薇薇大人一臉困擾的跟我說:「我有一件事很煩惱。」「什麼事?」「你兒子說想要跟同學去逛中友百貨。」「嗯。」「過幾天還要去逛一中街。」「嗯。」

我點點頭,除了「嗯」之外,我也不知道該說什麼,她也沒說什麼。

其實我們不希望兒子跟同學在國小畢業那天跟同學去逛中友,但是不希望的理由是什麼?我講不出來,她也講不出來。

聽到兒子要去逛中友,讓我不禁感嘆,他的青春正開始,我的青春早已石沉大海。 ^_^||

 

我們的青春歲月有好長的一段時間都在三民路上度過,特別是我的。

我年輕的時候那時一中街還不怎麼樣,當時那附近最熱門的是來來百貨跟光南書局,特別是這個光南書局我常常去,一樓店面右邊賣文具,左邊賣唱片,後面賣小禮品之類的東西,二樓賣書,我還記得如果有同學過生日我就會特地坐公車到台中光南去選購禮物。

我還記得我第一次買正版專輯就是在光南買的,方文琳的「不一樣的女孩」,當時我非常喜歡方文琳,覺得她漂亮,但那張專輯我其實聽幾次就不想聽了,印像中那張專輯不好聽。

後來我聽了同學買的伊能靜的「有我有你」專輯,哇塞!居然整張專輯十首歌都好聽耶,我也去買了一張「有我有你」,我天天聽不斷地重覆聽,後來我就變心改喜歡伊能靜了。不過我都不敢講我喜歡伊能靜,怕被同學笑。當時最火紅的偶像是「小虎隊」。

 

一中街我應該快二十年沒去了。為何?總覺得那是年輕人才會去的地方。

我幫阿姨送修平板,我印象中三民路上就有一家三星直營店,可惜我今天去時那家店剛好拆了,下午天氣熱,我想那就去嘟嘟買個飲料好了,咦~沒想到嘟嘟也不見了。我電薇薇大人:「我在一中街,找不到嘟嘟耶。」「嘟嘟搬家了,一樣在那附近,你找找。」人很多,我找來找去只看到阿sir飲料店,阿sir也可以啦,不過我是比較想喝嘟嘟啦,20年前薇薇大人就是買嘟嘟請我喝。

終於我找到嘟嘟了,但不叫嘟嘟叫DODO,還好我英文不錯看得懂DODO就是嘟嘟。我點了一杯珍奶,轉頭一看,咦,一中街,藤小二說他就在一中街啊,那就是這裡了嘛。我再多點一杯珍奶,然後又在DODO門口買了兩份沙威瑪。我沒預約,我就直接殺到藤小二的樓下按電鈴。

「喂~」「我歐飛啦,送點心來。」門開了。藤大有客人在,我點心放著就告辭了。

平板沒送修成,點心倒是送成了,也算是不虛此行。

不過事後我才突然想到,我應該要買雞排才對,珍奶+雞排才正點嘛,我今天買沙威瑪感覺就怪怪的。

不知道一中街的雞排攤哪一家最好吃?下次我應該要買雞排才對。我猜藤大就是這樣越來越胖的,一定很多人跟我想的一樣,帶雞排去找藤小二,然後他就越來越胖了。

 

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • 藤小二電腦修配坊
  • 靠北哦 就是這樣,
    很多客人都把我餵胖的。

    跟我認識久的,都是帶咖啡居多。
    知內情的,是帶酒。

    沙威瑪,國中在一中街補習時,就已經在吃了。

    去希臘度蜜月時,沙威瑪算是他們的主食之一。
  • 哈,我也是喝咖啡居多,特別是拿鐵。
    至於酒嘛,那就算了,我開車。

    我今天到一中街就立刻想到珍奶,而且我很少在飲料店買咖啡,因為要喝咖啡到7-11買更方便啊。

    歐飛 於 2016/06/08 20:37 回覆

  • dreamsky33
  • 一中街尾端有間牛排還蠻好吃的耶,學生的時候吃過幾次美賣!

    回報一下GA-H170-GAMING 3-DDR3
    今日在灌主機板網卡驅動用主機板的光碟灌
    灌完後一連結網路就直接藍屏重開
    結果去官網下載最新的就好了
    小弟是灌WIN10
  • GA-H170-GAMING 3-DDR3←這一片我沒裝過。
    我通常是裝GA-H170-GAMING 3,這一片有一個很明顯的bug,到目前還是存在,就是主機版的光碟趨動程式時,灌到最後的usb3.0趨動程式後,鍵盤滑鼠就會失效。
    怎麼辦? 按電源重開機就好了。(鍵盤滑鼠又會活過來了)

    歐飛 於 2016/06/08 20:44 回覆

  • dreamsky33
  • 所以我就乾脆直接官網載下來裝了
    註冊延長保固卻顯示不符合延長保固活動,官網看是可以註冊的
    寄信給客服也沒回應
  • 這一片不用延長註冊就是五年保

    歐飛 於 2016/06/08 21:00 回覆

  • dreamsky33
  • 只能說您辛苦了!!
  • 阿丙
  • 那註冊使保固從購買日算起->有這用途嗎?(因為我記得G1是直接5年,但不確定5年是從何時起算)
  • dreamsky33
  • 阿丙大:
    官網是這樣說"的建議您妥善保存購買發票/保證書紙本,做為日後以產品交易日期起算保固期間之依據,否則將依產品序號出廠日期起計算保固期間"
  • 如果生產日與購買日不同,以發票為準,但發票上需寫明主機版的型號

    歐飛 於 2016/06/08 21:39 回覆

  • 阿丙
  • 所以就是沒得註冊?我以為是像WD那樣,同樣是5年,你有註冊(購買後1個月內)就從購買日開始算保固,不然就依照出廠日。
  • ^_^

    歐飛 於 2016/06/09 15:41 回覆

  • dreamsky33
  • 阿丙大:
    官網說是90天內註冊,等等消息吧,我今天直接打客服,客服小姐說你有寄信就先等看看,下禮拜一沒人回信再打一次電話去
  • 這張版子不用註冊就是五年保了,所以你有沒有註冊其實沒差,但要保留購買的發票哦。
    另外還有一個重點,發票上要有該主機版的型號才行

    歐飛 於 2016/06/09 15:42 回覆

  • 阿丙
  • 那就等嘍,剛好遇到連假
  • ^_^

    歐飛 於 2016/06/09 15:42 回覆

  • dreamsky33
  • 歐大:
    了解!我還以為要去註冊才有五年保,感謝!
  • ^_^

    歐飛 於 2016/06/09 15:42 回覆

  • 阿丙
  • 話說,歐飛您跟尊夫人兩位有考慮過陪他一起去嗎(或是先帶他去逛一趟)?這樣可以直接避掉你們覺得有疑慮的部分了
  • 人家就講明了要跟同學去,而且我就算要帶他去,人家應該也沒興趣吧

    歐飛 於 2016/06/08 21:50 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼