的電腦,幹嘛不留著自己用?

可見這一台電腦連堪用都不如!

一台連堪用都不如的過保二手電腦,為什麼你還考慮?

為什麼?

為什麼?

為什麼?

更氣人的是,常常有人拿二手電腦的菜單來問我可不可以買,或要我估一下多少錢可以買?

天啊!

天啊!

天啊!

我看起來像是個笨蛋嗎?笨蛋  

笨蛋才會建議你們去買二手電腦,到時電腦故障了,你剛好可以回頭來找我算帳!「當初是你說可以買的!怎麼用不到三個月就壞了?」

你麻幫幫忙,不要挖洞給我跳嘛!
 

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

發表留言
  • babyma
  • 但是
    對於沒有規劃用途
    急著想玩的lol或特定遊戲的玩家在他們眼李是是最好的選擇
    君不見
    這些中古拼裝機廣告詞都是以某某遊細可以順玩的廣告詞來吸引的嗎?
    在下也買中古機
    但只買零件自拼自學
    要在下買整套中古機
    到不如買新的
  • 如果要自學,最好也是滿新的。
    自學的人都已經不太懂了,還買一個中古機來學,這真的是裝笑唯。
    再來中古機零組件都停產了,不需要學停產的吧。

    歐飛 於 2016/07/06 10:53 回覆

  • iriomode
  • 不是不能買中古電s腦,但是就這很看買的人使用狀況了。而如果本身沒有相關基本線修能力的話,其實買中古電腦還是來糟蹋自已的。而如果去問別人能不能買,我覺得還是不必,因為對方跟妳說能買,到時候有問題有一定機率要叫對方負責,所以這個還是自我判斷比較好。所以買中古的,有時候我覺得在貼點錢換新的。可能會比較有保障些.....!!!!
  • 買全新的故障有原廠保固,至少比較安心。

    你買中古的整天擔心故障怎麼辦? 這又何必。

    歐飛 於 2016/07/06 10:54 回覆

  • 路人ex
  • 雖然小弟有陣子也很想購入二手電腦
    但!!!!!
    想一想 電腦壞了 要收檢測費還外加零件費
    遇到一次就不划算了 倒不如一開始組新的...
    想省錢可以組前一代的 可以便宜個幾百塊又有保固
    何樂而不為...
  • 沒錯

    歐飛 於 2016/07/06 10:54 回覆

  • Chia-Ching Wu
  • 光看cpu跟顯卡,這台二手機若power不夠力,很容易就掛了。
    很多無良店家都是用這類的機種在騙貪小便宜的消費者。

    二手機能買嗎?
    其實是要看狀況,跟買家有無檢測及更換零件的能力。
    少部份機關行號使用年限到期報廢的機器,其實狀況都還很好,沒有被惡操到,整理一下還很好用

    一般消費者還是買新機比較省事。

    常常有人問我二手小筆電能不能玩lol,我也搞不懂那些小鬼在想什麼…
  • 那些小鬼在想:怎麼樣才可以又便宜又能玩。

    但他們沒想到後續故障維修的問題。

    歐飛 於 2016/07/06 10:54 回覆

  • 只會掃地的MIS
  • 二手電腦可不可以買,要先想想自己有沒有能力"修"吧(最重要的一點)

    如果只是想撐個過渡期(一年內),是可以考慮
    現在很多二手電腦大都是收公家機關或某些倒掉的網咖
    比較好機器早就已經被挑走了,其他才會被放到網路上賣,買前要好好想想

    問"歐大"可不可以買,這真是一個不負責的態度,把自己的問題丟給別人
    還是個賣電腦修電腦的人,你是老闆你會如何想,為何要幫你保證別人的東西好或壞
    如果出問題你是要找誰?

    要買電腦找歐大就裝台新的讓人賺點微薄的錢,歐大也會給你認真專業負責的服務阿
  • 我給你按一個讚

    歐飛 於 2016/07/06 15:57 回覆

  • 俗人
  • 歐飛大哥,您要不要寫一篇有關CP值跟品質以及穩定度相關的(總結)文章呢?這樣應該能讓想來找您的客戶或是其他人能夠更加了解有關電腦這類電子產品,可以如何選擇自己真的需要的?這樣也許能凸顯您的專業。
  • 請笑納:http://ofeyhong.pixnet.net/blog/post/204914296

    歐飛 於 2016/07/07 09:27 回覆

  • iriomode
  • 其實歐飛大都有把電腦的各部零件都有寫到文章!但是主要是買家的問題!因為各式的人都有! 但是大部分的人通常不會看!只會想說丟個價錢跟不知所謂的說法給店家!就要店家組出來!那根本是虐待!尤其是一人工作室!這樣這是讓人抓狂而以!
  • 所以囉,客戶挑店家,我也要挑客戶。

    歐飛 於 2016/07/06 15:58 回覆

  • 吳俊宏
  • 說真的,我有個朋友之前說他的電腦打lol都很不順,說要問我一台5000的二手電腦,看到那規格……我到現在還是只跟他說:隨便你吧……畢竟我不是賣那些電腦的人XDD
  • 哈哈

    歐飛 於 2016/07/06 23:51 回覆

  • 阿丙
  • Q系列的四核心->這個還是比較適合當堪用的文書機,跟真正遊戲機用的i5等級有差。

    除非像oldman大大那樣非常仔細的check過每個零件(而且他的PSU會換新品),不然踩到地雷死掉的機率應該是蠻高的。
  • 對我來說,花時間搞那些二手電腦真的不夠工錢,還有一點,就算好不容易整理出一台堪用的中古電腦了,能撐多久?
    除非我有換新零件(如PSU、主機版),否則通常撐不過一年。

    歐飛 於 2016/07/06 23:52 回覆

  • 訪客
  • 二手當然可以買,前提是自己有故障排除限縮的能力,只是有能力就不會來問了。另外還要考量二手品和新品的效能差,有的二手品比新的N3150效能還糟,或是一樣的效能卻更耗電,整個算起來未必划算呢。
  • 就算是有能力故障排除,說真的啦,對我來說,我還是覺得搞那個不夠工錢。
    業餘的玩一玩OK,職業的特地搞二手電腦然後賣出,我真的是搖頭。

    歐飛 於 2016/07/07 00:02 回覆

  • honey4892
  • 同意樓上所說的,二手電腦可以買嗎?當然可以,誰說不可以的,不知道好不好用,用用看就知道了嘛~~不過我先講好,用下去會不會烙賽、挫賽,我就不知道了,因為您要知道的是"一分錢,一分貨"以及"便宜沒好貨"的道理~~ ^_^
  • 喜歡貪小便宜,常常會踢到鐵板

    歐飛 於 2016/07/10 17:28 回覆

  • 立可白
  • 就我以前玩車經驗 買二手電腦跟買二手車類似 買來修的....
    運氣好就是可以騎很久的代步車 但大多數都只是堪用 而不是實用...要有心理準備買來更換多個配件 跟二手車一樣
  • 吳怡昇
  • 請問我使用win10系統記憶體是一條1333 4g,想升級一條1600 8g或是再加一條4g跑雙通道不知哪個方式比較好?
  • malewu888
  • 使用win10 主機板若有支援到 DDR 3 1600 一片8Gx2更好 如沒支援一片8G記憶體'只能用 DDR 3 1600 4Gx2=8G 雙通道
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼