主機首圖

有一個客戶說:「你幫我兒子組一台電腦,要玩遊戲的,家裡那台太慢了。」「玩什麼遊戲?英雄聯盟嗎?」「對」「真的假的,我隨便講的耶。」

我說:「這樣不行啦,我還是要跟你兒子電話了解一下,否則到時交機時他不喜歡,這樣大家都難過。」客戶同意我的看法,他叫兒子跟我聯絡。

當晚電話就來了,我問:「你要玩什麼遊戲?」「GAT5的遊戲,俠盜獵車手。」「這個我沒玩過,但我知道GAT5。還好我有跟你聯絡一下,你爸以為你是玩英雄聯盟。」「我這個要比玩英雄聯盟的等級更高。」

俠盜獵車手5
我去查了一下「俠盜獵車手5」的建議配備

-處理器:Intel Core i5 3470(四核心)/ AMD X8 FX-8350(八核心)
-記憶體:8GB
-顯示卡:NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD 7870 2GB
-硬碟機儲存空間:65GB
-DVD 光碟機

我說:「那就i7+16GB+SSD 240G+1T黑標+GTX970,大概就差不多這個等級。」「這玩俠盜獵車手能效果全開嗎?」「我不知道,但我之前組同樣的規格,顯示卡只有裝GTX960,客戶回報說『大革命-刺客教條』可以全開」「ok,那我就要這個規格。」我跟他說一台大概4萬左右,請他去確認一下預算是否ok。

你猜ok嗎?當然是ok的,為了要玩遊戲順,錢花下去真的就順了。

因為預算夠,所以就不考慮第4代Haswell平台了,直接用目前最新的第六代skylake i7-6700+DDR4。

比較

這一台跟上一台「台北潛水小版友訂購一台i7天湖遊戲機」規格幾乎是一樣的,差別在於潛水小版友是32G記憶體但沒加SSD,而本文這台是16G記憶體但有加SSD。

先簡單幾個問題

問01:「哪一台比較快?」
答:當然是這一台有加SSD的會比較快。無論是開機測度或開啟檔案速度都比較快。

問02:跑分哪一台比較高分?
答:潛水小版友的那台跑分會高一點點,但整體來說是一樣的。因為CPU跟顯示卡都是同一張。

3D-mark
▲3D MARK 測分
太14
▲太14 測分

因為CPU及顯示卡是一樣的,基本上測分分數也差不多,但就使用者的感受來說,加裝了SSD,在開機速度與開啟應用程式的速度上會明顯快一點。簡單講只要你加裝了SSD,真的會有感覺比較快啦。

最後來看一下客戶試玩「俠盜獵車手5」之後的回報:「我GTA5可以效能全開,而且很順。」

歐飛:哦耶^_^

創作者介紹

歐飛先生

歐飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • 呆呆
  • GTA5可以效能全開,而且很順
    歐飛:哦耶^_^ 『不必賣肉圓了』
    看來『歐飛肉圓』已越來越遙遠
    離我們更近的是『歐飛牌電腦』
  • 哈哈

    歐飛 於 2015/12/07 19:14 回覆

  • 水島
  • 我記得技嘉好像還有一張 970

    也是渦輪風扇版的..

  • 沒錯,技嘉還比較便宜一點,因為是三年保。

    歐飛 於 2015/12/08 16:17 回覆

  • 賣摳
  • 歐飛大你好

    常看你BLOG許多教學、組機分享
    覺得超棒 尤其是組好一點玩遊戲
    一定超讚的!!!
    有機會找你高官~~~
  • 感謝捧場。

    歐飛 於 2015/12/08 16:17 回覆

  • oldchen543
  • 閱讀您的一些資訊,感覺很好。
    我是一位退休的老師,住在台北,若有需要會請您組裝電腦,
    台北方便嗎?
  • 台北方便,ok的。
    請閱讀這一篇:找歐飛/組電腦
    http://ofeyhong.pixnet.net/blog/post/180591085

    歐飛 於 2015/12/10 13:42 回覆

  • 訪客
  • 悄悄說...縮名「GTA」
  • ^_^

    歐飛 於 2015/12/11 16:47 回覆

  • 訪客
  • 您好,我是剛來看您部落格的人,我有一個小小的問題想詢問,就是您的菜單寫電源是用振華的LEADEX這款,為什麼看您最近寫的給客人的都是別款的,是不是代表這款振華的電源出包了?,因我最近也想更換該款電源才有這個小小的疑問,希望不會造成您的困擾
  • 我的菜單上有寫,我一般都用佶偉的,但這顆一般店沒賣,所以我才估了振華,振華這顆一般店有賣。
    為何要估振華不估別顆? 這是個好問題,只是我看來看去,目前就是先估振華,這只是僅供參考。

    歐飛 於 2015/12/17 06:59 回覆

  • 訪客
  • 請問您:上面那款(俠盜獵車手)的電腦可安裝像筆電使用的網卡,可無線wif也可接有線嗎?有這種網卡可直接安裝在主機中?
  • 是可以在主機內多插一張無線網卡,但一般是不建議,最好是用外接的USB無線網卡。

    理由:用外接式的USB無線網卡,訊號較好,如果有問題也比較容易故障排除。

    歐飛 於 2015/12/23 07:06 回覆

  • 訪客
  • 您好不好意思想請教一下,我是準備升大學的畢業生,考量到大學上課可能需要一台筆電,但我又想玩GTA5不知是否有推薦的機型?
  • http://ofeyhong.pixnet.net/blog/post/204299461

    歐飛 於 2016/06/24 13:23 回覆

  • 悄悄話
  • clw43156
  • 不要只要玩gta5 要就玩更好玩的 再努力一下 多存幾個月的打工錢 所有遊戲都可以玩 ...
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼