我先講這一篇不是要講珍.奧斯汀的《傲慢與偏見》,坦白說我沒看過這本書。

我是要講我的傲慢與網友的偏見。當然,我不認為我傲慢,是網友的偏見認定我傲慢。

我還記得以前學生的時候,同班同學之間的冷漠讓我很困擾,明明是朝夕相處好幾年的同班同學,為何彼此之間卻如此冷漠,見面連個招呼都不打。

後來我進入了職場,我又發現明明是朝夕相處的同事,為何彼此之間甘卻如此冷漠,甚至連最基本的互相合作都不願意,槍口居然一致對內。

直到我成家立業了之後,我又發現為何親戚之間會如此冷漠,甚至比普通朋友還不如。

這個問題困擾了我好幾年,直到最近我才發現,原來這才是常態,這是正常的,這是一種互相看不起的概念。

同學之間是彆扭。

同事之間是利益。

親戚之間是虛偽。

說穿了,就是綜合了忌妒與偽善。

為什麼會這樣?多年以後我才知道原來這就是傲慢與偏見。

我開這個部落格,文章及回覆就寫在那裡,清清楚楚明明白白。

我這麼誠懇,這麼坦白,這麼客氣,居然還是有網友看了不太滿意,說我囂張;有些網友看了不太滿意,說我高傲。

我真不知道明天又會有什麼網友跳出來批評我其他的543。(真奇怪,我這是免費的耶,又沒人強迫你看)

套一句最近的流行語:寶寶心裡苦,但寶寶不說。
我被誤解了,但我也只能吞下去。

或許我的不說,不回覆,甚至於回覆的不夠熱情不夠客氣,對網友來說就是一種傲慢吧。

我把傲慢吞下去。(希望不要變胖才好)


創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • zjohnny999z
  • 歐飛,有時難免會遇到一些難搞的人,有的人講沒幾句話火氣就很大,揚言就要投訴(心裡OS:投訴我是沒差,但能解決你的事情嗎??);總之就是"合則來,不合則散",我跟歐飛買的電腦品質我是覺得很滿意的~^o^~
  • 感謝捧場(握手)

    歐飛 於 2016/05/30 18:16 回覆

  • 虎兒
  • 加油,我也是在看你的模式是否可以做的起來,自己開電腦店在太平也要15年了(離大坑也不會太遠).
    不過目前有可能真的想改賣肉圓(或做其他)就是.
    自己也常被人說"態度不好",後來有的查出來是誰說的,才發現很多原因是沒有給"後門",如維修要"插隊"(必需先修你的,而且要隨時來就隨時要先修你的),價格沒有給"漂亮"(老實說,隨便拿個鬼屋的促銷DM價,我能賣的更便宜才有鬼,人家是衝量來的),沒有"在休息時間修好電腦(關店前半個小時拿來,隔日一開店半個小時就要來拿,也幫幫忙,我也是要休息的)
  • 我這個模式就是參考「藤小二」的模式啊。
    這個模式是肯定能做起來的,差別在於,藤大能做起來,同業複製相同模式能做的起來嗎?(我想答案很清楚)

    對於我自己能不能做的起來,這還需要時間來證明。

    我的看法是,對於很多同業來說寫部落格說不定比電腦維修更難。(事實上是更難沒錯)

    有一點是我佔便宜的地方,我這個部落格是藤大本人親自指導「點撥」的,否則我根本不會開這個部落格,理由很簡單:我寫得過他嗎?

    至於你講的那些「問題」,我以前也常常遇到,但最近很少遇到了,因為這樣的客戶我不會接,我透過部落格過濾客戶。

    歐飛 於 2016/05/30 20:51 回覆

  • 編輯
  • 我覺你文筆不錯,可出一本電腦維修軼事甘苦談?
  • 感謝讚美,爽歪歪+1

    我在部落格寫些免費的文章,有人愛看我已經很欣慰了!(我知道自己的斤兩)

    歐飛 於 2016/05/31 11:40 回覆

  • 茶昕
  • 最近剛換電腦想充實一些相關知識,從藤大的BLOG爬到歐飛大的
    個人認為歐飛大這邊的文章內容、介面更適合閱覽
    介面看得很舒服也容易閱讀,再來就是內容寫的條理清楚,對我當助很大

    至少我不是會去主動搭訕的人,沒事上來看看有沒有更新文章
    能科普一下相關知識就很好了!
  • 給你按個讚

    歐飛 於 2016/05/31 23:46 回覆

  • c. c.
  • 我倒是覺得你文筆很好啊 又不失幽默 而且你提供的資訊都很中肯
  • 給你按個讚

    歐飛 於 2016/05/31 23:49 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼