外勞line我:「老闆,你可不可以來載我們,阿嬤不想回家。」「妳在哪裏?」外勞掛斷line後不久傳來一張路牌的照片。我佩服。

我開車到現場,阿嬤坐在路邊不想上車,她指著另一個方向說:「你阿爸快來載我了啦,我要等他。」外勞說:「我們6點多就出來了,走很遠。」當時已經十點多了,阿嬤沒坐輪椅也沒拿拐杖,這麼熱的天居然可以連續在外面走四個小時,外勞一臉冏樣,她真的被阿嬤操翻了。

平常外勞推著阿嬤出門,一出門最少二個小時以上,阿嬤又很胖,推到後來有一回外勞說:「阿嬤,我推不動了。」沒想到阿嬤突然站起來說:「來換妳坐,我推妳。」外勞當場冏掉。

後來啊,外勞就想到一招,不要讓阿嬤坐輪椅了,反正阿嬤就是體力太多甘脆讓她自己走,沒想到啊,阿嬤天天走天天運動體力越來越好,反而是外勞不堪負荷。

我跟媽說:「媽,阿嬤身體越來越好了哦,看樣子真的會活到100歲耶,媽妳要保重啊!」換我媽一臉冏樣。 

我還記得去年12月,阿嬤只到養老院住一個月而已,整個人虛弱到好像隨時會掛掉的樣子,我看阿嬤日子好像不多了,還是把她接回家吧,沒想到在家休養一個月後,阿嬤整個人又活過來了,精神百倍。晚上不睡覺,早上也不睡覺,整天就是鬧!(失智無敵)

沒辦法了,帶阿嬤去看精神科,白天吃控制情緒的藥,晚上吃安眠藥,然後門也不要鎖了,外勞天天陪阿嬤出門趴趴走,走著走著,咦~阿嬤身體越來越好耶。

這應該是好消息吧?但為什麼沒人笑得出來...

 

【相關文章】【隨筆】金鳳來了

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 阿丙
  • 要幫外勞好好補一補嘍!應該說是,身體越來越好這件事,如果對象是生活可以自理的正常人,自然是好事;但是當你是要負責照顧的人,而要照顧的人又有點像不定時炸彈的時候,大概就是一則以喜、一則以憂了。(用詞若有不當請見諒)
  • 很明顯的通常是「憂」的部份多一點

    歐飛 於 2016/07/10 17:29 回覆

  • Walter3579
  • 歐大您好:剛新聞挖挖哇有失智症的討論,台灣失智症協會有提供一支電話號碼,「智症關懷專線」-474-580;在上班日上午九點~下午九點,提供諮詢及協助!另外,有提到一本書「失智症照護指南」,以上提供給歐大參考!
  • Walter3579
  • 歐大不好意思:用手機留言好像怪怪的,會少字!「失智症關懷專線」0800-474-580
  • 謝謝

    歐飛 於 2016/07/15 08:45 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼